PinkBus в лицах: EkaterinaKiriy

"Здравствуйте, меня зовут Катя", - так Екатерина начала наше интервью. Мы говорим твердое ДА простому и искреннему подходу, а потому - знакомьтесь с прекрасным иллюстратором!

Здравствуйте, меня зовут Катя!

Здравствуйте, меня зовут Катя, мне 27 лет, я замужем, у меня двое сыновей (3 и 5 лет). Рисовала я всегда, с самого детства. Первые рисунки, к сожалению, не сохранились, но тогда, в детстве, рисовала я без особых знаний и навыков - это были обычные детские рисунки. Просто у меня получалось выражать идею на бумаге более уверенно, чем у тех детей, которых рисовать не тянуло. 

Я не против художественных школ и рада, что получила художественное образование в РГГУ по специальности арт-дизайн.

А меня - тянуло, и часто я делала это в тетрадях на уроках в школе (а в художественную школу не ходила никогда :). Родные меня поощряли и поддерживали. В 10 классе, за год до поступления в художественный вуз, я начала ездить на уроки к преподавателю в соседний город. Это было очень плодотворное время. За один год мне заложили сильную базу, на которую позже я наслаивала другие знания. Я не против художественных школ и рада, что получила художественное образование в РГГУ по специальности арт-дизайн. Позже я поняла, что мне ближе графика, поэтому дальше самостоятельно развивалась в этом направлении.

Большой толчок к развитию мне дали дети. Если бы не они, я бы даже не пыталась. Не знаю, где бы я сейчас была. Наверное, работала бы в обычном офисе. А декрет, он такой, он меняет :)

Сейчас я стоковый иллюстратор, продаю свою графику на стоковых площадках. Работ там не так много, как раньше: в начале осени у меня выкупили большую часть вместе с правами. Эти площадки ориентированы больше на зарубежных покупателей, поэтому там все на английском и оплата в долларах. Также я параллельно беру частные заказы.

Если говорить о техниках, в которых я рисую, то они зависят от жизненного периода. Еще пару лет назад я рисовала тушью и акварелью. Сейчас мне стало интересно рисовать на компьютере с помощью графического планшета. А темы пока мне интересны детские. Какие-то персонажи, паттерны и другая графика.

С вдохновением у меня проблем нет :) Наверное, потому что я часто захожу на pinterest, instagram, behance. Там очень много вдохновляющих меня вещей. Также я люблю природу, растительную и животную темы. Мне безумно интересно, как их можно подать в декоративной форме на принтах. 

Мой главный пример для подражания - прадедушка. 

Он был очень талантливым художником, и мне кажется, он повлиял на мой интерес к рисованию в детстве. Мне далеко до него в плане технического мастерства, он был именно классическим живописцем. Я же просто пытаюсь зарабатывать тем, что люблю. Можно ли на этом зарабатывать? Я думаю, да, упорный человек найдет способ зарабатывать на том деле, которое он любит. Я пока могу назвать свою деятельность приятной подработкой. Но знаю таких иллюстраторов, которые спокойно живут на доходы от рисования и ни в чем себе не отказывают. 

С PinkBus начала сотрудничать несколько лет назад и однозначно буду продолжать :) Мне очень приятен этот сайт, потому что удобная загрузка принтов - это важно. 

А нам очень приятно, что такие талантливые иллюстраторы, как Екатерина, сотрудничают с нами! Спасибо за интервью!

Как связаться с Екатериной:

Профиль на pinkbus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/ekaterinakiriy151

instagramhttps://www.instagram.com/ekaterinakiriy/

vkhttps://vk.com/ekaterinakiriy

P.S. Фотография отличной косметички ПинкБас с принтом от Екатерины: 

Материалы по теме

PinkBus в лицах: Маша Варнакова

PinkBus в лицах: Маша Варнакова

Мы продолжаем беседовать с авторами PinkBus. Сегодня с нами поговорила Маша Варнакова. Все подробности внутри!

Читать
Клетчатые декоративные подушки

Клетчатые декоративные подушки

Декоративные подушки созданы для того, чтобы украшать интерьер. Классическая и не очень клетка сегодня в нашей подборке!

Читать
PinkBus в лицах: Динара Шарипова

PinkBus в лицах: Динара Шарипова

Праздники праздниками, а четверговое интервью публикуем по расписанию! Про стремление к становлению великим художником рассказывает Динара Шарипова.

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Подарки ракам"

Судя по подсчетам, практически у каждого из нас есть друг-рак. Поэтому объявляем конкурс иллюстраций! Все подробности внутри.

Читать