PinkBus в лицах: Маша Варнакова

Удивительная история художницы, которая наряду с рисованием любит покорять горы, нас просто поразила. Скорее знакомьтесь с Машей!

Меня зовут Маша. Всю свою жизнь прожила в Москве, не так давно перебралась с мужем в область. Рисование для меня -- это творчество, любимый процесс, в котором растворяешься. Помимо творчества я увлекаюсь альпинизмом, скалолазанием и туризмом. Возможно, именно это увлечение помогло мне чутко проникнуться природой. 

Если немного перефразировать Нормана Фостера, который сказал «для каждого по-своему представляется ад: для меня это отсутствие возможности держать в руках карандаш», то я бы заменила карандаш на кисти!

Если говорить о тех вещах, которые я больше всего люблю, то это живопись и спорт. Сколько себя помню, всегда любила именно работу с цветом. Моим любимым предметом была «колористика», и по ней всегда были отличные оценки. Обожаю работать с красками и что-нибудь перекрашивать, но это уже из области декорирования.

Рисую я с детства. Так сложилось, что мама отдала нас с сестрой в  школу с углубленным изучением предметов эстетической направленности – танцы, театральное искусство и живопись. Я четко помню, как меня в первом классе спросили на какое отделение я хочу пойти, я, не сомневаясь, выбрала живопись. В жизни бывают разные периоды, иногда рисуешь меньше, иногда больше, но я всегда возвращаюсь к рисованию.

В школе мы рисовали девять лет, изучали композицию, историю искусств, и это безусловно заложило базу, но в институт художественный я уже не поступала. Честно, я так устала рисовать натюрморты и геометрические тела, что даже не представляла, как буду рисовать это еще пять лет.

Главная проблема любой школы -- это система.  Некоторые считают, что школа губит таланты, и часть правды в этом есть. Не хватает свободы творчества. Ребенком я больше всего любила рисовать на свободную тему. Большое значение имеет учитель, насколько он привьёт любовь к предмету, поможет раскрыться таланту ребенка.

Я придерживаюсь мнения, что если есть желание что-то пробовать новое надо обязательно пробовать. Это поиск себя. Я люблю использовать пастель и акварель. 

Есть множество художников, которые вдохновляют и за чьим творчеством просто приятно наблюдать со стороны. Это нежнейшие, сказочные акварели Марии Курбатовой, фантастические грибы Александра Вязьменского, советский художник Анатолий Кокорин и его детские иллюстрации и путевые акварели, воздушные и невероятные изгибы цветов Rosie Sanders и многие другие.

Уже после окончания института я пошла получать дополнительное образование в сфере дизайна интерьеров. Программа была рассчитана на год обучения и была очень интенсивная. У меня есть диплом об окончании Института культуры и искусств по данной специальности. Но в итоге я ушла в декор. Сейчас у нас совместный проект с мужем: я создаю принты, он делает предметы декора из дерева, зеркала, рамы, на очереди мебель. А самая удачная иллюстрация у меня еще впереди. Очень люблю свою серию «Животные Африки».

Когда у меня родился сын, я стала рисовать для него обучающие плакаты – с фруктами, овощами, животными. А потом пришла идея создать серию портретов животных по континентам. Пока я на пути в осуществлении этого замысла.

Я верю во вдохновение и сама ему очень подвержена. Бывает нет настроения творить, а бывает берешь в руки кисть и день пролетает незаметно. Природа -- мое самое большое и главное вдохновение: мир грибов и царство растений. Завораживающие многоликие цветы и причудливые птицы. Милые зверушки и невесомые бабочки. Вдохновение, как новый  вдох, пробуждающий в тебе новые силы, желания, мечты. 

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!

Новые техники, сочетание непривычных материалов, новые сюжеты -- все это вас развивает, вы становитесь сильнее в различных областях, узнаете что-то новое о себе. Я считаю очень важным не сравнивать себя с другими. Это поможет сохранить индивидуальность.

PinkBus для меня -- это открытие и новые возможности. PinkBus дал мне возможность воплотить иллюстрации в предметы. А если эти предметы ещё и доставляют радость другим людям, то это уже двойное счастье!

А для нас счастье -- это сотрудничать с такими талантливыми художниками, как Маша. Желаем творческих успехов и делимся контактами.

Профиль Маши на pinkbus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/mashavarnakova12766

Instagramhttps://www.instagram.com/maria_varnakova/

Материалы по теме

Декоративные подушки в горошек

Декоративные подушки в горошек

Горошек -- это один из главных модных трендов лета 2018! Мы решили не оставаться в стороне и составили подборку декоративных подушек в горошек.

Читать
Подарки львам на день рождения

Подарки львам на день рождения

Каждый год мы публикуем подборку подарков для львов, и 2018 не стал исключением. Все подробности внутри!

Читать
PinkBus в лицах: Екатерина Архангельская

PinkBus в лицах: Екатерина Архангельская

Сегодня, в пятницу 13-е, публикуем очередное интервью. Мы поговорили с Екатериной, автором множества работ на pinkbus.ru. Скорее приступайте к чтению!

Читать
Подарки для любителей йоги

Подарки для любителей йоги

Активно занимаетесь йогой и обожаете тематические товары? Тогда эта подборка для вас! Покажем, какие товары на тематику йоги стоит покупать для себя и дарить друзьям.

Читать