PinkBus в лицах: Эмма Резникова

Многие наши авторы с детства мечтают быть художниками, а вот Эмма, любящая животных, хотела стать ветеринаром. Давайте узнаем побольше о её творческом пути! Загадочная и очень талантливая Эмма Резникова

Я живу в городе Зернограде Ростовской области. Это небольшой город: в нём менее 30 тысяч жителей. С культурной жизнью здесь плохо. Нет никаких галерей и музеев, которые я очень люблю. Есть художественная школа, но я в ней не училась. Да, в детстве я тоже рисовала, как и все дети, и довольно хорошо (мне так казалось), но почему-то прекратила и на много лет забыла о рисовании. Я люблю животных и в детстве хотела стать ветеринаром.

Профессионального художественного образования у меня нет. До 16 лет я даже не думала, что стану художником. Начала рисовать портреты карандашом понемногу. Потом как-то, гуляя в городе, я купила книгу об акварели и тюбики "Белые ночи". В тот же год выиграла Районный конкурс с портретом.

И с того же года стала учиться рисовать. Нашла профессионального художника-педагога (тогда мне было 17 лет). Она меня многому научила. Её имя Анастасия Трегуб.

Серьезно рисую акварелью уже пять лет. Мне нравятся разные материалы: и масло, и линеры, но акварель - вне конкуренции. Многие ее недооценивают, а ведь это - самый тонкий вид живописи.

У Эммы в её 24 года внушительный «послужной список»:

Пять персональных выставок, коллективная выставка в Санкт-Петербурге(победитель конкурса в номинации "Душа выставки"), публикации в зарубежных книгах: "Meows and Roars of Inspiration",  "Pandemonium",  "ENCHANTED", "Under the Sea", публикация в календаре "MASTER OF ART INTERNATIONAL"(Англия), месяц Март, публикация в Международном сборнике мастеров искусства - I AM!. Эмма - участница Четвертой Биеннале Акварели в Белграде (Сербия) 2016, участница выставки Арт-Ростов 2017, участница выставки Мастера акварели 2018 (конкурс "Перспектива акварели"). Её работы находятся в публичной коллекции в Сербии, в частных коллекциях Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара, Невеля, Брянска и Москвы.

Есть ли у меня любимый художник?

Конечно, их много, но я стараюсь никому не  подражать, по мне так это - неинтересно. Из старых мастеров это Моне, Дега, Ренуар, Ван Гог, из современных - Збуквич, Кастаньет, Золадз, Лю И, Ребус.

Эмма Резникова

Рисование занимает почти всё моё время. Разве может быть по-другому? На создание разных работ времени уходит по-разному. На паттерн - день или несколько дней, на картину - от одного дня до трех недель, в зависимости от сложности и цели.

Зарабатывать на рисовании, конечно же, реально. Только нужно терпение, особенно - в начале.

Какую свою иллюстрацию я считаю самой удачной? Безусловно, все последние. Я вижу разницу, вижу прогресс, и это меня радует.

Сказать, что я рисую по вдохновению? Иногда - да, но в основном это не так. Скорее это - жизненная необходимость, зависимость. А вдохновение приходит в процессе.

КУПИТЬ такой чехол для телефона: http://www.pinkbus.ru/iphone_case_5_5s/301045

Мой совет начинающему художнику - много рисовать. Можно научиться всему самому, но я бы посоветовала найти преподавателя или походить на мастер-классы, чтобы появилась какая-то база. Также я советую изучить книги по цвету, перспективе, анатомии. Если хотите чего-то добиться - нужно окунуться в это с головой!

PinkBus для меня - это самый лучший российский принтшоп!

От всей души благодарим Эмму за тёплые слова и желаем ей дальнейших успехов в творчестве!

Профиль Эммы на Pinkbus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/emmareznikova666

Instagram: https://www.instagram.com/emma_reznikova/

Материалы по теме

Купить обложку для заграничного паспорта

Купить обложку для заграничного паспорта

На дворе июль, и это означает, что вот-вот начнется пора отпусков. Мы подобрали классные обложки для ваших заграничных паспортов!

Читать
PinkBus в лицах: Ольга Цветкова

PinkBus в лицах: Ольга Цветкова

На этой неделе мы познакомим вас с Ольгой Цветковой - художницей из Омска с милым прозвищем Рогалик, большой любительницей животных, особенно кошек. Именно их она чаще всего и рисует!

Читать
PinkBus в лицах: Анастасия Черепнева

PinkBus в лицах: Анастасия Черепнева

На очереди новое интересное интервью! Знакомьтесь: Анастасия Черепнева, она же Ant, черпающая вдохновение в красотах природы!

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Нарисуй СИНГАПУР!"

Совместно с Советом по туризму Сингапура и в преддверии фестиваля Сингапура в Москве 15-16 сентября мы объявляем конкурс иллюстраций "Нарисуй СИНГАПУР". Читайте подробности

Читать