PinkBus в лицах: Алена Карабанова

                                       "Самое главное в жизни – это верить в свою мечту и постоянно делать маленькие шажки к ней".

Когда я была маленькой, меня спросили: «Кем ты будешь работать, когда вырастешь?» Я ответила, что работать я не буду. Я буду сидеть дома и рисовать :)

Мне тогда не поверили, но так оно и вышло.

В детстве мне нравилось рисовать. И мама решила отдать меня в изостудию, дальше - в художественную школу, ну, всё, как полагается. В художке меня очень увлекали занятия по декоративной композиции. Помню, однажды было задание сделать бесшовный паттерн гуашью. Тогда я впервые узнала, что это такое. Я рисовала виноград. Меня завораживало, что этот рисунок можно было размножать и склеивать с предыдущими фрагментами. Видимо, уже тогда пыталась вырваться наружу моя любовь к паттернам. Вот и сейчас во мне сидит та маленькая внутренняя Аленка, которая любит придумывать волшебные истории и отображать их в иллюстрациях. Она помогает мне в работе. Подсказывает, одобряет и критикует. Главное к ней прислушиваться, плохого она не посоветует.

Первый паттерн Алены и одна из первых работ в изостудии

Художественную школу я заканчивала уже «лишь бы закончить». 

Мне хотелось гулять и познавать мир, а не сидеть у мольберта с кистью. Но всё же я её закончила, после чего радостно всё это дело забросила, изредка делая зарисовки на тетрадных полях в школе. После этого прошло очень много времени, я успела выучиться на инженера деревообработки, поработать дизайнером мебели пару лет и переехать жить в Нижний Новгород.

И тут у меня открылось второе дыхание. Возможно, меня вдохновил новый город (между прочим, Нижний Новгород - это очень красивый  город на Волге и Оке), возможно, дело в знакомстве с удивительно добрым и творческим человеком, членом нижегородского союза художников, – Ангелиной Курантовой. Она предложила мне окунуться в мир масляной живописи. До встречи с ней я безумно боялась этих красок. Я думала, что ими пишут только настоящие профессионалы. Но всё оказалось иначе, мы подружились, и сейчас я частенько захожу к ней в мастерскую, чтобы наращивать своё мастерство.

Параллельно с масляной живописью я стала искать способы заработка на своих рисунках и в итоге узнала про микростоки и принтшопы. Я так вдохновилась этой идеей, что самостоятельно с нуля изучила Adobe Illustrator и стала создавать в нем векторные бесшовные паттерны и принты.  Конечно, первые пару лет это не приносило мне существенного дохода, но уже как четыре года рисование стало моей основной работой с достойным заработком.

Мои паттерны - это отражение моего внутреннего мира...

Мои паттерны - это отражение моего внутреннего мира, и поэтому для меня важна не только наработка техники и повышение уровня качества рисования, но и внутренняя работа над собой, стремление к гармонии и пониманию себя.  Я верю, что мастерство заложено в соблюдении обоих условий! Последние восемь лет я занимаюсь китайскими боевыми искусствами. Держать в руках меч или шест, перемещаться с ним в пространстве, рисуя замысловатые фигуры – для меня это что-то сродни рисованию кистью по холсту.

Большую часть времени я создаю именно паттерны, потому что чувствую себя в этом наиболее наполненной, меня очаровывает их ритм, гармония цвета и формы. В простоте линий я ищу вкусные цветовые сочетания – это для меня самое важное в паттернах. Чаще всего в своих работах я люблю рассказывать о природе и доброте, забавных историях животных и людей. Мне бы хотелось, чтобы мои иллюстрации находили отклик и у взрослых, и у детей.

Когда я устаю от компьютерной графики, я люблю отдохнуть с кистью в руках, рисуя гуашью или акварелью. Из такой терапии иногда рождаются милые паттерны.

Мой главный источник вдохновения - это путешествия и общение с другими людьми! В поездках меня очень привлекают ткани, ковры, керамика. Изучая орнаменты других культур, можно очень обогатить свой внутренний мир. Особенно меня увлекают восточные узоры, «огурцы» и арабская вязь. Путешествуя по Индии и Непалу, я то и дело заглядывалась на одежду людей, простые вещи их обыденной жизни, убранство храмов. Настолько всё полно орнаментов и невероятных сочетаний цветов, вот где можно получить море впечатлений!

Недавно я начала интересоваться каллиграфией и теперь активно использую её при создании принтов  и открыток. Зачем искать подходящий шрифт? Проще ведь написать самой :) 

Последние пару лет в желании увидеть свои картинки на живых вещах я стала активно искать компании, печатающие авторские дизайны. Так принтшопы вошли в мою жизнь, и одним из моих любимчиков стал PinkBus. Меня радует, что есть в России люди, которые дают художникам возможность «подержать в руках» свои рисунки.

Мне хочется привнести кусочек доброты в этот мир, и PinkBus мне в этом очень помогает. Ура!

Мы тоже говорим "Ура!", а также благодарим Алену за такое яркое интервью. Мы очень рады, что такие талантливые художники доверяют нам и создают потрясающие принты для pinkbus.ru!

Профиль Алены на pinkbus.ruhttp://www.pinkbus.ru/authors/alenkakarabanova

instagramhttps://www.instagram.com/alenkakarabanova/

vkhttps://vk.com/alenkakarabanova

Материалы по теме

Идеальная новогодняя скатерть от PinkBus

Идеальная новогодняя скатерть от PinkBus

17 дней до Нового года! Этого как раз достаточно, чтобы выбрать идеальный принт, определиться с размером и оформить заказ. А самые популярные принты вы найдете в этой подборке.

Читать
Конкурс иллюстраций

Конкурс иллюстраций "Подарок козерогу!"

Совсем скоро начнутся дни рождения у самых обаятельных и упертых козерогов! Традиционные правила конкурса иллюстраций читайте в статье.

Читать
Победители конкурса иллюстраций для календаря 2018!

Победители конкурса иллюстраций для календаря 2018!

Ежегодный конкурс иллюстраций для календаря 2018 завершен, и у нас уже есть 12 счастливчиков! Скорее открывайте статью и любуйтесь на прекрасные 12 месяцев 2018 года.

Читать
ТОП ПОДАРКОВ к Новому году 2018!

ТОП ПОДАРКОВ к Новому году 2018!

Мы знаем, что вы очень любите получать уютные вещички в подарок, например, подушки или скатерти. Представляем вам подборку новогодних подарков, среди которых вы найдете плед, кресло-мешок или даже вигвам!

Читать