PinkBus в лицах: Viktoria Vikont

Удивительно получается, но это интервью -- уже третье подряд, которое нам дает художник не из России! На этот раз на связи Виктория из солнечной Испании.

И вот, спустя некоторое время, мне удалось реализовать свою мечту: я живу на побережье Средиземного моря

Меня зовут Виктория и я -- начинающий художник. Сколько себя помню, я всегда была творческой личностью с тягой ко всему новому и прекрасному. Но жила в Москве, работала в банковской структуре, танцевала и много путешествовала. И вот однажды, путешествуя по Европе со своей лучшей подругой, я оказалась в Барселоне. Я почувствовала, что нашла свое место на этой земле, обрела какое-то умиротворение. И вот, спустя некоторое время, мне удалось реализовать свою мечту: я живу на побережье Средиземного моря, в Королевстве Испания в солнечной Каталонии.

Раньше я никогда не занималась рисованием, разве что в школе, как и все. Не знаю, что это было, озарение, или вдохновение, или сразу две вещи вместе, но в один прекрасный день я почувствовала огромное желание рисовать -- и именно маслом на холсте. Недолго думая, я пошла и купила все необходимое для творчества. И начала свой путь художника :)

В каждую свою работу я вкладываю позитивные эмоции и никогда не рисую, находясь в плохом настроении

Это хобби меня полностью захватило, я могла часами рисовать, не замечая ничего вокруг. Больше всего мне нравится рисовать море, побережье и цветы, наверное, потому что окружающая меня красота везде и повсюду, и  оставаться равнодушным к этому просто невозможно. Мне нравятся абстракции, фантазийные работы, потому что я могу передать на холст мое видение мира, мои ощущения. В каждую свою работу я вкладываю позитивные эмоции и никогда не рисую, находясь в плохом настроении, потому что работы всегда передают состояние художника. А я хочу, чтобы мои рисунки дарили только радость и умиротворение. Также я стала пробовать себя в росписи стен и одежды.

Так как у меня нет специального художественно образования, в дальнейшем я планирую поступить в школу искусств, чтобы улучшить свои работы. Обычно я рисую, когда чувствую вдохновение и желание рисовать, возникает определенный образ в голове, и невозможно не взять краски в руки. Бывает так, что я заканчиваю работу в этот же день. Иногда все сложнее, но в общем более трех дней на одну работу у меня не уходило.

Мой любимый материал -- это масло, живой, дышащий материал, которым творить отдельное удовольствие

Я очень люблю яркие краски и не боюсь экспериментировать. Любимым помощником является мастихин (тонкая упругая лопаточка, которой художник-живописец наносит грунт на полотно и удаляет лишнюю краску). С его помощью у меня получаются необычные произведения. Также мне нравится использовать плоские кисти.

Что бы я посоветовала тем, кто хочет начать рисовать? Первое -- это не бояться экспериментировать, смело брать в руки кисти и краски и пробовать! 

И как можно больше практиковать рисунок, искать свой стиль. Рисование -- это необыкновенное удовольствие, когда я начинаю рисовать, то не вижу ничего вокруг, полностью погружаюсь в свой мир красок и фантазий. Вдохновение -- это безудержное желание творить, создавать, вкладывать частичку души и часть моего мира в свои работы. А сколько радости мне приносят счастливые глаза заказчиков!

Я люблю все свои работы без исключения, и удачные, и неудачные, потому что в тот момент, когда я создавала их, я так чувствовала.

Что касаемо заработка, я скажу так: если это любимое дело, то оно обязательно будет приносить доход. Сначала как хобби, потом это перерастет в настоящую работу, приносящую бесконечное удовольствие, появятся постоянные заказчики, которые будут ценить именно ваши работы, проекты и творческие искания.

Pink Bus для меня -- это возможность показать свои работы как можно большему количеству людей.

Однажды, увидев на просторах интернета PinkBus, я заинтересовалась идеей сотрудничества, потому что здесь чувствуешь себя причастным к обществу талантливых людей, художников. PinkBus дает возможность начинающим художникам заявить о себе и попробовать свои силы в таком интересном проекте. Желаю PinkBus процветания и развития, каждый день новых идей и сил для их реализации!

Очень приятно читать такие слова 🤗 Мы в свою очередь тоже желаем Виктории успехов и благодарим за прекрасное интервью, а заодно оставляем ссылки на аккаунт художницы.

Профиль Виктории на pinkbus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/viktoriavikont5876

Материалы по теме

Купить обложку для заграничного паспорта

Купить обложку для заграничного паспорта

На дворе июль, и это означает, что вот-вот начнется пора отпусков. Мы подобрали классные обложки для ваших заграничных паспортов!

Читать
PinkBus в лицах: Ольга Цветкова

PinkBus в лицах: Ольга Цветкова

На этой неделе мы познакомим вас с Ольгой Цветковой - художницей из Омска с милым прозвищем Рогалик, большой любительницей животных, особенно кошек. Именно их она чаще всего и рисует!

Читать
PinkBus в лицах: Анастасия Черепнева

PinkBus в лицах: Анастасия Черепнева

На очереди новое интересное интервью! Знакомьтесь: Анастасия Черепнева, она же Ant, черпающая вдохновение в красотах природы!

Читать
PinkBus в лицах: Эмма Резникова

PinkBus в лицах: Эмма Резникова

Сегодня мы познакомим вас с Эммой Резниковой, чьи талантливые акварели завораживают и восхищают. Полюбуйтесь вместе с нами и вы!

Читать