PinkBus в лицах: Два Пера

Иллюстрация "Кусь - это по любви" стала бесспорным хитом весны 2018 года. Поэтому мы решили взять интервью у создательниц этого принта, Леры и Ксюши, которые рисуют в рамках проекта Два Пера. 

Привет! Нас зовут Лера и Ксюша, живем в Хабаровске. На вопросы отвечает Лера :)

Мы познакомились в 2010 году, когда работали в магазине "Красный куб". Идея создать общее дело родилась из долгих размышлений о том, что у нас есть руки и головы, которые могут делать что-то, что нравится людям, но мы почему-то это не используем.

С особенными трудностями во время совместной работы мы не сталкивались, потому что мы не слишком заморачиваемся. У нас нет четкого распределения обязанностей, мы обе открыты к идеям друг друга. Если один из нас считает что-то важным для развития проекта, второй либо поддерживает идею, либо не имеет ничего против. Заказы на иллюстрации обычно распределяются по мере занятости или по настроению: бывает, что у одного упадок сил, а у второго - творческий подъем.

Чаще всего мы рисуем по отдельности!

Бывает так, что Ксения делает рисунок, а я, Лера, делаю к нему надпись. Также я чаще хожу договариваться с магазинами и заказчиками, а Ксения чаще контактирует с типографией и PinkBus. Звучит, конечно, как утопия, но благодаря настрою на то, что Два Пера должны быть в удовольствие, мы избежали каких-либо конфликтов и претензий.

Ксения по специальности дизайнер архитектурной среды. А я экономист. В детстве, не зная друг друга, мы ходили в одну и ту же художественную школу. До сих пор вспоминаем её с огромной теплотой. Я даже ходила туда рисовать по вечерам во взрослую группу. К художественному образованию мы относимся очень хорошо. Главное, чтобы дети продолжали рисовать, не смотря ни на что: не боялись общественного мнения, отдыхали от системы оценки, принятой в общеобразовательных школах, творили в удовольствие. Ведь зачастую многие взрослые, которые любили в детстве рисовать, боятся взять в руки кисточку и сделать на листе хотя бы мазок.

  

Наверное, главный секрет успешности наших иллюстраций - это попробовать сделать что-то очень личное и очень универсальное, что найдет отклик одновременно у многих людей. 

А еще иллюстрация должна быть искренней. Ведь «кусь» как способ выражения любви находится вне поколений: по нашим личным наблюдениям от большой любви хотят друг друга куснуть и стар, и млад. Но, конечно, чтобы рисовать влюбленных котиков, у самого должны быть шуры-муры на душе :)

Заработок – это, конечно, сложный вопрос. К сожалению (или к счастью), мы не такие смелые, чтобы бросить все и заниматься только рисованием. Ведь в творчестве бывают периоды подъема и спада, а ипотеке и квартплате это не объяснишь :) Хотя и друзья, для которых рисование - это профессия с неплохим заработком, у нас тоже есть. Для нас же это пока только дополнительный заработок и прекрасное чувство того, что людям нравится то, что ты делаешь. Поначалу мы вообще сомневались, что кто-то купит наши открытки.

В основном мы рисуем акварелью, хотя пробуем себя в разных техниках. У нас на двоих целый склад разных материалов для рисования. Иногда мы рисуем в фотошопе. Леттерингом начали заниматься совсем недавно и влюбились в это рисование букв! Заметили, какой вклад он приносит в оценку картинки, ведь часто открытки делают из одних только надписей.

Мы слышали такое мнение, что вдохновение - это выдумка, помогающая оправдать бездействие вроде "не могу, потому что нет вдохновения". В любом случае вдохновение - противоречивая штука. Ты можешь работать и без него. Но самые красивые, интересные и успешные картинки были придуманы и нарисованы с его помощью. "Кусь – это по любви" из их числа. Чаще всего картинки придумать просто, но иногда бывает, что заказчик с тобой на одной волне, и тебя посещает вдохновение создать для него что-то особенное.

Когда нам пришло письмо от Pinkbus с предложением разместить наши картинки на сайте, а это было уже 4 года назад, мы жутко обрадовались! Понимали, конечно, что у PinkBus тысячи иллюстраторов, но все равно было приятно (как и сейчас приятно отвечать на вопросы этого интервью). А иллюстрация "Кусь - это по любви" стала популярной картинкой еще в Хабаровске. Но за то, что наши открытки стали летать в Москву, Сочи, Санкт-Петербург, Анадырь и еще множество городов, конечно, спасибо Pink Bus :)

А мы хотим поблагодарить Леру и Ксюшу за то, что благодаря их работам множество клиентов PinkBus стали чуточку счастливее!

Как найти Два Пера:

Профиль на pinkbus.ru: http://www.pinkbus.ru/pillows/437873

instagramhttps://www.instagram.com/dva.pera/

С любовью,

команда PinkBus

                                                                                                                                         Нелли Хасанова

Материалы по теме

PinkBus в лицах: Эмма Резникова

PinkBus в лицах: Эмма Резникова

Сегодня мы познакомим вас с Эммой Резниковой, чьи талантливые акварели завораживают и восхищают. Полюбуйтесь вместе с нами и вы!

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Нарисуй СИНГАПУР!"

Совместно с Советом по туризму Сингапура и в преддверии фестиваля Сингапура в Москве 15-16 сентября мы объявляем конкурс иллюстраций "Нарисуй СИНГАПУР". Читайте подробности

Читать
Подарки львам на день рождения

Подарки львам на день рождения

Каждый год мы публикуем подборку подарков для львов, и 2018 не стал исключением. Все подробности внутри!

Читать
PinkBus в лицах: Александра Романова

PinkBus в лицах: Александра Романова

Автор многих паттернов на нашем сайте, Александра Романова, рассказала про свой творческий путь. Получилось очень интересно! Приятного чтения 😉

Читать