PinkBus в лицах: Юлия Бадеева

Юлия рассказала нам много разных интересностей: как рисовала с самого детства, как серьезно увлеклась рисованием уже во взрослой жизни и оставила ради этого работу психологом. Интервью получилось действительно увлекательным. Творчество Юлии Бадеевой глазами PinkBus.

"Мне хотелось отдавать рисованию больше времени, так что дело оставалось за малым - уйти с нелюбимой работы и, наконец, начать делать то, что я действительно люблю. Близкие, конечно, воодушевились этой идеей намного меньше, чем я".

Рисовать начала еще в детстве, как и большинство детей. Но по-настоящему увлеклась этим процессом лет пять назад. Рисовала в основном с фотографий и всё подряд: предметы, людей, животных. Особенно радовалась, когда что-то получалось, от этого рисовать хотелось еще больше.  В какой-то момент я поняла, что это хобби стало частью меня. Мне хотелось отдавать этому как можно больше времени, так что дело осталось за малым - уйти с нелюбимой работы и, наконец, начать делать то, что я действительно люблю. Близкие, конечно, воодушевились этой идеей намного меньше, чем я :) Оно и понятно, пустить по ветру диплом психолога недешевого вуза ради творчества - это ну никак не вписывается в понятие социально успешной личности. Но отступать я не собиралась. Впервые в жизни у меня была четко сформирована цель, к которой я просто пошла. Видимо, я настолько была убедительна в своем "безумии", что близким ничего не оставалось, как просто принять это и поддержать. 

"Учеба - это стратегически очень важный союзник. Нельзя им пренебрегать".

У меня нет художественного образования, к сожалению. Но есть в планах его получить. Учеба - это стратегически очень важный союзник. Нельзя им пренебрегать. Тем более, что ресурсы всемирной сети создают прекрасные условия для восполнения любых пробелов в знаниях.

Что касается кумиров в изобразительном искусстве, могу выделить для себя двух мастеров: Здислав Бексински и Готфрид Хельнвайн. Но это скорее относится к мироощущению, чем к подражанию. 

Работы Здислава Бексински и Готфрида Хельнвайн

Лично для меня вдохновение - это такое состояние, при котором работаешь сверхурочно и не устаешь.

Лично для меня вдохновение - это такое состояние, при котором работаешь сверхурочно и не устаешь. Помните стишок про "бессмертного пони"?  Вот он про вдохновение :)

Здесь я встречу все рассветы, 
Все закаты и приветы. 
От работы дохнут кони, 
Ну, а я… Бессмертный пони!

Я свой собственный злобный  ̶т̶р̶о̶л̶л̶ь̶  критик, мне все время хочется в рисунках что-то подправить, довести до совершенства.

А любимых рисунков у меня нет. Каждая моя работа - это часть меня, я же не могу какую-то у себя часть любить сильнее остальных) Некоторые мои работы висят у родственников дома, но для меня это скорее дискомфорт, чем радость. Я свой собственный злобный   ̶т̶р̶о̶л̶л̶ь̶  критик, все время хочется в рисунках что-то подправить, довести до совершенства.

Мне больше нравится работать с традиционными материалами, такими как акварель, акварельные карандаши. Но векторную графику я без внимания тоже не оставляю. Тут скорее дело настроения.

Я, безусловно, стараюсь быть в курсе последних трендов, но без фанатизма. В основном рисую то, к чему лежит душа.

В целом для меня рисование - это и есть дело всей жизни, в том числе и источник основного дохода. Возможно всё, когда этого сильно хочешь. 

Уверены, у многих  из вас, дорогие читатели, есть товары с принтами от Юлии Бадеевой. Если нет, скорее заказывайте. А Юлии мы хотим сказать огромное спасибо за интервью, нам было очень приятно работать вместе.

Как найти Юлию:

Профиль Юлии на PinkBus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/juliabadeeva

instagramhttps://www.instagram.com/juliabadeeva/ 

vkhttps://vk.com/julia.badeeva

Материалы по теме

PinkBus в лицах: Mashamashastu

PinkBus в лицах: Mashamashastu

Подняться в 4 утра, чтобы насладиться рисованием? Не вопрос! Читайте интервью с Марией Ступак и удивляйтесь еще больше.

Читать
Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 2)

Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 2)

Волшебные единороги ждут Вас во второй части подборки!

Читать
Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 1)

Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 1)

Единороги - мифические существа, благодаря своему милому виду завоевавшие сердца всех девушек 21 века. Их на PinkBus.ru очень много, а потому - смотрите первую часть подборки.

Читать
PinkBus в лицах: Kisikoida

PinkBus в лицах: Kisikoida

Интервью с Анной (это настоящее имя автора Kisikoida) получилось невероятно интересным. Нет, правда, Вы многое потеряете, если не прочитаете этот чудесный текст.

Читать