ХЭЛЛОУИН: мистическая и страшная подборка от PinkBus

История возникновения хэллоуина лежит в кельтских легендах. Во времена, когда христианство еще не окутало весь земной шар, у кельтов были свой язык, свой календарь, деливший год на лето и зиму, и языческие верования. Заниматься земледелием можно было только летом, и, согласно календарю, граница между летом и зимой приходилась на ночь с 31 октября на 1 ноября. Также считалось, что тогда же (но уже согласно языческим верованиям) открывалась дверь в потусторонний мир, и души мертвых выходили к людям.

Но разве для встречи призраков нужны были костюмы? А вот и да.

Костюмы (в те времена ими являлись звериные шкуры) кельты надевали, чтобы случайно не стать жертвой гостя с того света. Всю ночь с 31-го на 1-е среди кельтов было принято играть в ритуальные игры около больших костров: прыгать через них, бросать кости животных в огонь, а потом по ним предсказывать будущее.

Почему тыква стала символом хэллоуина?

Потому что кельтам нравилось вырезать на собранных овощах лица с различными эмоциями. Так появился Светильник Джека. После прихода христианства праздник из языческого поклонения мертвым перешел в почитание Святых. Так, теперь Хэллоуин принято считать Днем Всех Святых.

Мы не призываем Вас разжигать костры и прыгать через них, но надеть яркие нестандартные костюмы и поупражняться в бесстрашии было бы кстати - особенно, если учесть серую осень за окном. Удачи в выборе!

P.S. С любым принтом, который Вы увидите, можно сделать практически любой товар.

P.P.S. Первую часть мистической подборки можно найти здесь http://www.pinkbus.ru/articles/hellouin-2015-idei-dekora-i-podarkov .

1. Стоило ли начинать подборку с традиционной тыквы, если мы обещали жуть? Мы тоже подумали, что нет.

2. Рассматривать такой рюкзак, сидя перед ярким экраном монитора, не страшно. Но в темноте он приобретет другие тона…

3. Раньше черепов боялись. Сейчас носят сережки с черепами, одежду с черепами, покупаю чехлы на гаджеты с черепами. Ночь с 31-го на 1-е может стать причиной появления страха перед черепами :)

4. Может, на хэллоуин и не принято дарить подарки, но порадовать любимую девушку или, например, лучшую подругу мрачной, но красивой бабочкой на обложке для паспорта - это прекрасная идея.

5. Ворон в представлениях многих народов ассоциируется с вещими предсказаниями (и не с самыми позитивными). Разве может хэллоуин обойтись без него?

6. Стоите в комнате страха и не знаете, куда повернуть…? Бу!

7. Замок Дракулы идеально подойдет для празднования Хэллоуина. Утром всем “выжившим” можно будет подарить по памятному сувенирчику :)

*Чехол можно изготовить практически для любого смартфона: в поле заказа выберите модель “iPhone 5”, а в комментарии напишите модель телефона, которая Вас интересует.

8. Постер правда страшный. Вот потом запомнится этот читающий человек, привидится ночью… Перестанешь после этого не верить в зомби.

9. Лучше с такой в магазин не ходить - вряд ли дамы с седыми буклями это оценят.

10. В косметичку влезут пузырьки. С тональником, с красной помадой, с жидкостью, цветом напоминающей томатный сок, но отнюдь не пригодной к питью…

11. Они могут здороваться с Вами с утра, любезно давать соль в любое время суток и говорить “Да-да, просто у нашей собаки длинные когти”. И хотя Вы никогда не видели мифическую собаку, Вы не решаетесь сделать замечание, когда ОНИ сверлят стены ночью. ОНИ - загадочные соседи…

12. Такая экстравагантная дама будет каждый день напоминать, ЧТО Вам пришлось пережить в ночь с 31 октября на 1 ноября 2016 года.

13. Кажется, нашлась САМАЯ страшная подушка в PinkBus. “Испугом”, как задумал ее автор, точно не отделаешься...

14.Не нужно идти с такой обложкой для паспорта подавать документы на визу, Вас точно не пустят. А вот сменить прописку или, например, паспорт - вперед. Так очередь быстрее будет двигаться.

15. Парень, увлекающийся компьютерными играми, будоражащими нервишки, обрадуется такому подарку. Что он испытает, когда откроет мешок, решать Вам: все-таки хэллоуин, нельзя ошибиться с начинкой.

16. Спереди видна гладь смартфона. Сзади - загадочный, странно завораживающий череп…

17. А вот и САМАЯ страшная обложка подъехала. Хэллоуин с Рождеством перепутать не получится.

18. Невероятно хочется узнать историю этой девушки, но неизвестно, придется ли при этом взаимодействовать с ее “милыми” питомцами…

19. У Братьев Гримм есть страшная сказка про девушку, которая хотела выйти замуж за своего любимого, пришла к нему в гости, а он оказался разбойником, и в качестве сувенира она забрала домой мизинец жертвы, который случайно упал ей на колени, когда ее жених и его дружки веселились. Как-то вспомнилось, когда увидела подушку…

20. Добрый дровосек…? Давайте вдумаемся в надпись и закончим подборку на позитивной ноте человеколюбия (шутка).

Товары действительно выдержаны в определенной гамме страха, легкого ужаса, трепета перед загробным миром. Они станут лучшим украшением для Вашей вечеринки в честь Хэллоуина. И, как говорится, сладость или гадость…?

Материалы по теме

Летние рюкзаки: 25 вариантов от PinkBus (Часть 1)

Летние рюкзаки: 25 вариантов от PinkBus (Часть 1)

Женские летние рюкзаки - это очень популярный продукт в PinkBus. Мы решили создать для вас пару-тройку подборок, посвященных рюкзакам с летними яркими принтами!

Читать
Мужские обложки для паспорта: 50 вариантов от PinkBus

Мужские обложки для паспорта: 50 вариантов от PinkBus

Мужские обложки для паспорта, как и мужские иллюстрации в принципе, очень отличаются от женских. Подборка получилось интересной, а настоящий мужчина и вправду будет доволен, как только ее прочитает.

Читать
PinkBus в лицах: Виктория Новикова

PinkBus в лицах: Виктория Новикова

Заходя в профиль Виктории Новиковой на PinkBus.ru, поражаешься: автор нарисовал 140 работ, и абсолютно каждая из них - уникальна! Мы решили побеседовать с Викторией. Приятного чтения!

Читать
Хаски любят ласки: 25 подарков с хаски от PinkBus

Хаски любят ласки: 25 подарков с хаски от PinkBus

Хаски - это снежные ездовые собаки, совершенно очаровательные, сильные и верные. У них множество поклонников. В этой связи мы приготовили для вас подборку, посвященную хаски!

Читать