PinkBus в лицах: Mashamashastu

Маша прислала нам невероятно искренние ответы. Публикуя интервью с нашими иллюстраторами, мы преследуем только одну цель: познакомить покупателей с людьми, которые делают мир красивее. А потому - читайте и узнавайте про Машу множество интересных подробностей.

Меня захватил мир детской книжной иллюстрации. Я всегда хотела рисовать и вдруг поняла, что именно!

Меня зовут Маша Ступак, мне 29 лет и я живу в Брянске. Уже почти три года я рисую иллюстрации. Сейчас это моя главная страсть, отдых, вдохновение... Даже немножко работа :) Я всегда любила рисовать, но всерьез увлеклась этим, когда у меня появился первый ребёнок, а точнее тогда, когда я стала покупать ему первые детские книги. Меня захватил мир детской книжной иллюстрации. Я всегда хотела рисовать и вдруг поняла, что именно!

Именно тогда в инстаграме я начала участвовать во флэшмобе «Дудластик», где каждый день нужно было что-то рисовать на определенную тему. 

Именно тогда в инстаграме я начала участвовать во флэшмобе «Дудластик», где каждый день нужно было что-то рисовать на определенную тему. Это было весело и интересно, участники поддерживали друг друга, а я перестала бояться выложить свой рисунок на всеобщее обозрение. Раньше я всегда очень боялась кому-то что-то показывать и вообще почти не признавалась, что хочу рисовать. Вот так всё началось :) Сейчас я не могу смотреть без содрогания на свои первые рисунки, но тогда мне все нравилось, я рисовала быстро, с огоньком и радостью. Потом со страхом я сделала несколько рисунков на заказ, продала несколько работ, сделала пару логотипов, макеты визиток, бирок и уже больше поверила в свои силы.

Ну, и свое собственное рабочее место уже подчеркивает статусность хобби :) 

Следующим важным шагом для меня стала покупка своего рабочего стола. Мне больше не приходится рисовать на кухонном столе, убирать краски в коробку. Теперь вся моя работа лежит на столе, коробка с красками открыта, стоит банка с водой, тут же, слева, находятся кисти. Стол ждет моей свободной минутки, в течение дня я иногда присаживаюсь, чтобы дорисовать что-то незначительное. Ну, и свое собственное рабочее место уже подчеркивает статусность хобби :) Еще меня очень поддерживает и приободряет муж. С такой поддержкой было бы глупо отказывать себе в удовольствии рисовать несерьезные картинки.

Было нелегко, но я наслаждалась атмосферой школы, общением, запахом - всем, даже заточкой карандашей в компании единомышленников.

Художественного образования у меня нет, я всегда комплексую по этому поводу. Все-таки должна быть база, это лично мое мнение. Во время учебы в университете и уже во время работы я иногда ходила по вечерам в детскую художественную школу на академический рисунок. Там были вечерние занятия для взрослых. Я строила кубы, шары, призмы, делала натюрморты, училась штриховать. Было нелегко, но я наслаждалась атмосферой школы, общением, запахом - всем, даже заточкой карандашей в компании единомышленников :). К сожалению, сейчас нет возможности посещать школу или курсы, но есть интернет и онлайн-обучение, учиться я очень люблю.

Я иногда встаю в четыре часа утра, чтобы можно было порисовать и не отрываться несколько часов.

Вдохновение для меня очень важно. Это нужный настрой, неограниченность - или нормальный запас - времени, уединение. С детьми такое возможно или ночью, или рано утром. Я иногда встаю в четыре часа утра, чтобы можно было порисовать и не отрываться несколько часов. Хотя есть еще что-то, неподвластное мне. Благодаря этому чему-то приходят сюжеты и рисуется с первого раза, акварель ложится аккуратно, она растекается, как нужно. Если что-то идет не так, я раздражена или у меня не получается, я откладываю иллюстрацию и рисую что-то другое. Или меняю материалы.

Я люблю рисовать море, моряков, медведей, медведей-моряков :)

Любимого рисунка у меня нет, но есть любимые темы. Я люблю рисовать море, моряков, медведей, медведей-моряков :). А еще животных и детей. Я редко дарю друзьям, родственникам и знакомым свои иллюстрации, потому что мне кажется, что мало кому это интересно. Все-таки они в детском стиле, для детских комнат.

В последнее время я полюбила маркеры, иногда берусь за гуашь или акрил. Но любимым материалом для меня остается акварель. Приятнее всего мне работается именно с ней. Это большое удовольствие – наблюдать, как перетекает краска, втекают друг в друга цвета. Очень люблю рисовать шерсть, как ни странно :) Люблю делать узоры, складывать акварельные паттерны. Очень люблю смотреть, как мои работы смотрятся на готовых изделиях. 

Именно PinkBus стал для меня первым принтшопом, на который я загрузила свои иллюстрации. Они ожили и стали осязаемыми, кому-то полезными. Я довольна, когда моя работа радует кого-то на чехле, сумке, обложке. 

Маша, как же это круто - иметь свое рабочее место, вдохновение, желание рисовать и талант. Спасибо Вам огромное за такие искренние ответы, а мы тем временем поделимся с читателями ссылками, по которым можно найти Машу.

Профиль Маши на PinkBus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/mariyastupak441

vkhttps://vk.com/id42415508

instagramhttps://www.instagram.com/mashamashastu/

Материалы по теме

15 подарков со шпицами

15 подарков со шпицами

Пушистые маленькие шпицы пользуются бешеной популярностью среди жителей крупных городов, где сложно держать большую собаку. Подборка для них!

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Подарок водолею!"

Новогодние праздники ощутимо сократили срок создания иллюстраций для именинников-водолеев, однако неделя у нас все же есть! Дорогие иллюстраторы, скорее читайте условия конкурса!

Читать
25 подарков с мопсами

25 подарков с мопсами

Подарки с мопсами - это источник положительных эмоций и для владельцев этих собак, и просто для всех, кому нравятся эти чудесные псы. 25 вариантов подарков с мопсами - в подборке ниже!

Читать
Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Время идет, а мы продолжаем справлять дни рождения. В этот раз на очереди козероги! Открывайте подборку, выбирайте понравившийся принт и оформляйте заказ.

Читать