PinkBus в лицах: WizDary

Если вам необходимо украсить свою комнату модными иллюстрациями, нужно скорее обращаться к профилю Дарьи на pinkbus.ru. О fashion-иллюстрации и творческом пути автора WizDary читайте в этом интервью.

WizDary – мой творческий псевдоним, в реальной жизни меня зовут Даша. 

Мне всегда было интересно исследовать мир, пробовать и узнавать что-то новое. И до сих пор это так. При этом я обожаю мечтать и создавать в воображении целые миры. Это подталкивало меня искать наиболее гибкие способы самовыражения, поэтому я увлекалась многими видами творчества и с большой страстью. Но любовью всей жизни стало рисование.

Для меня всегда было важно изображать свои идеи и ощущения, чтобы они стали доступны для окружающих. Рисовать я начала рано, как только получила свой первый карандаш. Очень любила фантазировать на бумаге, поэтому даже в раскрасках для меня не существовало границ.

Все наработанные во время учебы навыки пригождаются мне и теперь.

В художественную школу никогда не ходила. Но мне повезло с моим школьным учителем ИЗО. Я очень любила субботний кружок, на котором она помогала осваивать разные техники, но не препятствовала рисовать на своем особом языке. ВУЗ тоже не был художественным, по образованию я историк. Но и здесь я выбрала визуальное направление: занималась исследованием античной керамики, точнее - изображением одежды женщин на вазах Древней Греции. А во время лекций много рисовала в скетчбуках.

Затем 8 месяцев я осваивала профессию графического дизайнера на интенсивном курсе. Все наработанные во время него навыки пригождаются мне и теперь. Но все же дизайн – это больше ремесло, а творчество – свобода действовать шире. И меня гораздо больше привлекает последнее (хотя я с большим уважением отношусь ко всем профессиональным дизайнерам и дизайну в целом).

Всем начинающим художникам я всегда советую очень много работать, экспериментировать, наблюдать. И ничего не бояться, особенно чужих мнений! Не бывает неправильного творчества, здесь невозможно ошибиться. 

Я оглядываюсь на свой творческий путь и понимаю, что ничего бы не стала менять.

Потому что я всегда была свободна от каких-то условностей и рисовала только по любви. Я до сих пор не боюсь пробовать новые материалы и инструменты для реализации идей. И с огромным удовольствием пробую разные приемы и техники, много наблюдаю за миром искусства. Такое самообразование меня действительно увлекает, ему я готова посвящать много свободного времени.

Как ни парадоксально, fashion-искусство не ограничивается только темой моды.

В течение последнего года я с головой окунулась в fashion-иллюстрацию. Это случилось неожиданно даже для меня, в переходный этап жизни, когда я меньше всего думала о моде. Будто что-то перещелкнуло. Возможно, меня привлекло это направление именно потому, что оно не предполагает следование правилам. И, как ни парадоксально, fashion-искусство не ограничивается только темой моды. Оно скорее о видении красоты мира в целом, о чувствах и мечтах.

  • Декоративная подушка "Розы" http://www.pinkbus.ru/pillows/442570
  • Декоративная подушка "Let's go" http://www.pinkbus.ru/pillows/442445

Я создаю свои работы в разных техниках: от цифровых до традиционных (тушь, акварель, акрил и др.). И выбираю их исходя из того, какой эффект хочу получить от законченной работы. Сейчас я чаще всего выбираю iPad Pro и акварель. Но далеко не в каждом случае.

Что касается возможности зарабатывать рисованием, я считаю, что сегодня для этого есть множество неплохих инструментов. И информацию о них не найдет только ленивый.

Вопрос в другом – готов ли к такой ответственности ваш внутренний творец? Некоторых это блокирует до такой степени, что люди просто перестают рисовать. Наверно, в таких случаях правильнее сохранить рисование как хобби (хотя бы временно). Лично мне помогает отношение к творчеству одновременно как самой важной и неважной вещи. Никогда не рисую вопреки своим убеждениям и видению даже за хорошие вознаграждения, но легко расстаюсь с моими работами и воспринимаю их создание как игру.

Во вдохновение свято верю!

Воспринимаю его как самого отличного партнера для воплощения идей. Конечно, можно обойтись и без помощи вдохновения, но результат будет совсем не тот, а самая интересная задумка навсегда загублена. Обычно идеи приходят легко, когда к ним открыт. А вот вдохновение капризнее. Но это не значит, что нужно сидеть и ждать, когда произойдет чудо. Нужно научиться взаимодействовать с этим явлением, как и с реальными людьми, и всегда быть благодарным за помощь.

PinkBus для меня – это яркий мир, где живет множество иллюстраций, за которыми, безусловно, стоят разные творческие и интересные люди. А еще это уютное местечко, где картинки оживают и становятся частью чего-то большего и уникального. Невероятно приятно быть частью команды PinkBus!

А нам невероятно приятно осознавать, что такие талантливые художники, как Дарья, сотрудничают с нами! Мы желаем Дарье творческих успехов и делимся контактами:

Профиль WizDary на pinkbus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/wizdary

Сайтhttp://wizdary.com

Instagramhttps://www.instagram.com/wizdary/

Материалы по теме

Подарки львам на день рождения

Подарки львам на день рождения

Каждый год мы публикуем подборку подарков для львов, и 2018 не стал исключением. Все подробности внутри!

Читать
PinkBus в лицах: Александра Романова

PinkBus в лицах: Александра Романова

Автор многих паттернов на нашем сайте, Александра Романова, рассказала про свой творческий путь. Получилось очень интересно! Приятного чтения 😉

Читать
PinkBus в лицах: KsaniaDesigner

PinkBus в лицах: KsaniaDesigner

На очереди традиционное четверговое интервью! В этот раз мы побеседовали с Ксенией, автором под ником KsaniaDesigner. Приятного чтения!

Читать
PinkBus в лицах: Mari Anrua

PinkBus в лицах: Mari Anrua

Нет ничего лучше длинного интервью, опубликованного в четверг на нашем сайте, особенно, когда мы беседуем с таким интересным автором. Приятного чтения!

Читать