PinkBus в лицах: Татьяна Комарова

Сегодня у нас в гостях Татьяна Комарова - автор иллюстраций с невероятными цветами и притягательными автомобилями, а также - дипломированный художник-стилист и член Профессионального союза художников (ее имя можно найти в реестре по ссылке http://painters.artunion.ru/2-11-4.htm :).

Творчество - это путешествие по воспоминаниям и фантазиям.

Моя любовь к рисованию началась с самого детства: мама любила рисовать, когда я была совсем маленькой, и я отчетливо помню чарующий запах масляных красок и мамины работы. Еще в дошкольном возрасте я посещала школу эстетического воспитания; там были и музыка, и танцы, и рисование. Конечно, больше всего мне нравилось рисование.   

С тех пор я - огромный любитель выставок: на каждых каникулах меня водили и в Третьяковскую галерею, и в Пушкинский музей, и Центральный Дом Художника.

И еще тогда, лет в 6-7 я мечтала, что обязательно буду выставляться в ЦДХ. Эта мечта сбылась уже 5 раз :)

Мне не важно, ЧТО именно рисовать, я просто хочу рисовать.

В 10 лет после долгих упрашиваний меня-таки записали в изо-студию, в которой я окончательно поняла, что обязательно стану художником. И именно в тот момент решила, что мне не очень важно, ЧТО именно рисовать, я просто хочу рисовать. На любую тему. Я была рада любому заданию: сам процесс, когда из плоского белого листа получается объемная картина, приводил меня в восторг!

Мне нравились все темы, от абстракции и персонажей до геометрических фигур и натюрмортов. Мною были опробованы все доступные материалы. Поля всех школьных тетрадок были изрисованы очередным заданием. Так что смело могу сказать… Я самый настоящий фанат рисования!

В 2012 году я закончила кафедру Художественного оформления текстильных изделий МГТУ им. А.Н. Косыгина (сейчас он называется МГУДТ). Для меня текстильный институт стал местом, в котором я смогла объединить и найти применение всем своим навыкам и любимым темам.

Все, что я вижу вокруг себя, - это мое вдохновение.

Для меня вдохновение - это все, что меня окружает: мои родные, моя любимая собака, природа, город… Все, что я вижу вокруг себя, - это мое вдохновение. Именно поэтому мои темы постоянно меняются. Я не могу выбрать для себя какое-то одно направление или один материал, мне интересно все! Сегодня я рисую собачек пастелью, завтра у меня "рождаются" графические цветы, послезавтра морской или городской акварельный пейзаж, через год я найду новый источник вдохновения.

На сегодняшний день я очень много внимания уделяю рисованию акварельных цветов, но уже мечтаю снова вернуться к морским пейзажам :)

Моя неугомонная натура не останавливается на одном лишь рисовании.

В первую очередь я делаю то, что нравится мне, и рисую только то, что трогает меня. Все ведь связано: моя интуиция, любовь к рисованию, постоянный интерес к модным направлениям. Главное для меня - это делать все с любовью с полной отдачей.

Самая большая любовь у меня к акварели, конечно :) Но я с удовольствием работаю и с другими материалами: я пробовала себя и в вышивке, и в вязании, и в батике, и даже немного увлекалась керамической флористикой. Так, моя неугомонная натура не останавливается на одном лишь рисовании. Сам процесс создания чего-либо для меня настоящее волшебство. И мне хочется иметь возможность как можно чаще прикасаться к этой магии создания прекрасного.

Возможность делиться своим творчеством с окружающими.

PinkBus для Вас - это возможность делиться своим творчеством с окружающими. И меня как художника по текстилю очень радует, что я могу предложить использовать свои работы на разных носителях. Для меня всегда было важно, чтобы моя работа имела не только эстетическое, но и практическое применение. Мне бы очень  хотелось, чтобы мои принты на изделиях PinkBus поднимали настроение своим хозяевам каждый день.

Интервью, которое вы только что прочитали, - настоящее доказательство особенности творческих людей, которых интересуют добрые, настоящие, далекие от материального вещи. После прочтения появляется ощущение, что даже синяя шариковая ручка - мачта какого-нибудь заморского корабля. Мы благодарим Татьяну за вдохновляющее интервью и желаем дальнейших творческих успехов!

Профиль Татьяны на PinkBus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/tatyanakomarova

instagram: https://www.instagram.com/tanyaegge/

pinterest: https://ru.pinterest.com/nyhoboika/

Материалы по теме

Выбираем подушки для дивана: 25 вариантов от PinkBus

Выбираем подушки для дивана: 25 вариантов от PinkBus

Подушки для дивана следует выбирать с особой осторожностью: иногда текстиль может полностью поменять весь вид комнаты. В подборке вы найдете 25 принтов, подходящих ко многим диванам!

Читать
Подушки с печатью: теперь заказ через сайт

Подушки с печатью: теперь заказ через сайт

Заказ в BabyPhotoPrint - успешно развивающемся проекте PinkBus - теперь можно оформить через сайт! Все подробности ниже.

Читать
Выбираем подарок льву: 35 вариантов от PinkBus

Выбираем подарок льву: 35 вариантов от PinkBus

Рубрика, ставшая ежегодной: у нас в эфире вновь подарки людям-львам. Выбирайте нужный подарок и радуйте любимых!

Читать
Подарок на свадьбу: 35 вариантов от PinkBus

Подарок на свадьбу: 35 вариантов от PinkBus

Выбор подарка на свадьбу - это единственная отрицательная сторона в приглашении на торжество. Что порадует молодоженов, а что будет передарено следующим? Подборка поможет!

Читать