PinkBus в лицах: Катя Иванова

Улыбчивой Кате 28 лет, у нее есть муж и две дочки, а живет она в Краснодаре. Что же может быть лучше? Скорее знакомьтесь с Катей и ее жизнью!

Я всегда считала, что рисовать-то я уж точно не умею: могу шить, вязать, но только не рисование.

Я начала рисовать чуть больше двух лет назад, в марте 2015 года. До этого я всю жизнь считала, что рисовать-то я уж точно не умею: могу шить, вязать, другая творческая работа руками мне тоже вполне давалась, но только не рисование. Вдохновила меня на новые попытки рисовать моя знакомая, которая пошла на курсы по рисованию акварелью. Я смотрела на ее работы и восхищалась, а потом взяла детскую акварель, офисную бумагу, и попробовала нарисовать пейзаж. 

Правда, ничего не вышло, но меня это не остановило, и вечером мы всем семейством отправились в художественный магазин за акварелью и подходящей бумагой. Первым рисунком этого нового этапа моей жизни я считаю мороженое в рожке - это такой эксперимент, а получится ли передать с помощью текучих красок такую же текучую фактуру подтаявшего мороженого?

Я брала первую попавшуюся идею из головы, искала подходящие картинки в интернете и пробовала рисовать. Не всё получалось, но это меня не расстраивало, я просто продолжала рисовать. Меня тогда поддержали и муж, и родители, они продолжают это делать сейчас, и я им очень благодарна.

Основные мои техники - это акварель и скетчинг, периодически я пробую что-то другое, но фавориты неизменны. 

Потом я попала в зарождающуюся «пленэрную» компанию в нашем городе, нашла там прекрасных друзей и единомышленников. На пленэрах я поняла, что мне ближе всего техника скетча, в особенности мне нравится рисовать архитектуру. Основные мои техники - это акварель и скетчинг, периодически я пробую что-то другое, но фавориты неизменны. Сейчас рисование занимает очень важное место в моей жизни.

Больше всего мне нравится учиться на собственном опыте, мой метод - «попробую-ка я так, а вдруг получится»!

Художественного образования у меня нет, на уроках ИЗО я не блистала успехами. Училась уже тогда, когда увлеклась рисованием, сама. Где-то по видеоурокам, где-то - по книгам, «подглядывая» за свои рисующими друзьями. Была на мастер-классе известной акварелистки. Больше всего мне нравится учиться на собственном опыте, мой метод - «попробую-ка я так, а вдруг получится»! У меня нет образца для подражания, но всегда очень интересно посмотреть на процесс рисования и работы других, и всё увиденное оказывает безусловное влияние уже на мои работы.

Наверное, мое вдохновение - это жажда экспериментов.

Наверное, мое вдохновение - это жажда экспериментов. Я могу на улице увидеть цветок с интересным переходом цвета и скорее бежать домой, рисовать и выяснять, а получится эту красоту передать на бумаге? Или мне покажется, что комбинезоны дочерей живописно висят - и в руках уже скетчбук и линер.

Я люблю дарить свои рисунки, поэтому они есть в разных местах города, например, в моей любимой кофейне.

Мои рисунки, конечно же, висят дома у родителей. Один даже в двух видах: оригинальный рисунок в рамке и печать на подушке. Еще мои работы есть в домах друзей, причем не только в моем городе и даже не только в моей стране. Я люблю дарить свои рисунки, поэтому они есть в разных местах города, например, в моей любимой кофейне.

Я считаю, что рисование может стать делом жизни и настоящей работой, у меня рядом всегда вдохновляющие примеры моих друзей, у которых прекрасно получилось сделать творчество основным источником дохода. Сама я пока работаю над этим, и небольшой стабильный доход от любимого занятия у меня уже есть. 

PinkBus для меня - это возможность поделится своим творчеством и идеями, увидеть, что кто-то оценил рисунок и задумку и купил вещь с моей работой. Бывают особенно приятные моменты, например, как-то я увидела в инстаграме у землячки-вязальщицы обложку для паспорта с моим паттерном, а однажды - участие подушки с моим рисунком в передаче одного федерального канала.

Катя, это было очень классно и легко: мы всей командой улыбались, когда читали Ваше интервью. Спасибо за уделенное время! А вам, дорогие читатели, мы оставляем ссылки, по которым с Катей можно связаться:

Профиль на PinkBus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/ekaterinaivanova1811

instagramhttp://instagram.com/fuzzylogickate/

vkhttps://vk.com/id212385?23917

С любовью,

команда PinkBus

Материалы по теме

Выбираем подушки для дивана: 25 вариантов от PinkBus

Выбираем подушки для дивана: 25 вариантов от PinkBus

Подушки для дивана следует выбирать с особой осторожностью: иногда текстиль может полностью поменять весь вид комнаты. В подборке вы найдете 25 принтов, подходящих ко многим диванам!

Читать
Подушки с печатью: теперь заказ через сайт

Подушки с печатью: теперь заказ через сайт

Заказ в BabyPhotoPrint - успешно развивающемся проекте PinkBus - теперь можно оформить через сайт! Все подробности ниже.

Читать
Выбираем подарок льву: 35 вариантов от PinkBus

Выбираем подарок льву: 35 вариантов от PinkBus

Рубрика, ставшая ежегодной: у нас в эфире вновь подарки людям-львам. Выбирайте нужный подарок и радуйте любимых!

Читать
Подарок на свадьбу: 35 вариантов от PinkBus

Подарок на свадьбу: 35 вариантов от PinkBus

Выбор подарка на свадьбу - это единственная отрицательная сторона в приглашении на торжество. Что порадует молодоженов, а что будет передарено следующим? Подборка поможет!

Читать