PinkBus в лицах: nostiya

Проекту PinkBus 3 года, а автор nostiya сотрудничает с нами целых два. Читайте про интересный и несколько классический путь к рисованию Наталии Кочетковой. 

Заниматься рисованием я захотела в 19 лет на третьем курсе технического вуза :) Начала с пейзажей, откопав школьную акварель и гуашь, потом купила пастель и ринулась в интернет на поиски уроков. Осознав, что без учителя мне не справиться, я стала заниматься академическим рисунком с преподавателем. За три года я прошла путь от кубиков и драпировок до плечевых портретов статуй и живых людей.

В мае этого года я стала членом Профессионального союза художников России.

А потом был "перерыв". За 3 года едва ли набрался тощий блокнотик почеркушек. В какой-то момент я поняла, что рисую все хуже и хуже и испугалась, что разучусь совсем! На помощь пришел instagram с многочисленными флешмобами. А на ботаническом баттле я познакомилась с @aquarelle_cafe и с декабря 2016 года стала частью этого проекта. 

Я влюблена в искусство, особенно в архитектуру! Пытаюсь разобраться в его истории, скупаю книжки и посещаю лекции. Больше всего люблю иллюстрации начала прошлого века, символизм и модерн. Нежно люблю русскую школу живописи. Любимыми русскими авторами могу назвать Врубеля и Билибина.

  • Царевна-Лебедь. М. А. Врубель, 1900

Из техник моя любимица - акварель, особенно в сочетании с другими графическими материалами. Я вообще график, люблю линии, вижу их ритмы, лучше чувствую тон, чем цвет.

Если спросить меня про любимый цвет, то я отвечу черный :)

Еще одна моя страсть - это пешие прогулки, я очень люблю Москву и неплохо ее знаю :) А также архитектуру и природу, почти все мои рисунки или про одно, или про другое. Вообще, быть архитектором - это моя несбыточная мечта юности. Когда я только начала рисовать, я ходила и представляла, как бы моя жизнь сложилась, начни я рисовать раньше, ведь тогда мой технический склад ума точно бы привел меня на архитектурный.

Выход нашелся: я рисую творения других. Сколько бы вы ни рассматривали здание, сколько бы ни фотографировали, вы не оцените его так, как во время рисования, когда увидите ритм окон, балок, балконов, балюстрад, фронтонов, а если еще и барельефы, и статуи? Еще скетчи архитектуры - прекрасное упражнение на перспективу и плановость.

Растения отлично подходят для изучения цвета, при этом рисовать их гораздо проще, чем натюрморты. 

В школе я увлекалась ботаникой :) Ходила в кружок, где по гербариям мы зарисовывали схемы строения растений. Нас, таких фанатиков, оказалось мало, и кружок вскоре закрыли. А я увлеклась садоводством и отметила, что черная фасоль и ананасная лилия цветут очень красиво.

Поэтому, когда я начала рисовать, растения привлекли в качестве натуры. Случайно ввязалась в ботанический баттл и пропала :) Обычно я рисую ботанические иллюстрации в фоновом режиме параллельно с другими работами. А книги по ботанической иллюстрации невероятно красивы, я мечтаю собрать обширную коллекцию.

Мне очень нравится пуантилизм (работать точками).

Для быстрых скетчей я беру 2 линера. Для сложных - цветной блокнот, линер и белую ручку. Если я хочу понять тоновые отношения, я рисую эскиз простым карандашом. Я обожала проводить часы за мольбертом на занятиях по академическому рисунку.

PinkBus для меня - это прекрасная площадка для реализации творческих замыслов. Видеть свои работы не только в качестве картин, но и принтов невероятно интересно; это позволяет взглянуть на них другими глазами. Приятно, что таким образом иллюстрации радуют больше людей и делают дома и быт уютнее. А еще PinkBus позволяет следить за творчеством любимых авторов и черпать вдохновение.

Текст получился невероятно теплым и искренним: nostiya действительно любит рисовать и относится к этому очень серьезно. Спасибо, Наталия, за это интервью; мы безумно рады, что Вы с нами. Желаем творческих успехов!

Как связаться с Наталией:

Профиль на pinkbus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/nostiya 

instagram@nataliya_kochetkova@nostiya, проект об акварели и не только @aquarelle_cafe

Материалы по теме

15 подарков со шпицами

15 подарков со шпицами

Пушистые маленькие шпицы пользуются бешеной популярностью среди жителей крупных городов, где сложно держать большую собаку. Подборка для них!

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Подарок водолею!"

Новогодние праздники ощутимо сократили срок создания иллюстраций для именинников-водолеев, однако неделя у нас все же есть! Дорогие иллюстраторы, скорее читайте условия конкурса!

Читать
25 подарков с мопсами

25 подарков с мопсами

Подарки с мопсами - это источник положительных эмоций и для владельцев этих собак, и просто для всех, кому нравятся эти чудесные псы. 25 вариантов подарков с мопсами - в подборке ниже!

Читать
Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Время идет, а мы продолжаем справлять дни рождения. В этот раз на очереди козероги! Открывайте подборку, выбирайте понравившийся принт и оформляйте заказ.

Читать