PinkBus в лицах: Anastasia Langurova

Новый герой рубрики PinkBus в лицах, Анастасия Лангурова, не помнит ни дня без творчества, живет в курортном городе и рассказывает нам про серию иллюстраций собственного авторства. Интервью получилось легким, воздушным: читая его, создается ощущение, что Анастасия сидит рядом и рассказывает все сама.

"Найди себе занятие по душе, и ни дня ты не будешь работать", - кажется, так говорят? Вот у меня с этим все получилось. В этом отношении я счастливый человек.

Я живу и работаю в замечательном курортном городе Кисловодске. Возраст... Ой, а можно не говорить? Я еще не свыклась с этой страшной цифрой :) Про работу: как сказать это сказать - работаю? "Найди себе занятие по душе, и ни дня ты не будешь работать", - кажется, так говорят? Вот у меня с этим все получилось. В этом отношении я счастливый человек.

Я не помню себя вне творчества!

Я не помню себя вне творчества. Всегда что-то делала руками: рисовала, лепила, вышивала... Да и сама я барахольщица, люблю вещи с историей, вещи ручной работы. Помню, как рисовала какие-то абстракции пастелью. Родные поддерживали и в детстве, и сейчас, за что я, конечно, очень им благодарна.

У меня есть художественное образование и членство в Союзе художников России. Художественные школы, на мой взгляд, - это важно! Но еще важнее найти своего учителя, от которого многое зависит. А еще у меня есть любимые художники. Сознательно не употребляю слово «кумиры». Наверное, это Шагал, Эшер, Россетти, Филонов… Они все абсолютно разные, но все любимые.

Марк Шагал

Честно говоря, факт появления абстракции в моей жизни и творчестве стал полным сюрпризом и откровением. Потому что писала я до того вполне традиционно (холст, масло), преподавала батик. Но потом начали появляться работы, которые оформились в определенную идею - серию "Дневник".

Я не пыталась изобразить окружающую меня действительность такой, какая она есть, но при этом я ее не меняла. В этом смысле становятся понятны названия моих работ: помимо числового обозначения некоторые работы имеют имена – имена наиболее воодушевивших меня переживаний. Цвет здесь имеет для меня очень большое символическое значение. Он индивидуален в каждом отдельном случае, особенно четко это видно по серии работ, связанных с близкими мне людьми.

Основным способом восприятия работ зрителем должен быть поиск такого же эмоционально-ощущенческого отсвета, своего собственного сознания в окружающем их пространстве, через призму моего опыта, отраженного в моих работах.

Серия названа мной «Дневник», но дневник не в банальном понимании каждодневной штудии, но в более широком смысле отображения наиболее значимых для меня переживаний. Здесь нет детальной прорисовки ежедневных эмоций, значит, и нет рутины. Напротив: каждая работа – это духовный эксперимент, важное открытие. Открытие, которым мне хочется делиться.

Чем я люблю рисовать? Люблю свою авторскую технику, где смешиваются акриловые и алкидные краски, лаки. Но так же люблю масло. И мастихин! Сочно, пастозно. А так я пробую, да! Стараясь не потерять «свой» почерк, важно при этим не остановиться и не сказать «я уже все нашел», это тупик для художника, на мой взгляд.

Вдохновение? Конечно, оно есть и оно должно застать вас за работой. А еще важна гармония в душе, тогда все получится, а если солнце ярко светит за окном, так вообще сказка! Что касаемо заработка на рисовании, это реально, абсолютно реально. Работать только много надо :)

О, PinkBus! Для меня вы открытие! Так удивительно видеть свои работы в каком-то качественно ином доселе формате. Например, была картина, а теперь она же - это  чехол для телефона или подушка! Очень жду возможности печатанья на вещах и посуде? А что, прекрасная идея. Уже представила цветочный сервиз :)

Мы благодарим Анастасию за такое прекрасное интервью. Как же приятно, что в PinkBus можно найти работы таких талантливых художников!

Как связаться с Анастасией:

Профиль на pinkbus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/anastasiyalangurova4676

vk.com: https://vk.com/id10585383

С любовью,

команда PinkBus

Хасанова Нелли

Материалы по теме

PinkBus в лицах: Маша Варнакова

PinkBus в лицах: Маша Варнакова

Мы продолжаем беседовать с авторами PinkBus. Сегодня с нами поговорила Маша Варнакова. Все подробности внутри!

Читать
Клетчатые декоративные подушки

Клетчатые декоративные подушки

Декоративные подушки созданы для того, чтобы украшать интерьер. Классическая и не очень клетка сегодня в нашей подборке!

Читать
PinkBus в лицах: Динара Шарипова

PinkBus в лицах: Динара Шарипова

Праздники праздниками, а четверговое интервью публикуем по расписанию! Про стремление к становлению великим художником рассказывает Динара Шарипова.

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Подарки ракам"

Судя по подсчетам, практически у каждого из нас есть друг-рак. Поэтому объявляем конкурс иллюстраций! Все подробности внутри.

Читать