PinkBus в лицах: Mashamashastu

Маша прислала нам невероятно искренние ответы. Публикуя интервью с нашими иллюстраторами, мы преследуем только одну цель: познакомить покупателей с людьми, которые делают мир красивее. А потому - читайте и узнавайте про Машу множество интересных подробностей.

Меня захватил мир детской книжной иллюстрации. Я всегда хотела рисовать и вдруг поняла, что именно!

Меня зовут Маша Ступак, мне 29 лет и я живу в Брянске. Уже почти три года я рисую иллюстрации. Сейчас это моя главная страсть, отдых, вдохновение... Даже немножко работа :) Я всегда любила рисовать, но всерьез увлеклась этим, когда у меня появился первый ребёнок, а точнее тогда, когда я стала покупать ему первые детские книги. Меня захватил мир детской книжной иллюстрации. Я всегда хотела рисовать и вдруг поняла, что именно!

Именно тогда в инстаграме я начала участвовать во флэшмобе «Дудластик», где каждый день нужно было что-то рисовать на определенную тему. 

Именно тогда в инстаграме я начала участвовать во флэшмобе «Дудластик», где каждый день нужно было что-то рисовать на определенную тему. Это было весело и интересно, участники поддерживали друг друга, а я перестала бояться выложить свой рисунок на всеобщее обозрение. Раньше я всегда очень боялась кому-то что-то показывать и вообще почти не признавалась, что хочу рисовать. Вот так всё началось :) Сейчас я не могу смотреть без содрогания на свои первые рисунки, но тогда мне все нравилось, я рисовала быстро, с огоньком и радостью. Потом со страхом я сделала несколько рисунков на заказ, продала несколько работ, сделала пару логотипов, макеты визиток, бирок и уже больше поверила в свои силы.

Ну, и свое собственное рабочее место уже подчеркивает статусность хобби :) 

Следующим важным шагом для меня стала покупка своего рабочего стола. Мне больше не приходится рисовать на кухонном столе, убирать краски в коробку. Теперь вся моя работа лежит на столе, коробка с красками открыта, стоит банка с водой, тут же, слева, находятся кисти. Стол ждет моей свободной минутки, в течение дня я иногда присаживаюсь, чтобы дорисовать что-то незначительное. Ну, и свое собственное рабочее место уже подчеркивает статусность хобби :) Еще меня очень поддерживает и приободряет муж. С такой поддержкой было бы глупо отказывать себе в удовольствии рисовать несерьезные картинки.

Было нелегко, но я наслаждалась атмосферой школы, общением, запахом - всем, даже заточкой карандашей в компании единомышленников.

Художественного образования у меня нет, я всегда комплексую по этому поводу. Все-таки должна быть база, это лично мое мнение. Во время учебы в университете и уже во время работы я иногда ходила по вечерам в детскую художественную школу на академический рисунок. Там были вечерние занятия для взрослых. Я строила кубы, шары, призмы, делала натюрморты, училась штриховать. Было нелегко, но я наслаждалась атмосферой школы, общением, запахом - всем, даже заточкой карандашей в компании единомышленников :). К сожалению, сейчас нет возможности посещать школу или курсы, но есть интернет и онлайн-обучение, учиться я очень люблю.

Я иногда встаю в четыре часа утра, чтобы можно было порисовать и не отрываться несколько часов.

Вдохновение для меня очень важно. Это нужный настрой, неограниченность - или нормальный запас - времени, уединение. С детьми такое возможно или ночью, или рано утром. Я иногда встаю в четыре часа утра, чтобы можно было порисовать и не отрываться несколько часов. Хотя есть еще что-то, неподвластное мне. Благодаря этому чему-то приходят сюжеты и рисуется с первого раза, акварель ложится аккуратно, она растекается, как нужно. Если что-то идет не так, я раздражена или у меня не получается, я откладываю иллюстрацию и рисую что-то другое. Или меняю материалы.

Я люблю рисовать море, моряков, медведей, медведей-моряков :)

Любимого рисунка у меня нет, но есть любимые темы. Я люблю рисовать море, моряков, медведей, медведей-моряков :). А еще животных и детей. Я редко дарю друзьям, родственникам и знакомым свои иллюстрации, потому что мне кажется, что мало кому это интересно. Все-таки они в детском стиле, для детских комнат.

В последнее время я полюбила маркеры, иногда берусь за гуашь или акрил. Но любимым материалом для меня остается акварель. Приятнее всего мне работается именно с ней. Это большое удовольствие – наблюдать, как перетекает краска, втекают друг в друга цвета. Очень люблю рисовать шерсть, как ни странно :) Люблю делать узоры, складывать акварельные паттерны. Очень люблю смотреть, как мои работы смотрятся на готовых изделиях. 

Именно PinkBus стал для меня первым принтшопом, на который я загрузила свои иллюстрации. Они ожили и стали осязаемыми, кому-то полезными. Я довольна, когда моя работа радует кого-то на чехле, сумке, обложке. 

Маша, как же это круто - иметь свое рабочее место, вдохновение, желание рисовать и талант. Спасибо Вам огромное за такие искренние ответы, а мы тем временем поделимся с читателями ссылками, по которым можно найти Машу.

Профиль Маши на PinkBus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/mariyastupak441

vkhttps://vk.com/id42415508

instagramhttps://www.instagram.com/mashamashastu/

Материалы по теме

Выбираем подушки для дивана: 25 вариантов от PinkBus

Выбираем подушки для дивана: 25 вариантов от PinkBus

Подушки для дивана следует выбирать с особой осторожностью: иногда текстиль может полностью поменять весь вид комнаты. В подборке вы найдете 25 принтов, подходящих ко многим диванам!

Читать
Подушки с печатью: теперь заказ через сайт

Подушки с печатью: теперь заказ через сайт

Заказ в BabyPhotoPrint - успешно развивающемся проекте PinkBus - теперь можно оформить через сайт! Все подробности ниже.

Читать
Выбираем подарок льву: 35 вариантов от PinkBus

Выбираем подарок льву: 35 вариантов от PinkBus

Рубрика, ставшая ежегодной: у нас в эфире вновь подарки людям-львам. Выбирайте нужный подарок и радуйте любимых!

Читать
Подарок на свадьбу: 35 вариантов от PinkBus

Подарок на свадьбу: 35 вариантов от PinkBus

Выбор подарка на свадьбу - это единственная отрицательная сторона в приглашении на торжество. Что порадует молодоженов, а что будет передарено следующим? Подборка поможет!

Читать