PinkBus в лицах: Виктория Новикова

Виктория - не первый иллюстратор, у которого мы берем интервью, как вы, разумеется, знаете. Но именно с ней оно получилось особенным. Это не беседа, не ответы на вопросы... Можно сказать, это краткий дайджест, интересные факты о Виктории и ее жизни. Получилось очень даже...!

Во время обучения в музыкальной школе я нарисовала серию портретов композиторов тушью и пером, их оформили в рамочки и повесили для украшения интерьера школы.

Я живу в г. Красногорске Московской области и начала рисовать я в 6 лет. Это была графика (графика - это вид изобразительного искусства, в основе которого лежат линии, штрихи, пятна и точки). Мне дали огромный блокнот  и черную шариковую ручку, и я нарисовала портрет лося. Потом в школе рисовала плакаты, а в старших классах даже стены расписывала в кабинете биологии акриловыми красками. Меня даже освободили от трудовой практики :) Во время обучения в музыкальной школе я нарисовала серию портретов композиторов тушью и пером, их оформили в рамочки и повесили для украшения интерьера школы, чем я безумно гордилась.

Я - самоучка. В 33 года мне снова захотелось рисовать.

Я - самоучка. В 33 года мне снова захотелось рисовать. Сначала я училась самостоятельно технике акварели по книгам художницы Вэнди Тейд, потом решила, что мне не хватает основ и техники академического рисунка, и пошла обучаться в специальную школу акварели С. Н. Андрияки, где освоила академический рисунок и живопись акварелью. У меня был прекрасный учитель, талантливый график Сергей Георгиевич Чернышев. Затем я увлеклась батиком (батик - это ручная роспись по ткани), 2 года обучалась живописи на шелке, потом было увлечение японской живописью суми-е (суми-е - это древняя японская техника рисования тушью и минеральными красками на рисовой бумаге).

Вдохновение для меня - это момент восторга, который на миг загорается в моей душе, и мне очень хочется его излить на бумагу в виде картины и иллюстрации. А также ежедневный труд.

Для меня все мои рисунки любимые, так как за каждым стоит моя жизнь, мои эмоции. Рисунки, как машина времени, переносят меня в прошлое, поэтому они все мне очень дороги. А еще мои картины украшают интерьер родственников и знакомых, чему я очень рада!

С 2007 года, вот уже 10 лет, я рисую иллюстрации в технике акварели и выпускаю открытки. Сначала это были эксклюзивные открытки с настоящими акварельными миниатюрами, потом я открыла свой инернет-магазин и сама стала заказывать в типографии печать почтовых открыток на основе моих работ и продавать их по всей России. Основными покупателями были посткроссеры (посткроссеры - это люди из разных стран, которые обмениваются картинками) .

На сегодняшний день я сотрудничаю с 5 издательствами, которые покупают мои иллюстрациями и печатают, продают оптом по всей России. Еще одно мое достижение - это сотрудничество с производственной компанией РТО, которая приобретает мои рисунки и выпускает прекрасные наборы для вышивки.Также мои работы для вышивки приобрела компания "Гамма".

Более 3 лет я успешно сотрудничаю с компанией PinkBus (это мы!), все заказчики очень довольны качеством и красотой изделий! Подушечки с моими иллюстрациями вызывают только восторг и положительные эмоции у покупателей! 

Моя любимая техника - это акварель, также я люблю сочетать акварель и пастель. Я - вечный ученик, меня многое увлекает :) Сейчас, например, я с любовью пеку имбирно-медовые пряники и расписываю пищевыми красителями. Для меня рисование иллюстраций и картин для открыток и товаров для хобби и творчества - дело моей жизни.

У меня много идей и задумок, так что все впереди :) А еще дам совет начинающим художникам. Главное - это быть гибким, верить в себя, быть целеустремленным, открытым и влюбленным в жизнь.

История Виктории - это пример безграничной целеустремленности, благодаря которой можно добиться всего, чего хочется, вне зависимости от возраста. Так что не верьте фразе "не ходил в художку - не умеешь рисовать". Существуют художественные школы и для взрослых, и не сказать, что они хоть в чем-нибудь уступают детским. Спасибо, Виктория, за интервью! Надеемся на дальнейшее такое же плодотворное сотрудничество!

Как связаться с Викторией:

Профиль на PinkBus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/viktoriyanovikova714

vkhttps://vk.com/vnovikova

facebookhttps://www.facebook.com/vnnovikova

Материалы по теме

15 подарков со шпицами

15 подарков со шпицами

Пушистые маленькие шпицы пользуются бешеной популярностью среди жителей крупных городов, где сложно держать большую собаку. Подборка для них!

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Подарок водолею!"

Новогодние праздники ощутимо сократили срок создания иллюстраций для именинников-водолеев, однако неделя у нас все же есть! Дорогие иллюстраторы, скорее читайте условия конкурса!

Читать
25 подарков с мопсами

25 подарков с мопсами

Подарки с мопсами - это источник положительных эмоций и для владельцев этих собак, и просто для всех, кому нравятся эти чудесные псы. 25 вариантов подарков с мопсами - в подборке ниже!

Читать
Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Время идет, а мы продолжаем справлять дни рождения. В этот раз на очереди козероги! Открывайте подборку, выбирайте понравившийся принт и оформляйте заказ.

Читать