PinkBus в лицах: Anna Cornflower

По паспорту нашу героиню зовут Анна Васильева, а на сайте она зарегистрирована у нас как Anna Cornflower. Как вы могли догадаться, с английского “cornflower” переводится как “василек”, что созвучно с фамилией Анны. Потому она этот творческий псевдоним и выбрала. Теперь мы предлагаем побольше узнать о нашей героине из первых рук, то есть, она сама все расскажет :)

… островок России на огромной территории Казахстана.

Живу и рисую я в солнечном городе Байконур. Космодром Байконур – это островок России на огромной территории Казахстана. Да-да, это тот самый Байконур, откуда в 1961 году полетел в космос первый человек Ю. А. Гагарин.

Но не буду вдаваться глубоко в историю. Скажу только, что с Байконуром у меня связаны самые теплые чувства, потому что в этом городе я выросла, и он меня очень вдохновляет!

Мама видела во мне пианистку. Мне пришлось 3 года буквально со слезами на глазах посещать детскую музыкальную школу.

Я с детства проявляла интерес к рисованию. Родители поддерживали меня в этом начинании, однако моя мама сначала видела во мне пианистку. В связи с этим мне пришлось 3 года буквально со слезами на глазах посещать детскую музыкальную школу :) Но мама все-таки поддалась на мои уговоры, и (ура!) в 12 лет меня отдали в художественную школу.

Помню, что в школе мне больше нравилась живопись, чем графика (впрочем, как и сейчас). Но на тот момент я еще до конца не осознавала, что хочу и дальше рисовать в свободное время, а не для просмотров (просмотры - это промежуточные аттестации в художественной школе).

Для души я начала рисовать уже когда училась в институте. Я так после сессии снимала стресс. Кстати, сейчас меня очень поддерживает в моем творчестве любимый! Подбадривает, когда что-то не получается, конструктивно критикует, что тоже очень полезно (!), и ворчит, когда я долгое время не рисую :)

Без этого хобби я и не представляю свою жизнь.

В раннем детстве я ходила заниматься в ИЗО кружок. И детскую художественную школу я окончила как полагается. Но высшее образование у меня техническое, я инженер, окончила Московский Авиационный Институт. К своему творчеству я больше отношусь как к хобби. Но без этого хобби я и не представляю свою жизнь.

Я считаю, что академические знания – это та база, на которой строится дальнейшее развитие. Фундамент должен быть заложен в школе, а то, сколько потом будет этажей, зависит только от самого человека. Для постоянного совершенствования необходимо много практики, но практика без теории, я уверена, не настолько продуктивна. Все-таки все должно быть в комплексе.

Эта разница между начальной зародившейся идеей и готовой работой и доставляет наибольший кайф. Ведь это не просто рисунок – это ход твоей мысли!

Часто бывает, что после просмотра хорошего фильма, или прочитанной залпом книги, или разговора с увлеченным человеком, или найденной душевной музыки в тебе зарождается ИДЕЯ. Это может быть какой-то определенный сюжет, а может - абстрактная форма, которая тем не менее несет в себе конкретное настроение. И эта идея сидит в твоей голове и не дает тебе покоя ровно до того момента, пока ты не попробуешь воплотить ее на бумаге.

И пока ты накидываешь набросок или уже пишешь краской, эта форма – твоя идея – она модифицируется. И вот как раз эта разница между начальной зародившейся идеей и готовой работой и доставляет наибольший кайф. Ведь это не просто рисунок, это ход твоей мысли! А если особо так не философствовать, то я с уверенностью могу сказать, что чем чаще рисуешь, тем чаще приходит вдохновение :)

Эта девушка – мечтательница, наверное, как и я.

Самое интересное в том, что идея популярной иллюстрации "Девушка-весна" (посмотреть можно здесь). появилась спонтанно. Да и создавалась моя девчуля совсем не весной, а холодным зимним вечером. Я не хотела перегружать ее глубоким смыслом, и именно поэтому она и получилась такой легкой и непринужденной. Эта девушка – мечтательница, наверное, как и я. И знаете, мне думается, что нас таких мечтательниц достаточно, судя по показателям на PinkBus :)

Мне трудно представить, чтобы я сказала сама себе: «Да! Вот это я молодец! Вот это мне нравится «от» и «до»!»

