PinkBus в лицах: Татьяна Желтышева

Татьяна очень интересно (а главное - просто!) рассказала о себе и о своем творческом пути. Читая такие интервью, кажется, что знакомишься с человеком вживую. Надеемся, и у вас, дорогие читатели, появится ощущение знакомства с Татьяной :) Приятного чтения!

С чего бы начать рассказ о себе? ⠀⠀⠀ ⠀ 

Наверное, с того, что родилась я в феврале. Видимо, кто-то свыше решил, что на земле не хватает еще одной творческой "рыбы" :)

С самого детства я лепила, вязала, шила игрушки, вырезала по дереву, но больше всего я любила рисовать. К каждому празднику домашние получали плакат-поздравление. Срисовывала Зарубинских зайчиков и мишек с Советских открыток. В 14 лет записалась в изостудию, но из-за не очень хорошего материального положения семьи проходила туда только год. 

Тихая, закомплексованная «рыбешка» - на заводе? «Н-е-е-е-т»! За компанию с одноклассницей я пошла учиться на телеграфиста.  

После школы встал вопрос: «Куда дальше»? Мысль о профессии "художник" не возникала ни у родителей, ни даже у меня. Мама с папой советовали идти в техникум, чтобы стать мастером на заводе. Тихая, закомплексованная «рыбешка» - на заводе? «Н-е-е-е-т»! За компанию с одноклассницей я пошла учиться на телеграфиста.  

За это время я успела поработать разнорабочей на току, нянечкой в детском саду, оператором ЭВМ в больнице, коммерческим директором в фирме, заведующей в мебельном магазине...

Потом были работа на телеграфе, замужество, переезд на Север, затем на Украину, рождение дочери и, наконец, возвращение в любимый Екатеринбург. За это время я успела поработать разнорабочей на току, нянечкой в детском саду, оператором ЭВМ в больнице, коммерческим директором в фирме, заведующей в мебельном магазине... И открыла свой мебельный магазин. А в 34 года я четко осознала, чем хочу заниматься.  Поступила учиться на дизайнера интерьера. Еще во время учебы начала работать, до сих пор успешно создаю интерьеры.

Иногда в моей голове возникала мысль: «Выйду на пенсию, буду рисовать»! 

Иногда в моей голове возникала мысль: «Выйду на пенсию, буду рисовать»! Когда в 44 года увидела объявление о курсах правополушарного рисования, подумала: «А зачем так долго ждать»? Время на курсах пролетело незаметно, а потребность рисовать осталась. Так, я нашла студию, два года писала маслом, пробовала акварель. Посещала всевозможные мастер-классы, курсы, вебинары, читала книги. Конечно, образование дизайнера мне очень помогало, но я продолжаю учиться рисованию. 

С PinkBus я начала сотрудничать примерно пару лет назад: увидела в instagram рекомендацию кого-то из иллюстраторов.

Многим полюбились мои «Воздушные пионы».  Так приятно видеть, как мои рисунки начинают жить в интерьерах совершенно незнакомых мне людей.

Сейчас мне 47. Мой основной материал - это акварель, но я очень соскучилась по маслу и все чаще поглядываю на тюбики с краской. Ждите новые картины!

Своим примером Татьяна доказала одну простую вещь: учиться никогда не поздно! Мы благодарим Татьяну за такое теплое и душевное интервью и всей командой с нетерпением ждем новые картины :)

Как связаться с Татьяной?

Профиль zzhtanny на PinkBus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/tatyanazheltysheva769

instagramhttps://www.instagram.com/zzhtanny/

vkhttps://vk.com/id294427649

Материалы по теме

15 подарков со шпицами

15 подарков со шпицами

Пушистые маленькие шпицы пользуются бешеной популярностью среди жителей крупных городов, где сложно держать большую собаку. Подборка для них!

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Подарок водолею!"

Новогодние праздники ощутимо сократили срок создания иллюстраций для именинников-водолеев, однако неделя у нас все же есть! Дорогие иллюстраторы, скорее читайте условия конкурса!

Читать
25 подарков с мопсами

25 подарков с мопсами

Подарки с мопсами - это источник положительных эмоций и для владельцев этих собак, и просто для всех, кому нравятся эти чудесные псы. 25 вариантов подарков с мопсами - в подборке ниже!

Читать
Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Время идет, а мы продолжаем справлять дни рождения. В этот раз на очереди козероги! Открывайте подборку, выбирайте понравившийся принт и оформляйте заказ.

Читать