PinkBus в лицах: Artkatu

Интервью с Катериной прекрасно как приятным слогом, так и тем, что важным дополнением к рассказу идут шикарные фото. Получилось очень душевно. Надеемся, дорогие читатели, двадцатисемилетняя Катерина из Москвы вам понравится :)

Лет в 5-6 я увидела дельфинов, у меня случился детский восторг, и их я стала рисовать больше всего.

Рисовать я начала, как, наверное, все дети - в детском саду и дома с мамой. Ничего особенного, рисовала рыбок, любимые игрушки, пейзажи в стиле возрастного примитивизма ;) Лет в 5-6 я увидела дельфинов, у меня случился детский восторг, и их я стала рисовать больше всего...

После первого большого заказа от компании 'Самсунг' папа успокоился и понял, что прокормить я себя смогу вполне удачно. 

Ничего особенного родители не испытывали по поводу моего рисования, стремления к изобразительному казались естественным; эти порывы нельзя было не поддерживать, а вот живопись как вид заработка в сознательном возрасте стала поддерживаться не сразу. Папа был удивлён, что я вдруг не спрогрессировала как дизайнер, а ушла в индивидуальное художество. После первого большого заказа от компании "Самсунг" он успокоился и понял, что прокормить я себя смогу вполне удачно.

Я художник с "корочкой" (состою в союзе) и дипломированный специалист ;)

На сей день я пишу маслом и продаю готовые работы, берусь за интересные заказы, веду художественные мероприятия, сотрудничаю с одной большой международной галереей saatchi Art .

Я художник с "корочкой" (состою в союзе) и дипломированный специалист ;) Училась же в Московском художественно-промышленном институте, и мне кажется очень важным получение художественного образования для последующей профильной работы.

К ИЗО в школах я отношусь также положительно, именно там во мне заподозрили способности и передали в художественную школу. Так что школьные уроки оказались трамплином к становлению меня как художника. 

Я переживаю взросление собственного стиля и не могу определить для себя кумира.

Любимого художника у меня на данный момент нет, я переживаю взросление собственного стиля и не могу определить для себя кумира. Могу сказать, что большое влияние сейчас на меня оказывает американская школа живописи в натюрмортах, а в цветности и характере - молодой Серов. 

Вдохновение для меня - это позитивный и гармоничный взгляд на мир. 

Когда в душе все прекрасно и мысли в полном порядке, платформа для вдохновения задана правильно и у него нет шанса не появиться ;) 

У моих родственников много моих работ, как и у близких друзей. Мне повезло, что мое окружение считает меня талантливой ;)

У меня же есть только одно обязательство - делать красиво, а в какой период времени произойдёт рождение новой работы меня заботит мало.

Живопись на данный момент является моей основной работой, хотя при знакомстве с новыми людьми я чаще говорю, что не работаю вовсе. Все потому, что работа в понимании многих людей - это стабильная деятельность с графиком и обязательствами. У меня же есть только одно обязательство - делать красиво, а в какой период времени произойдёт рождение новой работы меня заботит мало, я абсолютно свободна от сроков; это не очень легко понять пытливым умам. 

Я работаю с интерьерной живописью. Это направление было начальным замыслом всех моих трудов. Я пришла в профессиональные художники с убеждением, что работы должны продаваться и жить в домах людей, должны нести в себе радость и тепло. Я вижу в этом самовыражение, определённую пользу, поднимаю настроение своим творчеством и считаю это правильным. Оттого и сюжетность у меня довольно прозаична - это цветы, фрукты, ягоды, лёгкие пейзажи . 

Как правило, я придерживаюсь одного свойственного себе стиля, пишу маслом и акварелью, не хочу ни за кем повторять и копировать. Ищу приятные для себя приёмы. 

PinkBus для меня - это отличная площадка определённого вида самовыражения. Здорово, что художник и иллюстратор могут создать при помощи этой платформы свой уникальный продукт. 

Моя мама носит чехол с одной из моих картин, я сама обожаю сумку-шоппер с иллюстрацией самой большой своей работы "Волна", мне приятно, другим тоже. По-моему, здорово, что с появлением такого ресурса, как PinkBus, возможностей для использования творчества стало больше! 

А нам, Катерина, очень приятно, что вы уделили время и ответили на вопросы :) Спасибо за прекрасное интервью и сотрудничество в целом. А по ссылкам ниже можно связаться с Катериной.

Профиль Катерины на PinkBus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/artkatu

instagramhttps://www.instagram.com/Catherine_ilyushkina/

vkhttps://vk.com/kilyushkina

Материалы по теме

15 подарков со шпицами

15 подарков со шпицами

Пушистые маленькие шпицы пользуются бешеной популярностью среди жителей крупных городов, где сложно держать большую собаку. Подборка для них!

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Подарок водолею!"

Новогодние праздники ощутимо сократили срок создания иллюстраций для именинников-водолеев, однако неделя у нас все же есть! Дорогие иллюстраторы, скорее читайте условия конкурса!

Читать
25 подарков с мопсами

25 подарков с мопсами

Подарки с мопсами - это источник положительных эмоций и для владельцев этих собак, и просто для всех, кому нравятся эти чудесные псы. 25 вариантов подарков с мопсами - в подборке ниже!

Читать
Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Подарок козерогу: 15 вариантов от PinkBus

Время идет, а мы продолжаем справлять дни рождения. В этот раз на очереди козероги! Открывайте подборку, выбирайте понравившийся принт и оформляйте заказ.

Читать