PinkBus в лицах: Динара Шарипова

Прекрасная Динара, которая опубликовала на pinkbus.ru целых 67 работ, что, согласитесь, впечатляет, поделилась с нами историей своего творческого пути! Знакомьтесь с автором и наслаждайтесь красивыми фото из личных архивов.

Привет! Меня зовут Динара, мне 27 лет, я родом из Омска, но последний год живу в Москве

В детстве я говорила родителям, что стану великим художником. Великой я еще не стала, но упорно над этим работаю. А впервые рисовать начала еще в детском саду. Когда я пошла в первый класс, мама отдала меня в детский кружок творчества параллельно с музыкальной школой, но поняв, что я везде не успеваю, я выбрала кружок. Я обожала рисовать. Там мы не просто рисовали на бумаге, а изучали различные техники, лепили из глины и делали поделки. Прекрасно помню, как я участвовала в ярмарке, на которой мы могли продавать свои глиняные "изделия". Стоили они, конечно, совсем немного, от 2 до 15 рублей.Так нас учили не только рисовать и лепить, но и продавать свой труд. После кружка я поступила в художественную школу. 

Что дала мне художественная школа?

Многое, я овладела разными знаниями, техниками и материалами, это не зря проведенные годы. Больше всего я любила графику, а акварель терпеть не могла, потому что не получалась она у меня "акварельной".

В 2007 году я поступила на факультет искусств в педагогический университет, где открыла для себя масло и увлекаюсь им до сих пор. От университета мы с одногруппниками часто ездили на пленэры.

Если вы еще никогда не были на пленэре, обязательно попробуйте, тут совершенно другие ощущения от рисования, своя атмосфера!

А еще мы с одногруппницей увлеклись полимерной глиной, что даже переросло в небольшой бизнес. Это была неплохая прибавка к стипендии, но со временем бизнес перестал приносить доход, да и времени на это не было: приближался диплом.

Параллельно с университетом я начала увлекаться фотографией

Я закончила курсы по аналоговой фотографии, где нас обучали основам создания снимков, методам проявки пленки и печати на бумаге. Теперь приходится разрываться, хочется и поснимать, и порисовать.

После окончания университета я занялась самообразованием. Например, я лучше освоила акварель, отчего поменяла к ней свое отношение, да и вообще в целом к живописи, стала лучше её понимать. Еще начала изучать векторную графику. Так, портфолио моих работ -- это сборная солянка из живописи, компьютерной графики и фотографии.

В процессе создания работы я не ограничиваюсь одним единственным материалом или одной техникой, все зависит от приходящей идеи. Возможно, я еще не нашла свою собственную "тему", однако в многообразии и есть мой собственный стиль.

Основами моего вдохновения являются новые места и интересные люди. Больше всего вдохновения получаю от выставок, когда можешь увидеть картину вживую, внимательно рассмотреть все самые мелкие детали и даже ощутить эмоции, переданные автором. Бывает и такое, что я не пытаюсь скать смысл в работе. Если изображена мазня на деревянной доске, я смотрю на технику, на сочетание цветов, и таким образом тоже понемногу учусь.

Какой совет дать начинающему художнику?

Не думаю, что я настолько авторитетна, чтобы давать советы, но я бы рекомендовала рисовать все то, что нравится, быть смелее, и, конечно же, постоянно учиться, внимательно разбирать работы различных художников и посещать выставки. 

О PinkBus я узнала от своей подруги, от нее же -- и про микростоки. Меня заинтересовала возможность увидеть собственные иллюстрации на различных предметах, показать и подарить их всем желающим. Всегда приятно осознавать, что твои работы интересны и востребованы другими людьми. А с PinkBus ты можешь легко оценить реальный интерес к своему творчеству.

Как прекрасно, когда творческий человек рассказывает, что помимо рисования у него есть и другие хобби. Хочется даже попросить "отсыпать" себе немного таланта 😅 Желаем Динаре дальнейших творческих успехов, благодарим за интервью и делимся контактами.

Профиль Динары на pinkbus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/dinarasharipova7004

Instagramhttps://www.instagram.com/danysharipova/

С любовью,

команда PinkBus

Нелли Хасанова

Материалы по теме

Декоративные подушки в горошек

Декоративные подушки в горошек

Горошек -- это один из главных модных трендов лета 2018! Мы решили не оставаться в стороне и составили подборку декоративных подушек в горошек.

Читать
Подарки львам на день рождения

Подарки львам на день рождения

Каждый год мы публикуем подборку подарков для львов, и 2018 не стал исключением. Все подробности внутри!

Читать
PinkBus в лицах: Екатерина Архангельская

PinkBus в лицах: Екатерина Архангельская

Сегодня, в пятницу 13-е, публикуем очередное интервью. Мы поговорили с Екатериной, автором множества работ на pinkbus.ru. Скорее приступайте к чтению!

Читать
Подарки для любителей йоги

Подарки для любителей йоги

Активно занимаетесь йогой и обожаете тематические товары? Тогда эта подборка для вас! Покажем, какие товары на тематику йоги стоит покупать для себя и дарить друзьям.

Читать