PinkBus в лицах: nostiya

Проекту PinkBus 3 года, а автор nostiya сотрудничает с нами целых два. Читайте про интересный и несколько классический путь к рисованию Наталии Кочетковой. 

Заниматься рисованием я захотела в 19 лет на третьем курсе технического вуза :) Начала с пейзажей, откопав школьную акварель и гуашь, потом купила пастель и ринулась в интернет на поиски уроков. Осознав, что без учителя мне не справиться, я стала заниматься академическим рисунком с преподавателем. За три года я прошла путь от кубиков и драпировок до плечевых портретов статуй и живых людей.

В мае этого года я стала членом Профессионального союза художников России.

А потом был "перерыв". За 3 года едва ли набрался тощий блокнотик почеркушек. В какой-то момент я поняла, что рисую все хуже и хуже и испугалась, что разучусь совсем! На помощь пришел instagram с многочисленными флешмобами. А на ботаническом баттле я познакомилась с @aquarelle_cafe и с декабря 2016 года стала частью этого проекта. 

Я влюблена в искусство, особенно в архитектуру! Пытаюсь разобраться в его истории, скупаю книжки и посещаю лекции. Больше всего люблю иллюстрации начала прошлого века, символизм и модерн. Нежно люблю русскую школу живописи. Любимыми русскими авторами могу назвать Врубеля и Билибина.

  • Царевна-Лебедь. М. А. Врубель, 1900

Из техник моя любимица - акварель, особенно в сочетании с другими графическими материалами. Я вообще график, люблю линии, вижу их ритмы, лучше чувствую тон, чем цвет.

Если спросить меня про любимый цвет, то я отвечу черный :)

Еще одна моя страсть - это пешие прогулки, я очень люблю Москву и неплохо ее знаю :) А также архитектуру и природу, почти все мои рисунки или про одно, или про другое. Вообще, быть архитектором - это моя несбыточная мечта юности. Когда я только начала рисовать, я ходила и представляла, как бы моя жизнь сложилась, начни я рисовать раньше, ведь тогда мой технический склад ума точно бы привел меня на архитектурный.

Выход нашелся: я рисую творения других. Сколько бы вы ни рассматривали здание, сколько бы ни фотографировали, вы не оцените его так, как во время рисования, когда увидите ритм окон, балок, балконов, балюстрад, фронтонов, а если еще и барельефы, и статуи? Еще скетчи архитектуры - прекрасное упражнение на перспективу и плановость.

Растения отлично подходят для изучения цвета, при этом рисовать их гораздо проще, чем натюрморты. 

В школе я увлекалась ботаникой :) Ходила в кружок, где по гербариям мы зарисовывали схемы строения растений. Нас, таких фанатиков, оказалось мало, и кружок вскоре закрыли. А я увлеклась садоводством и отметила, что черная фасоль и ананасная лилия цветут очень красиво.

Поэтому, когда я начала рисовать, растения привлекли в качестве натуры. Случайно ввязалась в ботанический баттл и пропала :) Обычно я рисую ботанические иллюстрации в фоновом режиме параллельно с другими работами. А книги по ботанической иллюстрации невероятно красивы, я мечтаю собрать обширную коллекцию.

Мне очень нравится пуантилизм (работать точками).

Для быстрых скетчей я беру 2 линера. Для сложных - цветной блокнот, линер и белую ручку. Если я хочу понять тоновые отношения, я рисую эскиз простым карандашом. Я обожала проводить часы за мольбертом на занятиях по академическому рисунку.

PinkBus для меня - это прекрасная площадка для реализации творческих замыслов. Видеть свои работы не только в качестве картин, но и принтов невероятно интересно; это позволяет взглянуть на них другими глазами. Приятно, что таким образом иллюстрации радуют больше людей и делают дома и быт уютнее. А еще PinkBus позволяет следить за творчеством любимых авторов и черпать вдохновение.

Текст получился невероятно теплым и искренним: nostiya действительно любит рисовать и относится к этому очень серьезно. Спасибо, Наталия, за это интервью; мы безумно рады, что Вы с нами. Желаем творческих успехов!

Как связаться с Наталией:

Профиль на pinkbus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/nostiya 

instagram@nataliya_kochetkova@nostiya, проект об акварели и не только @aquarelle_cafe

Материалы по теме

PinkBus в лицах: Ксюша Шарабурак

PinkBus в лицах: Ксюша Шарабурак

Ксения Шарабурак поделилась с нами историей своего бренда Sharaburak Art и рассказала, как с детства стремилась творить. Приятного чтения!

Читать
Конкурс иллюстраций для календаря 2018 от PinkBus

Конкурс иллюстраций для календаря 2018 от PinkBus

Внимание! До Нового года осталось полтора месяца, и нам пора выпускать ежегодный календарь от PinkBus. Все подробности внутри!

Читать
Сувениры городов: 30 подарков с изображениями лучших городов мира

Сувениры городов: 30 подарков с изображениями лучших городов мира

Нарядную Москву, лаконичный Лондон, романтичный Париж и другие города мира вы найдете на постерах в подборке ниже!

Читать
Подарки по знакам зодиака

Подарки по знакам зодиака

Подарки по знакам Зодиака - для львов, весов, скорпионов, стрельцов...

Читать