PinkBus в лицах: Юлия Ермолова


Меня зовут Юля, мне 30 лет и я много рисовала с самого детства. 

Меня зовут Юля, мне 30 лет и я много рисовала с самого детства. Моим любимым сюжетом были жизни разных животных: семьи лис, семьи енотов, зайцев. Звери на рисунках жили своей жизнью :) Вот они дома всей семьей пьют чай, вот - занимаются домашними делами. В детстве я пошла учиться в художественную школу имени Сурикова. Но проучилась в ней, к сожалению, всего 3 года. Тогда в голове были лишь мысли погулять с друзьями, а учиться совершенно не хотелось. Учебу я забросила, и на этом моё творчество закончилось.

Разумеется, учиться я пошла совсем в другую сферу. Но творческий человек всегда остается творческим :) Душа рвалась. Хотелось творить!

Разумеется, учиться я пошла совсем в другую сферу. По образованию я - госслужащий, работала по специальности, а потом и вовсе ушла в банковскую сферу. Но творческий человек всегда остается творческим :) Душа рвалась. Хотелось творить!

Сначала рисунки были ужасными, иногда хотелось все бросить и сказать: «Да что же это такое! Видимо, руки не оттуда растут!» 

Я помню тот Новый год. Предвкушение праздника, подарки, запах мандаринов. И вот неожиданность: подарок от мамы. Чемоданчик с масляными красками и всем необходимым для творчества. Это было в 2014, 3 года назад. В тот момент началась моя творческая жизнь! Моя первая картина маслом была, конечно, смешной, но это была первая настоящая картина на холсте :)

Я начала рисовать всё: пейзажи, море, цветы, животных. Начала самостоятельно изучать художественную литературу, смотреть онлайн мастер-классы, обучающие видео-уроки. Мне захотелось попробовать не только масло, но и другие техники и другие материалы, мне было интересно все! Сначала была акварель, которая мне не покорилась. Затем масляная пастель и, наконец, сухая. В неё я влюбилась с первого взгляда, потому что по технике сухая пастель очень похожа на масло. Сначала рисунки были ужасными, иногда хотелось все бросить и сказать: «Да что же это такое! Видимо, руки не оттуда растут!» Но я не сдавалась, потому что главное – это терпение.

Когда я впервые попробовала нарисовать животное, стало понятно, что мне это очень нравится. Так я остановилась на анималистике – рисовании животных. Конечно же, помимо рисования любимых животных я рисую и натюрморты, и пейзажи, и город. Но животные - моя особая любовь :)

Мама и родные всегда мечтали, чтобы я рисовала, и были счастливы видеть мои свершения. 

Художественного образования у меня нет, я – самоучка, и всего того, что вы видите, я добилась сама. Главное – это рисовать как можно чаще. Пусть это будут небольшие зарисовки по 15-30 минут, но необходимо рисовать хотя бы через день. Тогда совсем незаметно начнется художественный рост. У меня есть любимые художники – Ван Гог и Исаак Левитан. Но вдохновляют меня многие современные художники. В данный момент я чувствую, что мне не хватает профессиональных знаний, поэтому в мои планы входит получение высшего художественного образования.

Я часто дарю близким что-то со своими принтами. Смотрится прикольно, и они, и я в полном восторге!

Мне кажется, если у художника нет громкого имени или популярности, прожить на рисование сложно. Хотя почему кажется, я это знаю :) Если нет поддержки со стороны семьи, то это очень тяжело. 2,5 года я, ни о чем не думая, рисовала и просто для себя, и на заказ. А последний год в связи с жизненными обстоятельствами и отсутствием стабильной работы я жила только на доход от картин. Брала заказы, записывала видеоуроки, проводила мастер-классы. Сейчас я вышла на работу, которая меня поддерживает, но я ни в коем случае не оставляю своё любимое дело.

Я верю во вдохновение! 

Лично мне важно, чтобы на душе было спокойствие и умиротворение, тогда и писать хочется. Если ты устал, у тебя есть нерешенные проблемы, то сесть рисовать достаточно сложно! Моё вдохновение – это природа, лес, озеро, море, деревня. А чтобы вдохновиться, мне нужно менять обстановку, видеть что-то прекрасное и интересное. Отдыхать душой.

PinkBus– это очень крутая задумка и воплощение творческих идей. PinkBus – это уникальные и необычные принты от многих классных художников и иллюстраторов!

Я давно следила за вами и мечтала, чтобы мои рисунки тоже оказались на разных аксессуарах! И вот я с вами. Ура :)

А мы безумно счастливы, что Юлия создает прекрасные принты для pinkbus.ru. Спасибо за прекрасное интервью. Желаем творческих успехов!

Страничка Юлии на pinkbus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/jeart

Материалы по теме

PinkBus в лицах: Ксюша Шарабурак

PinkBus в лицах: Ксюша Шарабурак

Ксения Шарабурак поделилась с нами историей своего бренда Sharaburak Art и рассказала, как с детства стремилась творить. Приятного чтения!

Читать
Конкурс иллюстраций для календаря 2018 от PinkBus

Конкурс иллюстраций для календаря 2018 от PinkBus

Внимание! До Нового года осталось полтора месяца, и нам пора выпускать ежегодный календарь от PinkBus. Все подробности внутри!

Читать
Сувениры городов: 30 подарков с изображениями лучших городов мира

Сувениры городов: 30 подарков с изображениями лучших городов мира

Нарядную Москву, лаконичный Лондон, романтичный Париж и другие города мира вы найдете на постерах в подборке ниже!

Читать
Подарки по знакам зодиака

Подарки по знакам зодиака

Подарки по знакам Зодиака - для львов, весов, скорпионов, стрельцов...

Читать