PinkBus в лицах: Татьяна Комарова

Сегодня у нас в гостях Татьяна Комарова - автор иллюстраций с невероятными цветами и притягательными автомобилями, а также - дипломированный художник-стилист и член Профессионального союза художников (ее имя можно найти в реестре по ссылке http://painters.artunion.ru/2-11-4.htm :).

Творчество - это путешествие по воспоминаниям и фантазиям.

Моя любовь к рисованию началась с самого детства: мама любила рисовать, когда я была совсем маленькой, и я отчетливо помню чарующий запах масляных красок и мамины работы. Еще в дошкольном возрасте я посещала школу эстетического воспитания; там были и музыка, и танцы, и рисование. Конечно, больше всего мне нравилось рисование.   

С тех пор я - огромный любитель выставок: на каждых каникулах меня водили и в Третьяковскую галерею, и в Пушкинский музей, и Центральный Дом Художника.

И еще тогда, лет в 6-7 я мечтала, что обязательно буду выставляться в ЦДХ. Эта мечта сбылась уже 5 раз :)

Мне не важно, ЧТО именно рисовать, я просто хочу рисовать.

В 10 лет после долгих упрашиваний меня-таки записали в изо-студию, в которой я окончательно поняла, что обязательно стану художником. И именно в тот момент решила, что мне не очень важно, ЧТО именно рисовать, я просто хочу рисовать. На любую тему. Я была рада любому заданию: сам процесс, когда из плоского белого листа получается объемная картина, приводил меня в восторг!

Мне нравились все темы, от абстракции и персонажей до геометрических фигур и натюрмортов. Мною были опробованы все доступные материалы. Поля всех школьных тетрадок были изрисованы очередным заданием. Так что смело могу сказать… Я самый настоящий фанат рисования!

В 2012 году я закончила кафедру Художественного оформления текстильных изделий МГТУ им. А.Н. Косыгина (сейчас он называется МГУДТ). Для меня текстильный институт стал местом, в котором я смогла объединить и найти применение всем своим навыкам и любимым темам.

Все, что я вижу вокруг себя, - это мое вдохновение.

Для меня вдохновение - это все, что меня окружает: мои родные, моя любимая собака, природа, город… Все, что я вижу вокруг себя, - это мое вдохновение. Именно поэтому мои темы постоянно меняются. Я не могу выбрать для себя какое-то одно направление или один материал, мне интересно все! Сегодня я рисую собачек пастелью, завтра у меня "рождаются" графические цветы, послезавтра морской или городской акварельный пейзаж, через год я найду новый источник вдохновения.

На сегодняшний день я очень много внимания уделяю рисованию акварельных цветов, но уже мечтаю снова вернуться к морским пейзажам :)

Моя неугомонная натура не останавливается на одном лишь рисовании.

В первую очередь я делаю то, что нравится мне, и рисую только то, что трогает меня. Все ведь связано: моя интуиция, любовь к рисованию, постоянный интерес к модным направлениям. Главное для меня - это делать все с любовью с полной отдачей.

Самая большая любовь у меня к акварели, конечно :) Но я с удовольствием работаю и с другими материалами: я пробовала себя и в вышивке, и в вязании, и в батике, и даже немного увлекалась керамической флористикой. Так, моя неугомонная натура не останавливается на одном лишь рисовании. Сам процесс создания чего-либо для меня настоящее волшебство. И мне хочется иметь возможность как можно чаще прикасаться к этой магии создания прекрасного.

Возможность делиться своим творчеством с окружающими.

PinkBus для Вас - это возможность делиться своим творчеством с окружающими. И меня как художника по текстилю очень радует, что я могу предложить использовать свои работы на разных носителях. Для меня всегда было важно, чтобы моя работа имела не только эстетическое, но и практическое применение. Мне бы очень  хотелось, чтобы мои принты на изделиях PinkBus поднимали настроение своим хозяевам каждый день.

Интервью, которое вы только что прочитали, - настоящее доказательство особенности творческих людей, которых интересуют добрые, настоящие, далекие от материального вещи. После прочтения появляется ощущение, что даже синяя шариковая ручка - мачта какого-нибудь заморского корабля. Мы благодарим Татьяну за вдохновляющее интервью и желаем дальнейших творческих успехов!

Профиль Татьяны на PinkBus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/tatyanakomarova

instagram: https://www.instagram.com/tanyaegge/

pinterest: https://ru.pinterest.com/nyhoboika/

Материалы по теме

Черно-белые детали интерьера: 50 вариантов от PinkBus

Черно-белые детали интерьера: 50 вариантов от PinkBus

Черный интерьер многим может показаться унылым или мрачным, и действительно, мало кто согласится выкрасить стены квартиры в черный. Но! Можно же подобрать черно-белый настенный декор или текстиль!

Читать
Подарок рукодельнице: подарок швее и подарок вязальщице

Подарок рукодельнице: подарок швее и подарок вязальщице

Подарки с изображениями очаровательных клубочков из ниток и красивыми шерстяными поделками уже давно очаровали покупателей PinkBus. Хотим поделиться с Вами лучшими такими товарами.

Читать
Подарки на 23 февраля: 50 вариантов от PinkBus

Подарки на 23 февраля: 50 вариантов от PinkBus

Вам нужно выбрать подарок на 23 февраля для мужа, отца или коллеги? Эта подборка точно спасет Вас от мук выбора. Скорее оформляйте заказ!

Читать
Подарки на рождение ребенка: 40 подарков от PinkBus

Подарки на рождение ребенка: 40 подарков от PinkBus

Рождение ребенка - это особый момент в жизни всех его родственников: родители трепетно ждут этой встречи, а после малыш получает свои первые подарки от всех неравнодушных вокруг. Мы подобрали самые нежные принты, подушки с которыми станут прекрасным подарком на рождение ребенка.

Читать