PinkBus в лицах: Юлия Бадеева

Юлия рассказала нам много разных интересностей: как рисовала с самого детства, как серьезно увлеклась рисованием уже во взрослой жизни и оставила ради этого работу психологом. Интервью получилось действительно увлекательным. Творчество Юлии Бадеевой глазами PinkBus.

"Мне хотелось отдавать рисованию больше времени, так что дело оставалось за малым - уйти с нелюбимой работы и, наконец, начать делать то, что я действительно люблю. Близкие, конечно, воодушевились этой идеей намного меньше, чем я".

Рисовать начала еще в детстве, как и большинство детей. Но по-настоящему увлеклась этим процессом лет пять назад. Рисовала в основном с фотографий и всё подряд: предметы, людей, животных. Особенно радовалась, когда что-то получалось, от этого рисовать хотелось еще больше.  В какой-то момент я поняла, что это хобби стало частью меня. Мне хотелось отдавать этому как можно больше времени, так что дело осталось за малым - уйти с нелюбимой работы и, наконец, начать делать то, что я действительно люблю. Близкие, конечно, воодушевились этой идеей намного меньше, чем я :) Оно и понятно, пустить по ветру диплом психолога недешевого вуза ради творчества - это ну никак не вписывается в понятие социально успешной личности. Но отступать я не собиралась. Впервые в жизни у меня была четко сформирована цель, к которой я просто пошла. Видимо, я настолько была убедительна в своем "безумии", что близким ничего не оставалось, как просто принять это и поддержать. 

"Учеба - это стратегически очень важный союзник. Нельзя им пренебрегать".

У меня нет художественного образования, к сожалению. Но есть в планах его получить. Учеба - это стратегически очень важный союзник. Нельзя им пренебрегать. Тем более, что ресурсы всемирной сети создают прекрасные условия для восполнения любых пробелов в знаниях.

Что касается кумиров в изобразительном искусстве, могу выделить для себя двух мастеров: Здислав Бексински и Готфрид Хельнвайн. Но это скорее относится к мироощущению, чем к подражанию. 

Работы Здислава Бексински и Готфрида Хельнвайн

Лично для меня вдохновение - это такое состояние, при котором работаешь сверхурочно и не устаешь.

Лично для меня вдохновение - это такое состояние, при котором работаешь сверхурочно и не устаешь. Помните стишок про "бессмертного пони"?  Вот он про вдохновение :)

Здесь я встречу все рассветы, 
Все закаты и приветы. 
От работы дохнут кони, 
Ну, а я… Бессмертный пони!

Я свой собственный злобный  ̶т̶р̶о̶л̶л̶ь̶  критик, мне все время хочется в рисунках что-то подправить, довести до совершенства.

А любимых рисунков у меня нет. Каждая моя работа - это часть меня, я же не могу какую-то у себя часть любить сильнее остальных) Некоторые мои работы висят у родственников дома, но для меня это скорее дискомфорт, чем радость. Я свой собственный злобный   ̶т̶р̶о̶л̶л̶ь̶  критик, все время хочется в рисунках что-то подправить, довести до совершенства.

Мне больше нравится работать с традиционными материалами, такими как акварель, акварельные карандаши. Но векторную графику я без внимания тоже не оставляю. Тут скорее дело настроения.

Я, безусловно, стараюсь быть в курсе последних трендов, но без фанатизма. В основном рисую то, к чему лежит душа.

В целом для меня рисование - это и есть дело всей жизни, в том числе и источник основного дохода. Возможно всё, когда этого сильно хочешь. 

Уверены, у многих  из вас, дорогие читатели, есть товары с принтами от Юлии Бадеевой. Если нет, скорее заказывайте. А Юлии мы хотим сказать огромное спасибо за интервью, нам было очень приятно работать вместе.

Как найти Юлию:

Профиль Юлии на PinkBus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/juliabadeeva

instagramhttps://www.instagram.com/juliabadeeva/ 

vkhttps://vk.com/julia.badeeva

Материалы по теме

Подарок рукодельнице: подарок швее и подарок вязальщице

Подарок рукодельнице: подарок швее и подарок вязальщице

Подарки с изображениями очаровательных клубочков из ниток и красивыми шерстяными поделками уже давно очаровали покупателей PinkBus. Хотим поделиться с Вами лучшими такими товарами.

Читать
Подарки на 23 февраля: 50 вариантов от PinkBus

Подарки на 23 февраля: 50 вариантов от PinkBus

Вам нужно выбрать подарок на 23 февраля для мужа, отца или коллеги? Эта подборка точно спасет Вас от мук выбора. Скорее оформляйте заказ!

Читать
Подарки на рождение ребенка: 40 подарков от PinkBus

Подарки на рождение ребенка: 40 подарков от PinkBus

Рождение ребенка - это особый момент в жизни всех его родственников: родители трепетно ждут этой встречи, а после малыш получает свои первые подарки от всех неравнодушных вокруг. Мы подобрали самые нежные принты, подушки с которыми станут прекрасным подарком на рождение ребенка.

Читать
Подарки на День Святого Валентина: 50 вариантов от PinkBus

Подарки на День Святого Валентина: 50 вариантов от PinkBus

День Святого Валентина - это праздник всех влюбленных. 14 февраля многие влюбленные и любящие очень хотят поделиться своим счастьем со всем миром. Мы подобрали 50 вариантов подарков на 14 февраля.

Читать