PinkBus в лицах: KsaniaDesigner

Всем привет! Меня зовут Ксюша, я создаю иллюстрации, делай дизайн и занимаюсь живописью.

Когда-то очень давно я начала рисовать, было мне тогда совсем немного лет, а точнее, я была настолько маленькой, что даже и не помню, но рисунки мои с раннего детства были повсюду и постоянно множились. Они были и на обоях, и в тетрадках, дома я даже персональные выставки своих любимых рисунков устраивала, вешала их в комнате на гвоздики.

Я пыталась изображать всё то, о чем я думала, что я увидела где-то мимолетно, всё, что я хотела познать более предметно. Я изображала то, о чем я мечтала, то, что я чувствовала, когда что-то новое происходило со мной.

Еще я любила рисовать всяких людей, иногда что-то вроде пейзажа, однажды нарисовала аденоиды под впечатлением от медицинских плакатов в коридоре детской поликлиники. А потом у меня появилась кошка и я стала рисовать её очень активно.

Близкие поддерживали мои начинания в рамках того, что, мол, есть задатки и талант, ребенок чем-то занят, чем-то увлекается и получается у него неплохо.

Но тем не менее слишком серьезно мое рисование они не воспринимали, потому что от художественной школы я отказалась, правда, навыки всё равно развивала.

У меня есть высшее образование по специальности "Графический дизайн". Моё отношение к художественным школам таково: если это школы с педагогами, которым интересно учить, у которых есть цель учить, а у учеников есть интерес и цель учиться, то для будущих художников всё это будет полезнейшим и бесценным опытом, полученным в самом начале пути. Если же никому ничего не надо, то только потерянное время будет результатом. А уроки ИЗО в общеобразовательных школах не несут в себе цели взращивания художников .

Любимых художников у меня немало, и все эти фамилии широко известны. Например, я люблю Винсента Ван Гога и Сальвадора Дали, хотя по характерам они, я бы сказала, противоположны друг другу, но есть и то, что было схоже в их жизни. Люблю художников, которых принято считать русскими классиками живописи. Образцом для подражания, правда, не хочется называть кого-то конкретного, у каждого свой путь. А вообще, я просто люблю искусство и к тому, чтобы узнать и увидеть новое, я открыта и стараюсь часто посещать выставки.

  • Винсент Ван Гог "Звездная ночь"

Рисование не может занимать свободное время, если основной деятельностью и является рисование, здесь свободное время - это прогулки, общение с друзьями  и прочее.

У меня, как и у многих людей, бывает совершенно разное настроение: можно рисовать и по 12 часов в сутки, можно и часа не прорисовать. 

А про затраты времени на одну работу ни один человек ничего точно не расскажет, здесь важна конкретика и специфика. Пикассо мог собаку нарисовать за 30 секунд безотрывно от листа бумаги, но мы же знаем, что можно написать собаку маслом на холсте весьма детально, правда, уйдет на это далеко не 30 секунд.

Всегда сложно выделить именно одну работу из всех, но если речь у нас идет об иллюстрации, а не о чем-то ином, то, пожалуй, нежно мной любимы мои иллюстрации с музыкантами группы "Мельница", мне очень понравилась идея, которую я проработала и техника, с помощью которой я изобразила музыкантов. Еще определенный мой фаворит - серия работ по альбомам группы "Мельница" - "Альхимейра". Обе серии работ я уже представляла широкой публике на выставке.

Я просто люблю рисовать. В моем арсенале много разных материалов. Масло, акварель, гуашь, акрил, тушь, цветные карандаши, да много всего я использую. Конечно, мои передовые спутники в работе - акрил, масло и акварель. Техника, конечно же, разная, как и тематика работ, хотя на данный момент есть определенныетехника и идея, которых я придерживаюсь в своей масляной живописи, есть некая единообразная техника акварельных работ, которые у меня сейчас находятся в процессе создания. Я считаю, что это помогает грамотно компоновать работы для дальнейших выставок и прочего.

На случай, если мне очень хочется рисовать, в моей сумке лежит небольшая коробочка-палитра со всем необходимым, которую я собрала для себя сама, у меня там 6 кюветок акварельной краски, 2 карандаша, ластик и вклеена губка для промакивания кисти. Еще я ношу с собой кисть с резервуаром для воды и блокнот-скетчбук. Такой набор удобно брать с собой и рисовать где угодно, места в сумке занимает совсем немного. 

Раньше я много думала о вдохновении. Конечно, я могу сказать, что вдохновение существует, меня вдохновляют музыка, природа, интересные личности, которых иногда я даже изображаю на портретах.

Бывают периоды, когда нет вдохновения, но рисовать всё равно необходимо: нельзя себя загонять исключительно в рамки деятельности по вдохновению, нельзя личное и профессиональное развитие базировать исключительно на вдохновении, это губительный процесс.

Вряд ли кто-то бросает годовой бухгалтерский отчет по причине отсутствия вдохновения, а творческий труд - такой же труд, как и любой другой. Вдохновение для меня - приятный мотиватор, моторчик творческой энергии.

Совет начинающим художникам? "Не надо стесняться" - шепнул Иван Дорн.

Зачем бояться рисовать? Рисовать совсем не страшно! Если есть желание, если есть стремление к развитию в этой стезе, то надо прикладывать усилия и определяться, нужны ли грамотные педагоги или же результаты достижимы путем самообразования. Желательно понять, что именно в дальнейшем ожидаешь от творческой деятельности. Ничего не бывает сразу и многое бывает не так, как хочется, но если ты знаешь, что находишься на своем пути, значит, это придаст сил и уверенности.

PinkBus - прекрасная площадка с удобным интерфейсом и постоянно расширяющимся перечнем товаров, на которых производится печать, созданная для того, чтобы воплотить в жизнь множество разных крутых штук со своими работами, которые будут радовать людей!

Мы благодарим Ксению за отличное интервью и теплые слова! Надеемся на дальнейшее профессиональное сотрудничество.

Профиль Ксении на pinkbus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/ksaniadesigner

Instagramhttps://www.instagram.com/ksaniadesigner/

Нелли Хасанова

Материалы по теме

Подарки львам на день рождения

Подарки львам на день рождения

Каждый год мы публикуем подборку подарков для львов, и 2018 не стал исключением. Все подробности внутри!

Читать
PinkBus в лицах: Александра Романова

PinkBus в лицах: Александра Романова

Автор многих паттернов на нашем сайте, Александра Романова, рассказала про свой творческий путь. Получилось очень интересно! Приятного чтения 😉

Читать
PinkBus в лицах: Mari Anrua

PinkBus в лицах: Mari Anrua

Нет ничего лучше длинного интервью, опубликованного в четверг на нашем сайте, особенно, когда мы беседуем с таким интересным автором. Приятного чтения!

Читать
Чайники на декоративных подушках

Чайники на декоративных подушках

Домики, сердечки, собаки разных пород уже становились героями наших подборок. А вот чайники, фигурирующие во многих артах, оставались в стороне. Исправляемся!

Читать