PinkBus в лицах: Юлия Андриенко

Классные автобус, троллейбус и трамвай, декоративные подушки, которые попали на нашу фотосессию, и просто прекрасные акварельные иллюстрации - так известен в PinkBus герой сегодняшнего интервью. Читайте и знакомьтесь с Юлией Андриенко, которая живет в Германии. Кстати, это интервью уже четвертое по счету, которое нам дает художник не из России! 😉

Меня зовут Юля. Живу в Германии. И, так как я мама в декрете, все мои увлечения делятся на порисовать пейзажи и порисовать котиков

Рисовать я начала в университете, мне всегда нравились пейзажи. Красками рисовала мало и в основном что-то графично-иллюстративное. Было много простого карандаша в блокноте. Пара-тройка картин висела в гостиной и даже в рамах 😅 Мама меня поддерживала. Она сама много рисовала маслом и акварелью и была для меня примером для подражания. 

«Я бы купил все твои картины. Но мои деньги и так твои»

Сейчас меня очень поддерживает муж. Он покупает мне краски, мелки и бумагу в почти неограниченных количествах. Постоянно заказывает сюжеты. Гуляет с малышкой по выходным, чтобы у меня было время посидеть с красками долго и вдумчиво. Самая поддерживающая его фраза звучит так: «Я бы купил все твои картины. Но мои деньги и так твои».

Художественные школы помогают наработать базу, поставить руку. А если и учитель попадется с открытыми глазами, то он сможет раскрыть душу учащегося

По образованию я психолог и педагог, художественного образования у меня нет. И даже в школе рисование давалось с трудом, я порой просила маминой помощи. Хотя сейчас, с высоты «прожитых лет», я вижу, что многое зависит от преподавателей. Я наблюдаю за работами знакомых детей, и, знаете, всегда видно - педагог следует строго программе или вкладывает душу и учит смотреть шире.

Любимых художников у меня много, и живых, и уже не очень 😅 Образцы для подражания для меня -- это те художники, в чьих работах я вижу легкость. Я подписываюсь на них в Instagram и просто напитываюсь тем, что вижу. 

Рисование занимает много времени. Но так как у меня его сейчас совсем не много, то я рисую в любую свободную минуту: пять или десять минут, пока дочка играет, двадцать минут, пока спит, полчаса вечером -- когда муж приходит с работы. 

Я стараюсь рисовать одну работу в день. Бывают удачные дни, когда я рисую несколько несложных иллюстраций. Бывает, что какую-то работу делаю целую неделю. Опять же, в связи с тем, что «вот сейчас у меня есть пять минут» «а сейчас аж полчаса, но заливке надо дать высохнуть», я могу работать даже сразу над несколькими проектами. Тут пастель, там акварель, здесь иллюстрация. Там книжка. Если нет времени на краски, рисую карандашный набросок. Все параллельно.

Реально ли зарабатывать на рисовании? Наверное, да, другие же зарабатывают (знаю таких, честно 😅 Но это не про меня. В основном я рисую в стол. Иногда зарабатываю на кофе.

Каждая новая работа кажется мне удачнее предыдущих. Хотя я очень люблю серию с Алисой в Твин Пикс. Это яркая работа, наполненная деталями (для моего стиля их там много). Еще люблю иллюстрации с лисенком, так как из них рождается уже вторая книга. Есть еще иллюстрация с рыбаком. Я смотрю на нее и сама хочу всплакнуть. Это если об иллюстрациях. Если о картинах - любимых много. Каждая цепляет чем-то своим.

Больше всего я люблю рисовать пастелью. Это однозначно мой материал. Акварель меня завораживает, и я много учусь, чтобы мне было легко с ней работать. Иногда для яркости и быстроты я берусь за маркеры. 

Вдохновение для меня -- это папка с фотографиями на телефоне. Фотографиями, на которые смотришь и не можешь выбрать, что рисовать в первую очередь.  

Помню свой первый марафон по пастели, это было два года назад. Помню, какой у меня был прорыв, я вдруг вышла на новый уровень. Я рисовала, как никогда не рисовала, и была окрылена результатом. Все предыдущие рисунки даже по мастерклассам казались просто каляками-маляками. А потом объявили результаты, я ничего не выиграла, и меня даже не упомянули в списке тех, кто молодец и хорошо постарался. Я очень рада, что не опустила тогда руки и не перестала рисовать. И не смотря на то что сильно выросла за эти два года, те работы до сих пор считаю одними из лучших. А учитывая, какой качественный скачок они дали, то просто лучшими.

Если очень боишься -- рисуй с закрытыми глазами. Я начинала рисовать с пошаговых простых мастер-классов. А вообще, конечно, главное -- это не бояться и рисовать каждый день хотя бы в стол. 

PinkBus для меня -- это площадка, где можно показать себя. Даже не помню, как узнала о вас. Но PinkBus стал первой площадкой, куда я выложила свои работы.

Мы благодарим Юлию за такое честное и открытое интервью, этот тот самый случай, когда начинающий художник может подчерпнуть для себя что-то важное. Желаем творческих успехов!

Профиль Юлии на pinkbus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/juliaandrienko27

instagramhttps://www.instagram.com/jukla_art/

Материалы по теме

Купить обложку для заграничного паспорта

Купить обложку для заграничного паспорта

На дворе июль, и это означает, что вот-вот начнется пора отпусков. Мы подобрали классные обложки для ваших заграничных паспортов!

Читать
PinkBus в лицах: Ольга Цветкова

PinkBus в лицах: Ольга Цветкова

На этой неделе мы познакомим вас с Ольгой Цветковой - художницей из Омска с милым прозвищем Рогалик, большой любительницей животных, особенно кошек. Именно их она чаще всего и рисует!

Читать
PinkBus в лицах: Анастасия Черепнева

PinkBus в лицах: Анастасия Черепнева

На очереди новое интересное интервью! Знакомьтесь: Анастасия Черепнева, она же Ant, черпающая вдохновение в красотах природы!

Читать
PinkBus в лицах: Эмма Резникова

PinkBus в лицах: Эмма Резникова

Сегодня мы познакомим вас с Эммой Резниковой, чьи талантливые акварели завораживают и восхищают. Полюбуйтесь вместе с нами и вы!

Читать