PinkBus в лицах: Катя Иванова

Улыбчивой Кате 28 лет, у нее есть муж и две дочки, а живет она в Краснодаре. Что же может быть лучше? Скорее знакомьтесь с Катей и ее жизнью!

Я всегда считала, что рисовать-то я уж точно не умею: могу шить, вязать, но только не рисование.

Я начала рисовать чуть больше двух лет назад, в марте 2015 года. До этого я всю жизнь считала, что рисовать-то я уж точно не умею: могу шить, вязать, другая творческая работа руками мне тоже вполне давалась, но только не рисование. Вдохновила меня на новые попытки рисовать моя знакомая, которая пошла на курсы по рисованию акварелью. Я смотрела на ее работы и восхищалась, а потом взяла детскую акварель, офисную бумагу, и попробовала нарисовать пейзаж. 

Правда, ничего не вышло, но меня это не остановило, и вечером мы всем семейством отправились в художественный магазин за акварелью и подходящей бумагой. Первым рисунком этого нового этапа моей жизни я считаю мороженое в рожке - это такой эксперимент, а получится ли передать с помощью текучих красок такую же текучую фактуру подтаявшего мороженого?

Я брала первую попавшуюся идею из головы, искала подходящие картинки в интернете и пробовала рисовать. Не всё получалось, но это меня не расстраивало, я просто продолжала рисовать. Меня тогда поддержали и муж, и родители, они продолжают это делать сейчас, и я им очень благодарна.

Основные мои техники - это акварель и скетчинг, периодически я пробую что-то другое, но фавориты неизменны. 

Потом я попала в зарождающуюся «пленэрную» компанию в нашем городе, нашла там прекрасных друзей и единомышленников. На пленэрах я поняла, что мне ближе всего техника скетча, в особенности мне нравится рисовать архитектуру. Основные мои техники - это акварель и скетчинг, периодически я пробую что-то другое, но фавориты неизменны. Сейчас рисование занимает очень важное место в моей жизни.

Больше всего мне нравится учиться на собственном опыте, мой метод - «попробую-ка я так, а вдруг получится»!

Художественного образования у меня нет, на уроках ИЗО я не блистала успехами. Училась уже тогда, когда увлеклась рисованием, сама. Где-то по видеоурокам, где-то - по книгам, «подглядывая» за свои рисующими друзьями. Была на мастер-классе известной акварелистки. Больше всего мне нравится учиться на собственном опыте, мой метод - «попробую-ка я так, а вдруг получится»! У меня нет образца для подражания, но всегда очень интересно посмотреть на процесс рисования и работы других, и всё увиденное оказывает безусловное влияние уже на мои работы.

Наверное, мое вдохновение - это жажда экспериментов.

Наверное, мое вдохновение - это жажда экспериментов. Я могу на улице увидеть цветок с интересным переходом цвета и скорее бежать домой, рисовать и выяснять, а получится эту красоту передать на бумаге? Или мне покажется, что комбинезоны дочерей живописно висят - и в руках уже скетчбук и линер.

Я люблю дарить свои рисунки, поэтому они есть в разных местах города, например, в моей любимой кофейне.

Мои рисунки, конечно же, висят дома у родителей. Один даже в двух видах: оригинальный рисунок в рамке и печать на подушке. Еще мои работы есть в домах друзей, причем не только в моем городе и даже не только в моей стране. Я люблю дарить свои рисунки, поэтому они есть в разных местах города, например, в моей любимой кофейне.

Я считаю, что рисование может стать делом жизни и настоящей работой, у меня рядом всегда вдохновляющие примеры моих друзей, у которых прекрасно получилось сделать творчество основным источником дохода. Сама я пока работаю над этим, и небольшой стабильный доход от любимого занятия у меня уже есть. 

PinkBus для меня - это возможность поделится своим творчеством и идеями, увидеть, что кто-то оценил рисунок и задумку и купил вещь с моей работой. Бывают особенно приятные моменты, например, как-то я увидела в инстаграме у землячки-вязальщицы обложку для паспорта с моим паттерном, а однажды - участие подушки с моим рисунком в передаче одного федерального канала.

Катя, это было очень классно и легко: мы всей командой улыбались, когда читали Ваше интервью. Спасибо за уделенное время! А вам, дорогие читатели, мы оставляем ссылки, по которым с Катей можно связаться:

Профиль на PinkBus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/ekaterinaivanova1811

instagramhttp://instagram.com/fuzzylogickate/

vkhttps://vk.com/id212385?23917

С любовью,

команда PinkBus

Материалы по теме

15 подарков со шпицами

15 подарков со шпицами

Пушистые маленькие шпицы пользуются бешеной популярностью среди жителей крупных городов, где сложно держать большую собаку. Подборка для них!

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Подарок водолею!"

Новогодние праздники ощутимо сократили срок создания иллюстраций для именинников-водолеев, однако неделя у нас все же есть! Дорогие иллюстраторы, скорее читайте условия конкурса!

Читать
25 подарков с мопсами

25 подарков с мопсами

Подарки с мопсами - это источник положительных эмоций и для владельцев этих собак, и просто для всех, кому нравятся эти чудесные псы. 25 вариантов подарков с мопсами - в подборке ниже!

Читать
Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Время идет, а мы продолжаем справлять дни рождения. В этот раз на очереди козероги! Открывайте подборку, выбирайте понравившийся принт и оформляйте заказ.

Читать