PinkBus в лицах: Александра Романова

Меня зовут Александра. Marina – мой творческий псевдоним, он про любовь к морю и водным краскам.

Сознательно рисую я с восьми лет. Сначала это была обычная художественная студия при доме культуры. Потом я поступила в Московский академический художественный лицей, где проучилась семь лет. Но дальше получала образование графического дизайнера, специализирующегося на рекламе. Я зашла в тупик с академическим рисованием и хотела чего-то другого.

Пока работала в офисе, рисовать получалось редко, и я поняла, что именно этого мне не хватает в жизни. Я работала то в диджитал, то возвращалась к традиционным техникам, переходила к скетчингу и новым материалам. В итоге судьба распорядилась так, что я смогла уйти на фриланс и начала строить карьеру профессионального иллюстратора.

Сейчас я убежденный акварелист, хотя не сразу пришла к этой технике.

И я не всегда работаю исключительно акварелью, люблю добавлять цветные карандаши и другие графические материалы для создания фактуры. В основном работаю в жанре детской иллюстрации, создаю персонажей. Но также очень люблю экспрессивные растительные мотивы. Они прекрасно подходят для интерьерных проектов и в оформлении.

Помимо рисования мои главные страсти – это путешествия, современный театр и музеи. До того, как стать иллюстратором, я восемь лет работала графическим дизайнером в музее-заповеднике «Царицыно».

Именно из-за богатого опыта в получении профессионального художественного образования у меня к нему неоднозначное отношение. Как и в любой деятельности тут важен осознанный подход к процессу обучения. В художественных школах или вузах как раз осознанности часто не хватает, и у ученика могут отбить желание рисовать и веру в свои способности.

  • Работы Александры, созданные во время обучения в художественной школе

С другой стороны, современные он-лайн и офф-лайн обучения сейчас позволяют получить доступ к гораздо более обширным знаниям, чем традиционные учебные заведения. Так что профессионалом можно стать в любом возрасте, не имея «корочки». Просто нужно знать, к чему ты стремишься. В любом случае учиться придется и после окончания учебного заведения. Жизнь, технологии и сферы применения иллюстрации постоянно меняются.

На рисовании зарабатывать абсолютно реально. Это точно такая же профессия, как и все остальные.

Во времена интернета и при владении английским языком можно найти огромное количество способов заработка для художника, для этого не нужно даже переезжать в другое место, да и просто ездить в офис. Но важно понимать, что в такой работе многое зависит именно от тебя, нужно самому брать ответственность за результат, помнить о конкуренции. Конечно, когда ты только начинаешь, это не вид деятельности, который принесет сверхбыструю прибыль, тут важна последовательность. Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. 

Начинающим хочется посоветовать изучать больше информации. Пойти учиться под чьим-нибудь руководством, если есть возможность. Практиковаться как можно чаще, сначала на простом, потом на сложном. Главное – не бросать и не ругать себя, если что-то пока не умеешь.

Сейчас, конечно, рисование занимает большую часть моего дня. Если бы не нужно было тратить много времени на продвижение работ, я могла бы рисовать целый день. Я больше верю не во вдохновение, а в состояние потока. У меня всегда есть список того, что рисовать. Главное сесть и начать работать.

Моя работа с PinkBus началась с серии иллюстраций с разными породами собак. Этот проект я запустила к году собаки. И очень быстро оригиналы работ со щенками нашли своих покупателей. Хотя, если говорить по секрету, я фанатичный кошатник 😉 Но милые персонажи – одна из моих главных тем сейчас, так что я с удовольствием берусь за любых животных.

На PinkBus я вышла случайно через Instagram. Мне очень понравился ассортимент продукции и возможность напечатать вещи со своими иллюстрациями в России даже в небольшом количестве. Так всегда можно порадовать близких полезными подарками с твоими работами. Это лучший и самый удобный отечественный принтшоп сейчас.

Как же приятно получать положительные отзывы от таких талантливых художников, как Александра. Спасибо за прекрасное интервью, желаем дальнейших успехов в творчестве!

Профиль Александры на pinkbus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/aleksandraromanova11834

Instagramhttps://www.instagram.com/alex__marina/

Материалы по теме

Победители конкурса иллюстраций для календаря 2019!

Победители конкурса иллюстраций для календаря 2019!

Ежегодный конкурс иллюстраций для календаря 2019 завершен, и мы представляем вам победителей! Посмотрите, какие получились прекрасные, яркие и совсем разные месяцы!

Читать
Новый товар на Pinkbus: полотенца

Новый товар на Pinkbus: полотенца

Теперь вы можете заказать у нас мягкие полотенца разных размеров с любым принтом - для себя или в подарок!

Читать
Конкурс иллюстраций для календаря 2019 от PinkBus

Конкурс иллюстраций для календаря 2019 от PinkBus

Начинаем традиционный конкурс иллюстраций для календаря! Ждем ваших работ до 3 декабря.

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Нарисуй_хрюхрю"

Мы объявляем традиционный конкурс иллюстраций, посвященных символу 2019 года - поросенку! Читайте условия и принимайте участие. В этот раз мы приготовили классные призы. Ждем работы до 20 ноября.

Читать