PinkBus в лицах: Полина Ганзина

Сегодня мы познакомим вас, дорогие читатели, с Полиной - художницей из Сочи, в жизни которой рисование занимает особое и очень важное место.

Рисовать я научилась раньше, чем писать и читать.

Я родилась в семье художников и рисовать научилась раньше, чем писать и читать. Мой папа, Владимир Ганзин, – профессор кафедры рисунка Уральского архитектурно-художественного Университета, член Союза художников России. Мама, Светлана Ганзина, художник по текстилю, член Союза художников России. Любимый мой художник – папа.

Больше всего я любила рисовать кошек, которых в саду у дедушки было в избытке.

Детство у меня прошло в мастерских родителей и на многочисленных вернисажах и концертах Свердловского рок-клуба. Каждое лето я проводила с бабушкой и дедушкой в Мариуполе, на Азовском море. Я много рисовала и проводила свои персональные выставки для родных в квартире, рисовала свои пригласительные и афиши. Больше всего я любила рисовать кошек, которых в саду у дедушки было в избытке, и еще я рисовала девочек, как я их называла «Марусечки», придумывала им образы и наряды; видимо, уже тогда у меня была склонность к fashion-иллюстрации.

Разлуку с родителями скрашивали почтовые открытки, которые тогда можно было рисовать прямо на почте и отправлять, фото способом, у меня сохранились две, одну я нарисовала сама, а вторую, для меня - мама с папой.

Помню, как участвовала в арт-проектах моего папы на фестивале искусств "Ева”: я была частью сложной экспозиции, и на меня светил видеопроектор :)

Я закончила художку - Лицей Искусств им. Дягилева в Екатеринбурге и считаю, что я получила там хорошую базу. Живопись нам преподавал художник Владимир Бородулин, его творчество у меня ассоциируется с избытоком чувств и морем эмоций. Каждый год я участвовала в выставке детского рисунка на кафедре рисунка, тогда еще Архитектурного института, в этой выставке уже участвовал мой сын. А еще мне запомнилось, как я участвовала в арт-проектах моего папы на фестивале искусств "Ева”: я была частью сложной экспозиции, и на меня светил видеопроектор :)

Холст от Полины Ганзиной

По моим детским рисункам папа написал две картины: “Королевство Девочки-Быка и Кота” I и II в 1997 году.

  • Работы Владимира Ганзина "Королевство Девочки-Быка и Кота" I и II

Считаю, для художника очень важно участвовать в разных выставочных проектах.

У меня высшее дизайнерское образование: в 2004 году я стала бакалавром кафедры промышленного дизайна. Тогда я мечтала работать на телевидении, студенткой каждый год ездила в Москву, хотела работать в Останкино. В 2006 году я уже получила диплом специалиста графического дизайна по направлению телевизионный дизайн и уехала в Москву воплощать свои мечты.

Я участвовала в выставке работ российских художников «Уроки истории» в Париже, принимала участие в Международном фестивале книжной иллюстрации Морс 2015 в ARTPLAY в Москве… Считаю, для художника очень важно участвовать в разных выставочных проектах.

Никогда не знаешь, где захочется порисовать.

Сейчас я художник-иллюстратор. Занимаюсь EVENT СКЕТЧИНГом - рисую всегда и везде: на спортивных, гастрономических мероприятиях, презентациях и концертах, Формуле-1 и даже на кинологических соревнованиях. Увлекаюсь каллиграфией, леттерингом и учу рисовать творческих личностей. Провожу мастер-классы по живописи, скетчингу и росписи джинсовок и свитшотов в Сочи.

Я работаю в разных техниках, часто пробую новые материалы, с собой всегда таскаю скетчбук и пенал со всем необходимым: никогда ведь не знаешь, где захочется порисовать.

Любимая цитата Пикассо:

- Вдохновение, когда оно приходит ко мне, застает меня за работой.

Полина, спасибо, знакомство с таким профессионалом, как Вы, стало для нас невероятно интересным опытом. 

Как найти Полину:

Профиль Полины на PinkBus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/polinaganzina

instagramhttps://www.instagram.com/polina_ganzina/

flickrhttps://www.flickr.com/photos/polinaganzina/albums

Материалы по теме

PinkBus в лицах: Ксюша Шарабурак

PinkBus в лицах: Ксюша Шарабурак

Ксения Шарабурак поделилась с нами историей своего бренда Sharaburak Art и рассказала, как с детства стремилась творить. Приятного чтения!

Читать
Конкурс иллюстраций для календаря 2018 от PinkBus

Конкурс иллюстраций для календаря 2018 от PinkBus

Внимание! До Нового года осталось полтора месяца, и нам пора выпускать ежегодный календарь от PinkBus. Все подробности внутри!

Читать
Сувениры городов: 30 подарков с изображениями лучших городов мира

Сувениры городов: 30 подарков с изображениями лучших городов мира

Нарядную Москву, лаконичный Лондон, романтичный Париж и другие города мира вы найдете на постерах в подборке ниже!

Читать
Подарки по знакам зодиака

Подарки по знакам зодиака

Подарки по знакам Зодиака - для львов, весов, скорпионов, стрельцов...

Читать