PinkBus в лицах: Artkatu

Интервью с Катериной прекрасно как приятным слогом, так и тем, что важным дополнением к рассказу идут шикарные фото. Получилось очень душевно. Надеемся, дорогие читатели, двадцатисемилетняя Катерина из Москвы вам понравится :)

Лет в 5-6 я увидела дельфинов, у меня случился детский восторг, и их я стала рисовать больше всего.

Рисовать я начала, как, наверное, все дети - в детском саду и дома с мамой. Ничего особенного, рисовала рыбок, любимые игрушки, пейзажи в стиле возрастного примитивизма ;) Лет в 5-6 я увидела дельфинов, у меня случился детский восторг, и их я стала рисовать больше всего...

После первого большого заказа от компании 'Самсунг' папа успокоился и понял, что прокормить я себя смогу вполне удачно. 

Ничего особенного родители не испытывали по поводу моего рисования, стремления к изобразительному казались естественным; эти порывы нельзя было не поддерживать, а вот живопись как вид заработка в сознательном возрасте стала поддерживаться не сразу. Папа был удивлён, что я вдруг не спрогрессировала как дизайнер, а ушла в индивидуальное художество. После первого большого заказа от компании "Самсунг" он успокоился и понял, что прокормить я себя смогу вполне удачно.

Я художник с "корочкой" (состою в союзе) и дипломированный специалист ;)

На сей день я пишу маслом и продаю готовые работы, берусь за интересные заказы, веду художественные мероприятия, сотрудничаю с одной большой международной галереей saatchi Art .

Я художник с "корочкой" (состою в союзе) и дипломированный специалист ;) Училась же в Московском художественно-промышленном институте, и мне кажется очень важным получение художественного образования для последующей профильной работы.

К ИЗО в школах я отношусь также положительно, именно там во мне заподозрили способности и передали в художественную школу. Так что школьные уроки оказались трамплином к становлению меня как художника. 

Я переживаю взросление собственного стиля и не могу определить для себя кумира.

Любимого художника у меня на данный момент нет, я переживаю взросление собственного стиля и не могу определить для себя кумира. Могу сказать, что большое влияние сейчас на меня оказывает американская школа живописи в натюрмортах, а в цветности и характере - молодой Серов. 

Вдохновение для меня - это позитивный и гармоничный взгляд на мир. 

Когда в душе все прекрасно и мысли в полном порядке, платформа для вдохновения задана правильно и у него нет шанса не появиться ;) 

У моих родственников много моих работ, как и у близких друзей. Мне повезло, что мое окружение считает меня талантливой ;)

У меня же есть только одно обязательство - делать красиво, а в какой период времени произойдёт рождение новой работы меня заботит мало.

Живопись на данный момент является моей основной работой, хотя при знакомстве с новыми людьми я чаще говорю, что не работаю вовсе. Все потому, что работа в понимании многих людей - это стабильная деятельность с графиком и обязательствами. У меня же есть только одно обязательство - делать красиво, а в какой период времени произойдёт рождение новой работы меня заботит мало, я абсолютно свободна от сроков; это не очень легко понять пытливым умам. 

Я работаю с интерьерной живописью. Это направление было начальным замыслом всех моих трудов. Я пришла в профессиональные художники с убеждением, что работы должны продаваться и жить в домах людей, должны нести в себе радость и тепло. Я вижу в этом самовыражение, определённую пользу, поднимаю настроение своим творчеством и считаю это правильным. Оттого и сюжетность у меня довольно прозаична - это цветы, фрукты, ягоды, лёгкие пейзажи . 

Как правило, я придерживаюсь одного свойственного себе стиля, пишу маслом и акварелью, не хочу ни за кем повторять и копировать. Ищу приятные для себя приёмы. 

PinkBus для меня - это отличная площадка определённого вида самовыражения. Здорово, что художник и иллюстратор могут создать при помощи этой платформы свой уникальный продукт. 

Моя мама носит чехол с одной из моих картин, я сама обожаю сумку-шоппер с иллюстрацией самой большой своей работы "Волна", мне приятно, другим тоже. По-моему, здорово, что с появлением такого ресурса, как PinkBus, возможностей для использования творчества стало больше! 

А нам, Катерина, очень приятно, что вы уделили время и ответили на вопросы :) Спасибо за прекрасное интервью и сотрудничество в целом. А по ссылкам ниже можно связаться с Катериной.

Профиль Катерины на PinkBus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/artkatu

instagramhttps://www.instagram.com/Catherine_ilyushkina/

vkhttps://vk.com/kilyushkina

Материалы по теме

Выбираем подушки для дивана: 25 вариантов от PinkBus

Выбираем подушки для дивана: 25 вариантов от PinkBus

Подушки для дивана следует выбирать с особой осторожностью: иногда текстиль может полностью поменять весь вид комнаты. В подборке вы найдете 25 принтов, подходящих ко многим диванам!

Читать
Подушки с печатью: теперь заказ через сайт

Подушки с печатью: теперь заказ через сайт

Заказ в BabyPhotoPrint - успешно развивающемся проекте PinkBus - теперь можно оформить через сайт! Все подробности ниже.

Читать
Выбираем подарок льву: 35 вариантов от PinkBus

Выбираем подарок льву: 35 вариантов от PinkBus

Рубрика, ставшая ежегодной: у нас в эфире вновь подарки людям-львам. Выбирайте нужный подарок и радуйте любимых!

Читать
Подарок на свадьбу: 35 вариантов от PinkBus

Подарок на свадьбу: 35 вариантов от PinkBus

Выбор подарка на свадьбу - это единственная отрицательная сторона в приглашении на торжество. Что порадует молодоженов, а что будет передарено следующим? Подборка поможет!

Читать