PinkBus в лицах: Ирина Кузеванова

Сегодня на вопросы от PinkBus отвечала Ирина Кузеванова, более известная как happy_fox. Хотя... "Отвечала на вопросы" сюда не совсем подойдет: Ирина написала собственный текст, нисколечко на наши вопросы не опираясь. Получилось очень интересно и душевно. Приятного знакомства!

P.S. Мы не стали очень сильно (да и не очень сильно) править ответы. Представьте, что Вы беседуете с такой Ириной, какой она сама видит себя :)

Привет! Меня зовут Ирина, мне 27 лет, я живу в Екатеринбурге и я рисую картинки. Серьезно, когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я не нахожу ничего лучше, чем ответить "рисую картинки".

Сначала длинноногие принцессы в каждом альбоме, блокноте и тетрадке, на картонных коробках, дверцах шкафов...

И так с самого детства. Сначала длинноногие принцессы в каждом альбоме, блокноте и тетрадке, на картонных коробках, дверцах шкафов и без дела лежащих документах. Потом долго уговоры родителей: мне хотелось в художественную школу. Дальше - 4 обязательных года там и 2 года очень и очень свободного (в 15 лет я была не очень отвественна и любила прогуливать) посещения живописи маслом. Тогда казалось, что все эти бесконечные часы скучной штриховки и однообразные натюрморты никогда не кончатся, что они совершенно мне не нужны, но их значение сложно перееоценить. Это дает основу, базу, какую-то уверенность в своих силах. Конечно, кому-то можно легко обойтись без художественной школы и тем не менее заниматься всю жизнь рисованием, но для меня это было очень важно.

Наверное, я бы так и продолжала всю жизнь тихонечко время от времени рисовать картинки из головы исключительно на радость себе и паре близких подруг, но произошло чудо...

А потом... Журфак. Наверное, я бы так и продолжала всю жизнь тихонечко время от времени рисовать картинки из головы исключительно на радость себе и паре близких подруг, но произошло чудо: я познакомилась с Ириной Тимофеевой (автором Markovka), которая и рассказала мне про работу с вектором и рисование картинок для микростоков. Так и началась новая жизнь :) Я до сих пор смотрю на её задорные и яркие паттерны, на её желание работать и создавать что-то неповторимое и яркое и безмерно вдохновляюсь. И стараюсь делать то же самое: рисовать яркие картинки, смотря на которые, человек сможет улыбнуться, немного порадоваться и отвлечься от серых будней.

Не передать словами, как меня радует каждая покупка, ведь это значит, что какой-то человек будет каждый день держать в руках телефон в чехле с моим принтом, и, возможно, этот принт как-то раз понимет ему настроение!

Возможность сделать мир для кого-то чуть-чуть ярче, чуть-чуть особенней и добрее - это и вдохновляет. И эту возможность я нашла в PinkBus. Не передать словами, как меня радует каждая покупка, ведь это значит, что какой-то человек будет каждый день держать в руках телефон в чехле с моим принтом, и, возможно, этот принт как-то раз понимет ему настроение! Или кто-то зайдет в свою уютную гостиную, а там лежит яркая подушка с моим паттерном, и человек улыбнётся. Ради этого и стоит работать каждый день.

Так, пару лет назад я настолько впечатлилась "Интерстелларом", что на следующий день с утра пораньше села рисовать своих космонавтиков.

Вообще-то я знаю, что очень многие ждут вдохновения, откладывают кисти или перо от планшета в долгий-долгий ящик, ожидая какой-то мистической музы, которая внезапно принесет массу классных идей. Но, как показывает практика, муза не придет, пока не увидит, что ты готов работать. Нужно работать с тем, что уже у тебя есть, пусть это и не кажется тебе чем-то выдающимся. А вдохновение и новые идеи придут сами уже в процессе. А еще идеи приходят от всего нового! От посещения зоопарка, от пикника с друзьями, от расцветшего макового поля, да просто от нового хорошего фильма. Так, пару лет назад я настолько впечатлилась "Интерстелларом", что на следующий день с утра пораньше села рисовать своих космонавтиков. Хотелось сделать их милыми, трогательными и в то же время передать абсолютную бесконечность космоса. До сих пор обожаю и фильм, и свои картинки с впечатлением от него :)

Некоторые говорят "А, дак ты ненастоящий художник", когда узнают, что все происходит исключительно при помощи гаджетов и компьютерных программ... 

Сейчас я чаще всего рисую векторные картинки для продажи на микростоках. И наброски, и конечный результат - всё в программе Adobe illustrator. Некоторые говорят "А, дак ты ненастоящий художник", когда узнают, что все происходит исключительно при помощи гаджетов и компьютерных программ... Ну, может и не настоящий, но время не стоит на месте, и я думаю, что совершенно неважно, кто и какими материалами пользуется, главное ведь - творческий момент, искра и любовь, с которой ты всё это делаешь.

Хотя иногда, конечно, душа, а за ней и руки тянутся к краскам и карандашам. Не чтобы нарисовать что-то конкретное, а скорее чтобы почувствовать живые материалы и живые линии. Но это уже не работа, это скорее арт-терапия :)

Ирина, Вы написали удивительно интересный текст! Спасибо огромное за эти неподдельные эмоции, с Вами было безумно приятно работать.

Как найти Ирину:

Профиль Ирины на PinkBus: http://www.pinkbus.ru/authors/happyfox

instagramhttps://www.instagram.com/irinakuzevanova/

vkhttps://vk.com/irinakuzevanova

Материалы по теме

15 подарков со шпицами

15 подарков со шпицами

Пушистые маленькие шпицы пользуются бешеной популярностью среди жителей крупных городов, где сложно держать большую собаку. Подборка для них!

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Подарок водолею!"

Новогодние праздники ощутимо сократили срок создания иллюстраций для именинников-водолеев, однако неделя у нас все же есть! Дорогие иллюстраторы, скорее читайте условия конкурса!

Читать
25 подарков с мопсами

25 подарков с мопсами

Подарки с мопсами - это источник положительных эмоций и для владельцев этих собак, и просто для всех, кому нравятся эти чудесные псы. 25 вариантов подарков с мопсами - в подборке ниже!

Читать
Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Время идет, а мы продолжаем справлять дни рождения. В этот раз на очереди козероги! Открывайте подборку, выбирайте понравившийся принт и оформляйте заказ.

Читать