PinkBus в лицах: Полина Ганзина

Сегодня мы познакомим вас, дорогие читатели, с Полиной - художницей из Сочи, в жизни которой рисование занимает особое и очень важное место.

Рисовать я научилась раньше, чем писать и читать.

Я родилась в семье художников и рисовать научилась раньше, чем писать и читать. Мой папа, Владимир Ганзин, – профессор кафедры рисунка Уральского архитектурно-художественного Университета, член Союза художников России. Мама, Светлана Ганзина, художник по текстилю, член Союза художников России. Любимый мой художник – папа.

Больше всего я любила рисовать кошек, которых в саду у дедушки было в избытке.

Детство у меня прошло в мастерских родителей и на многочисленных вернисажах и концертах Свердловского рок-клуба. Каждое лето я проводила с бабушкой и дедушкой в Мариуполе, на Азовском море. Я много рисовала и проводила свои персональные выставки для родных в квартире, рисовала свои пригласительные и афиши. Больше всего я любила рисовать кошек, которых в саду у дедушки было в избытке, и еще я рисовала девочек, как я их называла «Марусечки», придумывала им образы и наряды; видимо, уже тогда у меня была склонность к fashion-иллюстрации.

Разлуку с родителями скрашивали почтовые открытки, которые тогда можно было рисовать прямо на почте и отправлять, фото способом, у меня сохранились две, одну я нарисовала сама, а вторую, для меня - мама с папой.

Помню, как участвовала в арт-проектах моего папы на фестивале искусств "Ева”: я была частью сложной экспозиции, и на меня светил видеопроектор :)

Я закончила художку - Лицей Искусств им. Дягилева в Екатеринбурге и считаю, что я получила там хорошую базу. Живопись нам преподавал художник Владимир Бородулин, его творчество у меня ассоциируется с избытоком чувств и морем эмоций. Каждый год я участвовала в выставке детского рисунка на кафедре рисунка, тогда еще Архитектурного института, в этой выставке уже участвовал мой сын. А еще мне запомнилось, как я участвовала в арт-проектах моего папы на фестивале искусств "Ева”: я была частью сложной экспозиции, и на меня светил видеопроектор :)

Холст от Полины Ганзиной

По моим детским рисункам папа написал две картины: “Королевство Девочки-Быка и Кота” I и II в 1997 году.

  • Работы Владимира Ганзина "Королевство Девочки-Быка и Кота" I и II

Считаю, для художника очень важно участвовать в разных выставочных проектах.

У меня высшее дизайнерское образование: в 2004 году я стала бакалавром кафедры промышленного дизайна. Тогда я мечтала работать на телевидении, студенткой каждый год ездила в Москву, хотела работать в Останкино. В 2006 году я уже получила диплом специалиста графического дизайна по направлению телевизионный дизайн и уехала в Москву воплощать свои мечты.

Я участвовала в выставке работ российских художников «Уроки истории» в Париже, принимала участие в Международном фестивале книжной иллюстрации Морс 2015 в ARTPLAY в Москве… Считаю, для художника очень важно участвовать в разных выставочных проектах.

Никогда не знаешь, где захочется порисовать.

Сейчас я художник-иллюстратор. Занимаюсь EVENT СКЕТЧИНГом - рисую всегда и везде: на спортивных, гастрономических мероприятиях, презентациях и концертах, Формуле-1 и даже на кинологических соревнованиях. Увлекаюсь каллиграфией, леттерингом и учу рисовать творческих личностей. Провожу мастер-классы по живописи, скетчингу и росписи джинсовок и свитшотов в Сочи.

Я работаю в разных техниках, часто пробую новые материалы, с собой всегда таскаю скетчбук и пенал со всем необходимым: никогда ведь не знаешь, где захочется порисовать.

Любимая цитата Пикассо:

- Вдохновение, когда оно приходит ко мне, застает меня за работой.

Полина, спасибо, знакомство с таким профессионалом, как Вы, стало для нас невероятно интересным опытом. 

Как найти Полину:

Профиль Полины на PinkBus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/polinaganzina

instagramhttps://www.instagram.com/polina_ganzina/

flickrhttps://www.flickr.com/photos/polinaganzina/albums

Материалы по теме

Черно-белые детали интерьера: 50 вариантов от PinkBus

Черно-белые детали интерьера: 50 вариантов от PinkBus

Черный интерьер многим может показаться унылым или мрачным, и действительно, мало кто согласится выкрасить стены квартиры в черный. Но! Можно же подобрать черно-белый настенный декор или текстиль!

Читать
Подарок рукодельнице: подарок швее и подарок вязальщице

Подарок рукодельнице: подарок швее и подарок вязальщице

Подарки с изображениями очаровательных клубочков из ниток и красивыми шерстяными поделками уже давно очаровали покупателей PinkBus. Хотим поделиться с Вами лучшими такими товарами.

Читать
Подарки на 23 февраля: 50 вариантов от PinkBus

Подарки на 23 февраля: 50 вариантов от PinkBus

Вам нужно выбрать подарок на 23 февраля для мужа, отца или коллеги? Эта подборка точно спасет Вас от мук выбора. Скорее оформляйте заказ!

Читать
Подарки на рождение ребенка: 40 подарков от PinkBus

Подарки на рождение ребенка: 40 подарков от PinkBus

Рождение ребенка - это особый момент в жизни всех его родственников: родители трепетно ждут этой встречи, а после малыш получает свои первые подарки от всех неравнодушных вокруг. Мы подобрали самые нежные принты, подушки с которыми станут прекрасным подарком на рождение ребенка.

Читать