PinkBus в лицах: Анна Юдина

Анне удалось заинтересовать меня с первого предложения: “Так получилось, что я живу на севере в Италии, в старинном городе Феррара…” Получилось, мне кажется, просто замечательно! Родом из Подмосковья, Анна одинаково любит и Россию, и Италию. Обе страны - это часть внутреннего мира художницы, и неудивительно, что у нее получаются такие интересные работы.

Рисую я, сколько себя помню...

Рисую я, сколько себя помню... В детстве это были бумажные куклы, платья и дома для них, я рисовала персонажей, узоры. В студенческие годы с удовольствием писала пейзажи, натюрморты, портреты. Я очень люблю стилизацию и орнаментику :)

В целом мне нравится учиться, я экспериментатор по натуре, люблю пробовать новое и погружаться в это с головой.

Про учебу, значит. В какой-то момент я очень захотела учиться рисовать. Наверное, лет в 9. Сама пошла в изостудию, потом рисовала просто так, а, когда решила поступать, готовилась в разных профессиональных студиях. Мечтала я о текстильном институте и орнаментике ткани, но в итоге окончила художественно-графический факультет педагогического университета.
Я совсем об этом не жалею: я не только училась, но и преподавала детям и взрослым, и это прекрасный опыт. А к орнаментам я вернулась сейчас, и последние несколько лет с удовольствием работаю с паттернами для ткани, бумаги. В целом мне нравится учиться, я экспериментатор по натуре, люблю пробовать новое и погружаться в это с головой. Таким образом я влюбилась в ткань и несколько лет расписывала шелк,  потом изучала историю итальянских фресок, сейчас экспериментирую с графикой и цветом в иллюстрации…

Все индивидуально и зависит от желания и возможностей.

Мне кажется, образование начинающему художнику нужно: будет ли это университет, студия, курсы, он-лайн школа  - неважно; все индивидуально и зависит от желания и возможностей. Таким “образованием” может стать даже чтение книг и обучение по урокам в интернете: это дает  уверенность в себе и новые возможности, новые идеи, например.
Сейчас  у меня не так много времени для работы и творчества, потому что я воспитываю маленького сына, но благодаря поддержке моей семьи мне удается находить время для работы и творчества. Мамы меня поймут: с маленьким ребенком непросто. Надеюсь, что скоро мы будем рисовать вместе с ним (будем ждать Ваши совместные работы, Анна!)

Я, конечно, верю в вдохновение.

Я, конечно, верю в вдохновение. Для меня это и сама работа, и то, что я проживаю, пока рисую. Я беру белый лист, карандаш, краски и… Просто рисую. Моя самая любимая работа? Их много, часто ею является та, над которой я работаю в данное время.

Я всегда очень радуюсь, когда нахожу свою работу в интернете, встречаю свой принт в магазине, когда мне присылают фотографии изделий с моими рисунками.

Меня очень вдохновляет то, что мои работы кому-то приносят радость, хорошее настроение, то, что я смогла кому-то помочь. Это реально дает силы и, наверное, является главным для меня. И еще я всегда очень радуюсь, когда нахожу свою работу в интернете, встречаю свой принт в магазине, когда мне присылают фотографии изделий с моими рисунками.  Часто вдохновение приходит с заказчиком, я стараюсь брать только «мои» заказы,  и тогда я знаю, что смогу ему помочь и что получится что-то красивое и интересное.  

Ну, и вдохновляют, конечно, сами образы: часто «натурщики» находятся во время прогулки в парке или в саду, а это листочки, травы, веточки... Бывает, я работаю с фотографиями, но всегда стараюсь создать свой собирательный образ. Кстати, у меня есть любимые художники, и их достаточно много! Я часто просматриваю их творчество, и это тоже источник вдохновения, но стараюсь не подражать, а учиться приемам, манере, композиции.

Я остаюсь верна акварели!

Мне нравится пробовать разные материалы, и так было всегда: графика, роспись ткани… При этом я остаюсь верна акварели! Она для меня непредсказуема, как стихия, нежная, иногда графичная, иногда живописная.  

Может, из этого «компота» и складывается стиль?

Честно говоря, я не знаю, есть ли у меня собственный стиль, мне кажется, я его ищу постоянно :)  Я очень люблю детали, орнаментику, люблю цветочное, нежное и винтажное, люблю рисовать настроение! Может, из этого «компота» и складывается стиль? Я люблю придумывать себе задания и погружаться в определенную эпоху или определенное стилистическое направление.

Творческая интересная команда, возможность увидеть собранных в одном месте талантливых иллюстраторов…

PinkBus для меня – это прекрасная возможность видеть свои работы в качестве изделий, и каждый раз это настоящая магия! А еще PinkBus - это творческая интересная команда, возможность увидеть собранных в одном месте талантливых иллюстраторов, и, конечно, прекрасная возможность для моих родных и друзей всегда выбрать что-то с моими рисунками в Москве, что тоже очень приятно.
Анна, большое спасибо за уделенное время, получилось очень круто! Ждем ваших совместных с малышом рисунков :)
Как найти Анну:

Профиль Анны на PinkBus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/anna491

instagram: https://instagram.com/ann.yudina/

facebook: https://www.facebook.com/anyudinaillustratore?ref=aymt_homepage_panel

Материалы по теме

Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Нарисуй собаку!"

Год животных с мокрыми носиками и виляющими хвостиками вот-вот будет праздноваться в каждом доме. Поэтому мы объявляем конкурс! Все подробности ниже.

Читать
Выбираем подарок весам: 25 идей от PinkBus

Выбираем подарок весам: 25 идей от PinkBus

Какой подарок подарить человеку, рожденному под мудрым знаком весов? Мы выбрали 25 принтов, скорее оформляйте заказ!

Читать
Подушки с прикольными надписями: 25 идей от PinkBus

Подушки с прикольными надписями: 25 идей от PinkBus

Команда PinkBus предлагает вам купить подушку с надписью, чтобы поднять себе настроение. Выбирайте подушку и скорее оформляйте заказ!

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Подарок рожденным под знаком Весы!"

Уже в следующее воскресенье, 24 сентября, подарки начнут получать люди-весы! И в честь этого команда PinkBus объявляет конкурс для иллюстраторов. Все подробности читайте ниже!

Читать