PinkBus в лицах: Марина Нефёдова

Если вы хотя бы раз искали изображение пирата или русалки на pinkbus.ru, вы совершенно точно натыкались на очаровательные работы Марины. Предлагаем вам поближе с ней познакомиться!

Привет, я Марина, мне 28 лет. Я живу в Питере с очаровательным котом и работаю дизайнером-графиком детской одежды.

Но родилась я в Ижевске. Моя мама говорит, что рисовать меня тянуло с самого детства, поэтому в 4 года она отдала меня в ИЗО-студию, а потом уже в настоящую художественную школу. Тем временем в обычной школе я училась в математическом классе и часто ездила на олимпиады по математике в другие города, поэтому много пропускала. В какой-то момент мне сказали: выбирай, либо наша художка, либо твой лицей. Я выбрала второе, поступила в ИжГТУ и выучилась на программиста, а потом - переехала в Питер и пошла в магистратуру. На тот момент я не совсем представляла, чем я хочу заниматься в жизни, но мне предложили работу дизайнером, я согласилась. Это решило все. 

На самом деле, я считаю, что проделала огромную работу и что мне есть куда стремится, а это - главная мотивация.

В какой-то момент я узнала про микростоки, мне стало очень интересно себя попробовать. Я сама с нуля изучила иллюстратор и начала рисовать. Когда я смотрю на свои первые работы на стоках, я успокаиваю себя тем, что раз они сейчас мне не нравятся, значит, мои навыки сильно выросли :) И да, на самом деле, я считаю, что проделала огромную работу и что мне есть куда стремится, а это - главная мотивация. 

Но мне все-таки кажется, что фриланс – это не для меня, так что я искала такую работу в офисе, которая мне бы нравилась. Сейчас я работаю в фирме детской одежды, рисую принты и паттерны и понимаю, что это именно то, чем я хотела бы заниматься. Я очень люблю свою работу, на иллюстрации для себя остается меньше времени, но я все равно его нахожу :)

На рисовании зарабатывать реально, но нужно очень много терпения, работоспособности и мотивации.

Я слышала много раз: «Как тебе здорово, не работаешь, дома сидишь, рисуешь картинки!» Хотя рисовала я в таких количествах и постоянно, что я бы не назвала это отдыхом. Так что было сложно, но в итоге я добилась каких-то внятных результатов. 

Я считаю, что вдохновение можно найти везде и всегда. Меня вдохновляет всё новое: новые знакомства, путешествия, новые места и впечатления. Я люблю смотреть чужие работы, очень люблю Климта, Муху, Ван Гога и Дали. Люблю многих современных иллюстраторов. Люблю ввязываться в авантюры и странные идеи, чтобы потом было, что вспомнить, и чтобы жилось не скучно.

Я люблю рисовать паттерны, люблю всякие простые и милые штуки, милых мужичков с бородами :) Люблю рисовать животных и что-то милое для детей, поэтому сейчас у меня твердое ощущение, что я занимаюсь своим делом и что я нашла себя.  

PinkBus для меня – это первый принтшоп, о котором я узнала. Меня тогда привело в восторг, что можно увидеть свои картинки на реальных вещах и что кто-то может это купить. С тех пор я видела уже очень много вещей со своими принтами, даже сама шила платье со своими авокадо, но PinkBus для меня все равно остается самым особенным принтшопом. 

Быть особенными - это очень приятно. Мы благодарим Марину за теплые слова и желаем творческих успехов!

Как найти Марину:

Профиль Марины на pinkbus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/merionmerion

instagramhttps://www.instagram.com/merion_merion/

Материалы по теме

PinkBus в лицах: Маша Варнакова

PinkBus в лицах: Маша Варнакова

Мы продолжаем беседовать с авторами PinkBus. Сегодня с нами поговорила Маша Варнакова. Все подробности внутри!

Читать
Клетчатые декоративные подушки

Клетчатые декоративные подушки

Декоративные подушки созданы для того, чтобы украшать интерьер. Классическая и не очень клетка сегодня в нашей подборке!

Читать
PinkBus в лицах: Динара Шарипова

PinkBus в лицах: Динара Шарипова

Праздники праздниками, а четверговое интервью публикуем по расписанию! Про стремление к становлению великим художником рассказывает Динара Шарипова.

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Подарки ракам"

Судя по подсчетам, практически у каждого из нас есть друг-рак. Поэтому объявляем конкурс иллюстраций! Все подробности внутри.

Читать