PinkBus в лицах: Xaxalerik

Валерии 34 года, она - москвичка, которая провела детство в Подольске и которая невероятно легко и задорно ответила на вопросы от PinkBus. Это был очень интересный эксперимент, а потому - приятного чтения :)

Художественного образования у меня нет. Но рисую я с младых ногтей.

Когда мы жили в Подольске, я отучилась год в художественной школе, но потом, увы, родители забрали меня обратно, и на этом мое специальное обучение закончилось. Другими словами, художественного образования у меня нет. Но рисую я с младых ногтей :) Как это часто бывает, родители приняли за меня решение касательно профессии. Так, уже в сознательном возрасте были курсы для взрослых (2 года в студии Оли Рубцовой). И дальше - саморазвитие и самообразование. Примерно в 2008 году я открыла для себя пастель и пастельные карандаши. Это была любовь с первого штриха! Как сейчас помню первого своего птенца с пленэра в Зоологическом музее.

Базовые знания просто необходимы! Это фундамент. Фасад Вашего сооружения - это дело Вашего вкуса, но основа должна быть непременно.

Я с уверенностью могу сказать, что базовые знания просто необходимы! Это фундамент. Фасад Вашего сооружения - это дело Вашего вкуса, но основа должна быть непременно. Кстати, скоро выходит наш совместный с творческим пространством Artlife онлайн-курс по сухой пастели для начинающих. На нем мы как раз закрепляем основные академические знания. Приходите!

Я больше "фанатею" от определенных работ...

Любимых художников, наверное, у меня нет... Есть авторитетные для меня люди, но и у них бывают работы, которые могут оставить равнодушными. Так что я больше "фанатею" от определенных работ. Причем в разные периоды моего развития они отличаются друг от друга. Если я сейчас открою папку "Вдохновляющее" от какого-нибудь 2009 года, многое там уже не зацепит мой взгляд.

Я очень люблю разглядывать техничные вещи и зависаю над ними надолго.

Я очень люблю разглядывать техничные вещи и зависаю над ними надолго. Такие подборки как раз очень вдохновляют меня и дают пищу для мозгового штурма, генерирования каких-то идей. Вдохновение от природы и музыки, конечно, тоже никто не отменял :)

Да, я перфекционист и большой педант.

Рисую я в основном по фото, но меня это не смущает. Я могу и с натуры, и с фото, и со скульптуры рисовать. Для достижения убедительности главное мыслить на листе трехмерно. Все получится при хорошей базе, терпении и стремлении превзойти себя. Да, я перфекционист и большой педант. Техника гиперреализма весьма подходит мне и по характеру, и по темпераменту.

Надеюсь, успех не за горами!

Как раз в силу моего перфекционизма у меня дома висит крайне мало работ собственного исполнения. В основном они распределены между родственниками, друзьями и, конечно, заказчиками. Любимая работа чаще всего последняя :)

Мне бы хотелось, чтобы рисование стало не просто хорошо оплачиваемым хобби, но и делом жизни и источником основного дохода. Я делаю для этого необходимые шаги. Надеюсь, успех не за горами!

Я очень люблю слушать музыку из советских кинофильмов, когда рисую дома одна. Это сразу отгораживает меня от бытовых проблем и создает некий защитный вакуум.

Я очень люблю слушать музыку из советских кинофильмов, когда рисую дома одна. Это сразу отгораживает меня от бытовых проблем и создает некий защитный вакуум, уносит из нашей реальности... Иногда поесть забываешь в такой атмосфере! Может поэтому работы и передают те мои ощущения, то настроение, кто знает...

Я придерживаюсь мнения, что для расширения горизонтов и выхода из зоны комфорта эксперименты просто необходимы.

Я работаю разными материалами (и маслом, и акварелью, и линерами), хотя самые любимые мои творения, это, конечно, пастельные. Но я придерживаюсь мнения, что для расширения горизонтов и выхода из зоны комфорта эксперименты (в том числе и с материалами) просто необходимы.

Приятнее всего мне работать с пастелью :) Ведь в этой технике тактильность - особое удовольствие. Здесь рука - кисть, а пальцы - ее острый кончик. Арттерапия в действии!

Место, где твоим работам дают новую жизнь на материальных вещах!

PinkBus - это не просто очередное место для заработка! Это средоточие талантливых иллюстраторов, профессиональных и внимательных организаторов с чувством стиля и место, где твоим работам дают новую жизнь на материальных вещах! А это особый кайф - видеть и знать, что твои мысли, чувства и старания нужны не только тебе, но и многим людям! Спасибо за это всей команде PinkBus!

Дорогие и любимые подписчики, вы и сами видите, что получилось очень интересно и увлекательно. Мы благодарим Валерию за интересные ответы и делимся ее контактами:

Профиль Валерии на PinkBus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/xaxalerik

Сайтhttp://www.color-of-dream.ru

instagram: https://www.instagram.com/xaxalerik/

vk: https://vk.com/id3215774

P.S. Несколько предметов с иллюстрациями Валерии:

Материалы по теме

PinkBus в лицах: Mashamashastu

PinkBus в лицах: Mashamashastu

Подняться в 4 утра, чтобы насладиться рисованием? Не вопрос! Читайте интервью с Марией Ступак и удивляйтесь еще больше.

Читать
Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 2)

Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 2)

Волшебные единороги ждут Вас во второй части подборки!

Читать
Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 1)

Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 1)

Единороги - мифические существа, благодаря своему милому виду завоевавшие сердца всех девушек 21 века. Их на PinkBus.ru очень много, а потому - смотрите первую часть подборки.

Читать
PinkBus в лицах: Kisikoida

PinkBus в лицах: Kisikoida

Интервью с Анной (это настоящее имя автора Kisikoida) получилось невероятно интересным. Нет, правда, Вы многое потеряете, если не прочитаете этот чудесный текст.

Читать