PinkBus в лицах: Ольга Цветкова

Привет, я Рогалик (Ольга Цветкова)! Родилась и живу в городе Омске, мне 30 лет. Наверное вам будет интересно узнать, почему "рогалик"? Ещё в школе друзья меня так стали называть и прицепилось (моя девичья фамилия - Рогонова). Я даже привыкла и оставила это прозвище как свой псевдоним! Rogalik - мило и добро, как и все моё творчество!

Ольга Цветкова

Рисую я, можно сказать с рождения! Как говорит моя мама, брала в обе руки карандаши и художничала на всём подряд, в том числе мебель, стены, обои... В 12 лет по собственному огромному желанию пошла в школу искусств, которую закончила с отличием. Мои картины участвовали в различных конкурсах, было и первое место на городской олимпиаде... Спасибо моим родителям за поддержку и веру в мой талант.

Я считаю, что самый важный плюс обучения в художественной школе - это изучение базовых приемов рисования, истории искусств, великих художников. Также серьезный подход преподавателей дисциплинирует и идет на пользу развитию навыка. Мне нравилось учиться и было очень интересно, но в последний год я "перегорела". Поэтому после окончания средней школы решила всё-таки получить серьезную и денежную профессию. Я поступила и закончила Торгово-экономический университет по специальности "бухучёт, анализ и аудит". И какое-то время я совсем не рисовала.

Художественная школа. Выпускной класс.

Позже, уже работая по специальности, я наверное заскучала ... Тогда у меня и появилось непреодолимое желание писать маслом! Даже помню тот день, когда я с горящими глазами рассматривала свои старые картины у родителей дома. Уже на следующий день бежала покупать краски, кисти и холсты! А позже был мольберт и ...понеслось! Я писала маслом, и больше конечно дарила картины, но также что-то продавалось, были и интересные заказы. Несколько раз проводила мастер классы масляной живописи для знакомых и друзей, это был тоже весьма интересный опыт. А какое удовольствие доставляет живопись маслом людям, которые последний раз рисовали в школе, не передать словами! 

Первые работы маслом. 2003 год

Главное - желание, поэтому начинающему художнику я бы дала следующий совет: не нужно бояться! А просто брать краски и рисовать. Использовать в своем творчестве разные техники для рисования: гуашь, акрил, маркер, лайнеры... - все что угодно. Необходимо развиваться в разных направлениях. Обязательно поставить цель научиться рисовать все на свете - и так вы точно подниметесь выше уровня новичка и семимильными шагами будете приближаться к мечте стать настоящим художником. Так и я, рисую все, и даже портреты, про которые когда-то говорила: "ой, нет, рисую все, кроме портретов!" 

Я в декретном отпуске на данный момент, и моё увлечение рисованием занимает все свободное время, около 2-5 часов в день. 

Верю ли я во вдохновение? Да, конечно. Бывает, что оно пропадает, и абсолютно не нравится то, что получается, так называемый творческий застой. И тогда надо понимать, что что-то прекрасное может зреть внутри. Иногда просто нужно сделать паузу и напомнить себе, что ты рисуешь потому, что это любишь, а не обязательно потому, что хочешь получить признание или заработать денег. В такие моменты я позволяю себе экспериментировать и рисовать, например, в стиле «поток сознания», это могут быть просто какие-то почеркушки в альбоме чёрной гелевой ручкой.

Думаю, что искусство - это транскрипция эмоций. Если держаться свободно и непринужденно, вести себя спонтанно, то таким же будет и ваше творчество. Муза приходит в процессе создания, и как говорится, "Just do it"

Какая у меня любимая иллюстрация? Не могу выделить что-то одно. Но направление любимое есть, уже несколько лет я занимаюсь портретами животных. 

Почему животные? Я очень сильно люблю кошек! Люблю их пушистые, тёплые лапки, нежные мягкие животики, а также высокомерную независимость, которая удивительным образом сочетается с постоянной необходимостью быть рядом с тобой. 

Пушистые портреты я рисую в смешанной технике: акварель и цветные карандаши. За почти 4 года уже более 1000 картин кошек и собак! Сама сейчас в шоке от этой цифры!!

Мои акварели обрели дом не только в России, но и в различных уголках земного шара. Так здорово осознавать, что твоя картина пересекла океан, находится на другой части планеты и дарит положительные эмоции и хорошее настроение! 

PinkBus для меня - супер классная интернет площадка. Интересно смотреть что иллюстрация может быть не только картиной в рамке, а быть подушкой, сумкой или даже обложкой на паспорт! В команде PinkBus я с 2015 года и это первое место, куда я отправила свои работы. Я так была рада первым продажам! Всегда советую своим знакомым и друзьям что-то купить на сайте, ведь авторская вещь - она уникальна и неповторима, а качество изделий PinkBus не оставляет вопросов

Зарабатывать художнику реально, но нужно обязательно трудиться, развиваться, продвигать свой бренд, а также быть мобильным и активным, ведь "под лежачий камень вода не течёт"! 

А закончить своё интервью я бы хотела словами моего любимого художника Винсента Ван Гога: "На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат - не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни.

Спасибо за внимание! 

Профиль Ольги на PinkBus: http://www.pinkbus.ru/authors/rogalik05

ВКонтакте: https://vk.com/rogalik05

Instagram: https://www.instagram.com/rogalik05/

Материалы по теме

Купить обложку для заграничного паспорта

Купить обложку для заграничного паспорта

На дворе июль, и это означает, что вот-вот начнется пора отпусков. Мы подобрали классные обложки для ваших заграничных паспортов!

Читать
PinkBus в лицах: Анастасия Черепнева

PinkBus в лицах: Анастасия Черепнева

На очереди новое интересное интервью! Знакомьтесь: Анастасия Черепнева, она же Ant, черпающая вдохновение в красотах природы!

Читать
PinkBus в лицах: Эмма Резникова

PinkBus в лицах: Эмма Резникова

Сегодня мы познакомим вас с Эммой Резниковой, чьи талантливые акварели завораживают и восхищают. Полюбуйтесь вместе с нами и вы!

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Нарисуй СИНГАПУР!"

Совместно с Советом по туризму Сингапура и в преддверии фестиваля Сингапура в Москве 15-16 сентября мы объявляем конкурс иллюстраций "Нарисуй СИНГАПУР". Читайте подробности

Читать