Говоря о любимом рисунке, я могу ответить просто – это рисунок в моей голове. Он еще не родился, к нему я стремлюсь всякий раз, когда рисую.

Если откровенно, я очень критична к своему творчеству. И мне трудно представить, чтобы я сказала сама себе: «Да! Вот это я молодец! Вот это мне нравится «от» и «до»!» Однако каждую свою работу я ценю за тот опыт, что я через них получила. И сейчас я говорю не только про мастерство и технику.

В силу моей самокритичности мои картины не висят у меня дома. В основном они есть у моих друзей или знакомых. Я стараюсь развиваться в своем творчестве, поэтому, кто знает, может быть, рисование и станет делом всей моей жизни!

Ваши работы в большинстве своем выполнены в вашем собственном стиле, который есть у каждого художника. В чем секрет атмосферы, исходящей от рисунков?

«- По, настало время поведать тебе то, что следовало поведать уже давным-давно.

Секретный ингредиент моего секретно-ингредиентного супа… Слушай меня... Секретного ингредиента – не существует!

- Ка-ак?

- Не существует. Нет его! Никакого секретного ингредиента!

- Постой-постой. Так мы готовим обыкновенную лапшу? Не добавляем ни специй, ни особенного соуса?

- Да незачем! Чтобы сделать что-то особенное, надо просто поверить, что это – особенное!»

                                                            © Мистер Пинг и По «Кунг-Фу Панда»

Ребята! Нет никакого секретного ингредиента! Наверно, все дело в том настрое, с которым я сажусь рисовать! Главное – поверить в ту особенную атмосферу, которую рисуешь!

Белый лист – это ринг, кисти и акварель – это мое вооружение, а я борюсь за достойный результат.

Я нахожусь в постоянном поиске себя и, как следствие, в поиске творческого направления. Я пробовала себя в росписи одежды, а также писала акрилом и масляной пастелью. В настоящий момент я увлекаюсь цифровой графикой, рисую паттерны и просто интересные иллюстрации. А с недавних пор на меня каким-то магическим образом еще действует леттеринг (леттеринг - это красивое начертание букв в составе иллюстраций)! Все эти буковки, завитки и рисование словами! Ммм!

Но, конечно, я фанат акварели! Обожаю эти перетекания краски, которые всегда разные и непредсказуемые. В каждую из написанных работ были вложены усилия и старания. Многие я не выкладывала в социальные сети. Бывало и бросала, и психовала, и перерисовывала по несколько раз, чтобы создать хорошую работу. Поэтому, если переходить на абстракции, для меня белый лист – это ринг, кисти и акварель – это мое вооружение, а я борюсь в за достойный результат!

… - уверенность, что твоя идея не пылится в столе!

PinkBus для меня – это уверенность, что твоя идея не пылится в столе! Я убеждена, что творчество только тогда имеет силу, когда оно для людей! И спасибо PinkBus за то, что вы даете эту силу!

Человек, который так неординарно и интересно отвечает на вопросы, - большая редкость. Анна, спасибо, что уделили нам время и рассказали о себе! А мы делимся с читателями контактами Anna Cornflower:

Профиль Анны на PinkBus.ru: http://www.pinkbus.ru/authors/annacornflower

instagram: https://www.instagram.com/anna_cornflower/

vk: https://vk.com/anna_cornflower

Материалы по теме

PinkBus в лицах: Mashamashastu

PinkBus в лицах: Mashamashastu

Подняться в 4 утра, чтобы насладиться рисованием? Не вопрос! Читайте интервью с Марией Ступак и удивляйтесь еще больше.

Читать
Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 2)

Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 2)

Волшебные единороги ждут Вас во второй части подборки!

Читать
Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 1)

Единороги: 30 подарков от PinkBus (Часть 1)

Единороги - мифические существа, благодаря своему милому виду завоевавшие сердца всех девушек 21 века. Их на PinkBus.ru очень много, а потому - смотрите первую часть подборки.

Читать
PinkBus в лицах: Kisikoida

PinkBus в лицах: Kisikoida

Интервью с Анной (это настоящее имя автора Kisikoida) получилось невероятно интересным. Нет, правда, Вы многое потеряете, если не прочитаете этот чудесный текст.

Читать