PinkBus в лицах: Виктория Новикова

Виктория - не первый иллюстратор, у которого мы берем интервью, как вы, разумеется, знаете. Но именно с ней оно получилось особенным. Это не беседа, не ответы на вопросы... Можно сказать, это краткий дайджест, интересные факты о Виктории и ее жизни. Получилось очень даже...!

Во время обучения в музыкальной школе я нарисовала серию портретов композиторов тушью и пером, их оформили в рамочки и повесили для украшения интерьера школы.

Я живу в г. Красногорске Московской области и начала рисовать я в 6 лет. Это была графика (графика - это вид изобразительного искусства, в основе которого лежат линии, штрихи, пятна и точки). Мне дали огромный блокнот  и черную шариковую ручку, и я нарисовала портрет лося. Потом в школе рисовала плакаты, а в старших классах даже стены расписывала в кабинете биологии акриловыми красками. Меня даже освободили от трудовой практики :) Во время обучения в музыкальной школе я нарисовала серию портретов композиторов тушью и пером, их оформили в рамочки и повесили для украшения интерьера школы, чем я безумно гордилась.

Я - самоучка. В 33 года мне снова захотелось рисовать.

Я - самоучка. В 33 года мне снова захотелось рисовать. Сначала я училась самостоятельно технике акварели по книгам художницы Вэнди Тейд, потом решила, что мне не хватает основ и техники академического рисунка, и пошла обучаться в специальную школу акварели С. Н. Андрияки, где освоила академический рисунок и живопись акварелью. У меня был прекрасный учитель, талантливый график Сергей Георгиевич Чернышев. Затем я увлеклась батиком (батик - это ручная роспись по ткани), 2 года обучалась живописи на шелке, потом было увлечение японской живописью суми-е (суми-е - это древняя японская техника рисования тушью и минеральными красками на рисовой бумаге).

Вдохновение для меня - это момент восторга, который на миг загорается в моей душе, и мне очень хочется его излить на бумагу в виде картины и иллюстрации. А также ежедневный труд.

Для меня все мои рисунки любимые, так как за каждым стоит моя жизнь, мои эмоции. Рисунки, как машина времени, переносят меня в прошлое, поэтому они все мне очень дороги. А еще мои картины украшают интерьер родственников и знакомых, чему я очень рада!

С 2007 года, вот уже 10 лет, я рисую иллюстрации в технике акварели и выпускаю открытки. Сначала это были эксклюзивные открытки с настоящими акварельными миниатюрами, потом я открыла свой инернет-магазин и сама стала заказывать в типографии печать почтовых открыток на основе моих работ и продавать их по всей России. Основными покупателями были посткроссеры (посткроссеры - это люди из разных стран, которые обмениваются картинками) .

На сегодняшний день я сотрудничаю с 5 издательствами, которые покупают мои иллюстрациями и печатают, продают оптом по всей России. Еще одно мое достижение - это сотрудничество с производственной компанией РТО, которая приобретает мои рисунки и выпускает прекрасные наборы для вышивки.Также мои работы для вышивки приобрела компания "Гамма".

Более 3 лет я успешно сотрудничаю с компанией PinkBus (это мы!), все заказчики очень довольны качеством и красотой изделий! Подушечки с моими иллюстрациями вызывают только восторг и положительные эмоции у покупателей! 

Моя любимая техника - это акварель, также я люблю сочетать акварель и пастель. Я - вечный ученик, меня многое увлекает :) Сейчас, например, я с любовью пеку имбирно-медовые пряники и расписываю пищевыми красителями. Для меня рисование иллюстраций и картин для открыток и товаров для хобби и творчества - дело моей жизни.

У меня много идей и задумок, так что все впереди :) А еще дам совет начинающим художникам. Главное - это быть гибким, верить в себя, быть целеустремленным, открытым и влюбленным в жизнь.

История Виктории - это пример безграничной целеустремленности, благодаря которой можно добиться всего, чего хочется, вне зависимости от возраста. Так что не верьте фразе "не ходил в художку - не умеешь рисовать". Существуют художественные школы и для взрослых, и не сказать, что они хоть в чем-нибудь уступают детским. Спасибо, Виктория, за интервью! Надеемся на дальнейшее такое же плодотворное сотрудничество!

Как связаться с Викторией:

Профиль на PinkBus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/viktoriyanovikova714

vkhttps://vk.com/vnovikova

facebookhttps://www.facebook.com/vnnovikova

Материалы по теме

Выбираем подушки для дивана: 25 вариантов от PinkBus

Выбираем подушки для дивана: 25 вариантов от PinkBus

Подушки для дивана следует выбирать с особой осторожностью: иногда текстиль может полностью поменять весь вид комнаты. В подборке вы найдете 25 принтов, подходящих ко многим диванам!

Читать
Подушки с печатью: теперь заказ через сайт

Подушки с печатью: теперь заказ через сайт

Заказ в BabyPhotoPrint - успешно развивающемся проекте PinkBus - теперь можно оформить через сайт! Все подробности ниже.

Читать
Выбираем подарок льву: 35 вариантов от PinkBus

Выбираем подарок льву: 35 вариантов от PinkBus

Рубрика, ставшая ежегодной: у нас в эфире вновь подарки людям-львам. Выбирайте нужный подарок и радуйте любимых!

Читать
Подарок на свадьбу: 35 вариантов от PinkBus

Подарок на свадьбу: 35 вариантов от PinkBus

Выбор подарка на свадьбу - это единственная отрицательная сторона в приглашении на торжество. Что порадует молодоженов, а что будет передарено следующим? Подборка поможет!

Читать