PinkBus в лицах: Ирина Кузеванова

Сегодня на вопросы от PinkBus отвечала Ирина Кузеванова, более известная как happy_fox. Хотя... "Отвечала на вопросы" сюда не совсем подойдет: Ирина написала собственный текст, нисколечко на наши вопросы не опираясь. Получилось очень интересно и душевно. Приятного знакомства!

P.S. Мы не стали очень сильно (да и не очень сильно) править ответы. Представьте, что Вы беседуете с такой Ириной, какой она сама видит себя :)

Привет! Меня зовут Ирина, мне 27 лет, я живу в Екатеринбурге и я рисую картинки. Серьезно, когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я не нахожу ничего лучше, чем ответить "рисую картинки".

Сначала длинноногие принцессы в каждом альбоме, блокноте и тетрадке, на картонных коробках, дверцах шкафов...

И так с самого детства. Сначала длинноногие принцессы в каждом альбоме, блокноте и тетрадке, на картонных коробках, дверцах шкафов и без дела лежащих документах. Потом долго уговоры родителей: мне хотелось в художественную школу. Дальше - 4 обязательных года там и 2 года очень и очень свободного (в 15 лет я была не очень отвественна и любила прогуливать) посещения живописи маслом. Тогда казалось, что все эти бесконечные часы скучной штриховки и однообразные натюрморты никогда не кончатся, что они совершенно мне не нужны, но их значение сложно перееоценить. Это дает основу, базу, какую-то уверенность в своих силах. Конечно, кому-то можно легко обойтись без художественной школы и тем не менее заниматься всю жизнь рисованием, но для меня это было очень важно.

Наверное, я бы так и продолжала всю жизнь тихонечко время от времени рисовать картинки из головы исключительно на радость себе и паре близких подруг, но произошло чудо...

А потом... Журфак. Наверное, я бы так и продолжала всю жизнь тихонечко время от времени рисовать картинки из головы исключительно на радость себе и паре близких подруг, но произошло чудо: я познакомилась с Ириной Тимофеевой (автором Markovka), которая и рассказала мне про работу с вектором и рисование картинок для микростоков. Так и началась новая жизнь :) Я до сих пор смотрю на её задорные и яркие паттерны, на её желание работать и создавать что-то неповторимое и яркое и безмерно вдохновляюсь. И стараюсь делать то же самое: рисовать яркие картинки, смотря на которые, человек сможет улыбнуться, немного порадоваться и отвлечься от серых будней.

Не передать словами, как меня радует каждая покупка, ведь это значит, что какой-то человек будет каждый день держать в руках телефон в чехле с моим принтом, и, возможно, этот принт как-то раз понимет ему настроение!

Возможность сделать мир для кого-то чуть-чуть ярче, чуть-чуть особенней и добрее - это и вдохновляет. И эту возможность я нашла в PinkBus. Не передать словами, как меня радует каждая покупка, ведь это значит, что какой-то человек будет каждый день держать в руках телефон в чехле с моим принтом, и, возможно, этот принт как-то раз понимет ему настроение! Или кто-то зайдет в свою уютную гостиную, а там лежит яркая подушка с моим паттерном, и человек улыбнётся. Ради этого и стоит работать каждый день.

Так, пару лет назад я настолько впечатлилась "Интерстелларом", что на следующий день с утра пораньше села рисовать своих космонавтиков.

Вообще-то я знаю, что очень многие ждут вдохновения, откладывают кисти или перо от планшета в долгий-долгий ящик, ожидая какой-то мистической музы, которая внезапно принесет массу классных идей. Но, как показывает практика, муза не придет, пока не увидит, что ты готов работать. Нужно работать с тем, что уже у тебя есть, пусть это и не кажется тебе чем-то выдающимся. А вдохновение и новые идеи придут сами уже в процессе. А еще идеи приходят от всего нового! От посещения зоопарка, от пикника с друзьями, от расцветшего макового поля, да просто от нового хорошего фильма. Так, пару лет назад я настолько впечатлилась "Интерстелларом", что на следующий день с утра пораньше села рисовать своих космонавтиков. Хотелось сделать их милыми, трогательными и в то же время передать абсолютную бесконечность космоса. До сих пор обожаю и фильм, и свои картинки с впечатлением от него :)

Некоторые говорят "А, дак ты ненастоящий художник", когда узнают, что все происходит исключительно при помощи гаджетов и компьютерных программ... 

Сейчас я чаще всего рисую векторные картинки для продажи на микростоках. И наброски, и конечный результат - всё в программе Adobe illustrator. Некоторые говорят "А, дак ты ненастоящий художник", когда узнают, что все происходит исключительно при помощи гаджетов и компьютерных программ... Ну, может и не настоящий, но время не стоит на месте, и я думаю, что совершенно неважно, кто и какими материалами пользуется, главное ведь - творческий момент, искра и любовь, с которой ты всё это делаешь.

Хотя иногда, конечно, душа, а за ней и руки тянутся к краскам и карандашам. Не чтобы нарисовать что-то конкретное, а скорее чтобы почувствовать живые материалы и живые линии. Но это уже не работа, это скорее арт-терапия :)

Ирина, Вы написали удивительно интересный текст! Спасибо огромное за эти неподдельные эмоции, с Вами было безумно приятно работать.

Как найти Ирину:

Профиль Ирины на PinkBus: http://www.pinkbus.ru/authors/happyfox

instagramhttps://www.instagram.com/irinakuzevanova/

vkhttps://vk.com/irinakuzevanova

Материалы по теме

PinkBus в лицах: Mashamashastu

PinkBus в лицах: Mashamashastu

Подняться в 4 утра, чтобы насладиться рисованием? Не вопрос! Читайте интервью с Марией Ступак и удивляйтесь еще больше.

Читать
Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 2)

Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 2)

Волшебные единороги ждут Вас во второй части подборки!

Читать
Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 1)

Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 1)

Единороги - мифические существа, благодаря своему милому виду завоевавшие сердца всех девушек 21 века. Их на PinkBus.ru очень много, а потому - смотрите первую часть подборки.

Читать
PinkBus в лицах: Kisikoida

PinkBus в лицах: Kisikoida

Интервью с Анной (это настоящее имя автора Kisikoida) получилось невероятно интересным. Нет, правда, Вы многое потеряете, если не прочитаете этот чудесный текст.

Читать